Vixion Terjual 13.340 unit… Masih Jadi Raja Sport di Januari 2016!!!

modif vixion

Yamaha Vixion Advance masih jadi sport 150cc terlaris di Januari 2016

Warungasep.net – Wah, Warungasep bahas Yamaha lagi nih pemirsa, pasti bakalan disebut sales Yamaha lagi nih bagi para Fans yang cerdas-cerdas itu 😀 . Oke, kali ini bahs soal data AISI 2016 lagi nih pemirsa, setelah sebelumnya saya bahas tentang data keseluruhan produk sepeda motor di awal tahun 2016, tepatnya di bulan Januari kemarin, untuk lebih lengkapnya, baca dulu artikel sebelumnya :

Pada artiekl sebelumnya saya sebutkan jika total data pendistribusian sepeda motor di Januari 2016 adalah sebanyak 416.263 Unit, AHM menguasai 69% dengan menjual 287.776 unit, sedangkan Yamaha sebanyak 112.124 unit atau hanya 26% saja dari total.

Tapi walaupun begitu Yamaha masih bisa menguasai segmen sport pemirsa… Karena dari total data penjualan sport di Indonesia yang terjual 44.462 unit selama Januari kemarin, Sport Yamaha terjual sebanyak 17.147 unit motor sport pemirsa. Dan penyumbang terbesar masih tetap dipegang oleh sport naked Yamaha 150cc yaitu Yamaha Vixion Advance.. mantap..

Tercatat Yamaha Vixion telah didistribusikan sebanyak 13.340 unit pemirsa, dan sisinya mungkin terbagi sport Yamaha yang lain seperti YZF-R15, YZF-R15, Yamaha MT-25 juga Yamaha Byson FIsebanyak 3.807 unit. wah sedikit sekali ya? mungkin belum termasuk import kayaknya ya? IMHO CMIIW 😀

Dan sekarang bagaimana dengan data penjualan sport Honda? masih bersumber dari kang Aripitstop disana disebutkan jika Sport Honda hanya terjual sebanyak 15.485 unit saja pemirsa… Dan sport terbanyak yang terjual dari Honda selama Januari kemarin adalah Honda Verza 2015 yang terjual sebanyak 5.189 ekor saja, sedangkan sisanya sekitar 10.296 unit terbagi produk sport Honda lainnya seperti Honda Megapro FI, All New Honda CB150R dan CBR150R 2015.

Jadi sekarang terjawab sudah, ternyata CB150R sang naked DOHC itu masih belum bisa meruntuhkan tahta sport Yamaha Vixion yang kembali merajai pemirsa, walaupun 2 bulan di akhir 2015 kemarin sempat dikudeta oleh Honda, cekidot :

Bagaimana pemirsa? silakan kojel-kojel 😀

19 Comments

  1. pantesan atuh meni jarang liat ncb, walaupun katanya pernah unggul 2bulan. eh ternyata itu mah distribusi gede-gedean ke deler yah,heheheh.

  2. Sosis sonice jg nyungsep om,terbukti ternyata keunggulan di awal2 launching cm masa spike aka pemenuhan gudang dealer setelah itu ya nyungsep deh,terbukti sales ngonda asal mangap

  3. masih Menguasai Segmen Sport..?? Sport itu Global ( ALL SPORT )
    jika yang di maksud “HANYA” Vixion
    kalimat Segmen Sport harus di hilangkan

    yang jadi Pertanyaan
    APAKAH CUMA VIXION..??? yang LAKU keras..???
    gimana dengan
    CBR vs R15
    VERZA vs BYSON
    SONIC vs MX KING

    secara Market YIMM kalah telak oleh AHM hampir di “SEMUA” Segmen

    kalo bisa di kasih Tabel “REAL”
    antara AHM, YIMM, SIS, dll
    dalam rekapan Data Penjualan Per TYPE

    karena FBY akan bilang, YAMAHA RAJA SPORT
    dan FBH Berkata HONDA RAJA MOTOR

    biarlah data yang berbicara

  4. mindes lma lama akan berubah kok.dlu bisa terjual 40 ribu.sekarang jangan harap bisa segitu.krn nanti penjulan akan 11 12.yakinlah.karena pilihan sudha bnyak.pendatang baru sudah bermunculan dengan teknologi yang lebih bagus.tinggal pembeli awam yang cuma taunya vixion saja yang perlahan lahan akan berubah .

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. wow, Scoopy lebih Laris dari Vario… Intip 10 Motor Terlaris di Januari 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Pesaing Vixion Dari Honda Cuma Laku 5.076 unit di Januari 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !