Honda CBR Lokal Pakai Frame Deltabox???

Jpeg

Perhatikan rangkanya, CBR Lokal pakai Deltabox??? Kok bisa?

Warungasep.net – Jdudulnya sebenarnya sengaja dibuat terbalik pemirsa, harusnya judulnya adalah Modifikasi Honda CBR150R FI CBU THailand pakai fairing Honda CBR150R Lokal.. gitu.. hehe… perhatikan gambar dibawah ini :

Jpeg

Jadi bukan seperti postingan sebelumnya (Baca : Modifikasi CBR150R Lokal pakai Deltabox) yang pakai bodykit fiber, sekarang ini beneran frame Deltabox pemirsa, ya walaupun rangka ini berjenis twinspar frame, tapi orang-orang lebih mengenal dengan nama paten Yamaha yaitu Deltabox. wah…

Adalah salah seorang blogger yang super kreatip pemilik blog Mazped pada artikelnya memperlihatkan bagaimana ketika Honda CBR CBU pakai baju Honda CBR lokal, mantap… nah mari perhatikan prosesnya pemirsa…

Jpeg
Rangka Twinspar CBR CBU

Pertama kita lihat bagaimana Honda CBR 150R CBU ketika ditelanjangin, nah lalu mulai memasang bagian fairing depan… Ternyata klop banget pemirsa, hampir semua bagian fairing depan sangat presisi kata blogger yang punya banyak artikel DIY ini, seperti dudukan sayap, dudukan headlamp hingga speedo dan soketnya sangat pas, kecuali hanya soket headlamp saja yang beda, karena ada sebuah part bernama Bank Angle Sensor yang letaknya beda antara CBU dan Lokal.

Jpeg
CBR Thailand pakai baju cbr lokal

Jika soket Bank Angle Sensor CBR CBU berada diatas headlamp, sedangkan punya yang lokal berada didekat mesin, solusinya bisa pindahkan part tersebut ke belakang headlamp CBR lokal, soalnya sudah tersedia dudukannya.. asyiik…

tanki CBR
tanki CBR

Pertanyaannya apakah tanki CBR lokal dan CBU sama???
Jawabannya beda pemirsa, bedanya ada pada dudukan baut tanki dibagian belakang, jika CBU bautnya kesamping,sedang yang lokal ke bawah.. Lalu apa lagi yang beda nih? Nah tentu saja secara keseluruhan tidak plug n play pemirsa Mazped bilang sekitar 90% saja bagian yang sama, ada beberapa bagian yang perlu penyesuaian, antra lain :

  • Dudukan fuel pump, harus buat baru lagi
  • Dudukan baut tanki bagian belakang pakai besi L
  • Baut Cover body samping kurang pas tapi terlihat rapi
  • dan yang tadi disebutkan letak Bank Angle Sensor beda

Tapi hanya sedikit bukan masalahnya? yupz karena kata blogger yang suka eksperimen ide gila pada spedamotor ini katanya untuk pengaplikasian body Honda CBR150R lokal ke CBR150R Thailand ini harus semuanya pemirsa, gak bisa setengah setengah, jadi semua part body, tanki, hingga fairing semua harus satu paket biar pas…

Jpeg

Jadi apa pemirsa ada yang mencari tau info tentang bagaimana modif CBR Cbu Thailand? atau yang udah bosen dengan single headlamp di motor fairing Honda tsb ini bisa jadi solusi… Dan bisa juga yang ingin punya motor sport fairing Honda tanpa rangka trussframe(teralis) tapi dengan tampilan keren ala CBR1000RR, ini bisa jadi alternatif modifikasi buat anda…. semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

9 Comments

  1. skrg udah jamannya cbr 150 revolution, malah diganti yg cbr lokal, kekekekekekkk….. cbr thai awal, namanya jadi cbr old awal, cbr thai single namanya cbr old cbu, cbr lokal namanya skrg cbr old lokal, bingung terlalu cepet berubah

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Inikah Honda CB150X Itu??? Bukan, Ini CB150R Modif Sport Adventure…. | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Yamaha R25 Ini Bermesin 1 Silinder??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Rangka deltaboxnya Vixion itu lebih unggul daripada rangka teralisnya CB150R Streetfire | Mengupas soal motor

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.