Klop… Kaliper Rem Cakram Honda K64 (CBR250RR) Mirip Versi Konsepnya

honda cbr250rr rwb

Honda CBR250R Concept…

Warungasep.net – Kita kembali bahas calon motor sport baru Honda pemirsa, pastinya masih belum lupa tentang Honda K64 bukan? Yupz, sport fairing Honda CBR250RR yang kabarnya akan diproduksi lokal ini beritanya luput oleh pemberitaan motor-motor 150cc baru di Indonesia…

Semenjak versi konsepnya sudah ditampilkan di ajang Tokyo Motor Show 2015 lalu, kini kita tak lagi penasaran akan sosok sport fairing 250c 2 silinder ini pemirsa, soalnya seperti bocoran tentang suspensi depan USD memang terbukti pemirsa… sport 250cc pakai USD, wuih pasti keren tuh nantinya hehe..

Oh ya pastinya bakalan banyak yang bertanya dan menyangsikan bahwa CBR 250cc versi produksi masal nantinya akan jauh berbeda dengan versi Konsep, tapi nih pemirsa, walaupun secara logika juga pasti akan jauh berbed dengan versi konsep, tapi ada sebagian part yang similiar atau sama persis dengan versi konsep… Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya yakni bentuk mesin.

mesin-v-twin-cbr.jpg.jpeg

Mesin yang akan dipakai oleh sport fairing berkode Honda K64, jika melihat bentuk blok mesin yang sedang trial emang sama persis pemirsa, salah satunya dibagian silindernya, terdapat garis seperti hurup “V” disampingnya.. baca artikel lengkapnya :

Tapi maaf, karena permintaan pengirim berita, gambarnya tak bisa saya tampilkan. Namun sekedar info saja, mesin CBR250RR 2016 trialnya di luar negri loh ternyata hehe… Karena saya dapet info ini bukan dari Indonesia. Sedangkan untuk info dari dalam negri, saya baru dapet printilan gambar ini nih pemirsa, cekidot :

sketsa kaliper rem cbr250rr 2016

Waduh gambar apaan tuh? jelek amat gambarnya, kayak kue Bandros? 😀
Nah, gambar diatas adalah sebuah sketsa bentuk kaliper cakram depan Honda K64 pemirsa. Gambar ini saya dapatkan dari si Tukang Cilok yang suka mangkal di depan gerbang Pabrik YIMM. Beliau bercerita bahwa ia dapatkan gambar ini dari tetangga pacar cowoknya Bang Ipul yang kena kasus itu pemirsa, iihhh… halaah makin ngaco ya.. 😀

Nah, saya sempat ragu, ah apa benar ini partnya? Tapi setelah saya cocokan dengan kaliper Rem pada sosok motor Light Weight Super Concept(CBR250R versi Konsep) ternyata klop binggo.. lihat :

ban depan cbr250r 2016

Naah, selain kaliper depan, si Tukang Cilok ini juga mengirim gambar sketsa kaliper rem cakram belakang Honda K64, seperti ini bentuknya :

kaliper cakram belakang cbr250rr 2016 warungasep

Lalu coba cocokan dengan foto konsepnya :

kaliper belakang cbr250rr

Gimana pemirsa? mirip gak??
Terlihat Kaliper cakram tersebut bertuliskan Nissin, merk yang juga sama dipakai untuk kaliper produk Honda lainnya. Oh ya kalo denger nama Nissin kok rasanya jadi laper ya hehe…
Oke, kalo begitu artinya memang walaupun nantinya sport fairing Honda yang akan menjadi produk global pertama yang diproduksi Astra Honda Motor di Indonesia ini berbeda dengan versi konsep, tapi ternyata sebagian part ada yang mirip pemirsa…

Seperti bagian tanki, yang kabarnya menggunakan tanki dari logam plus tambahan cover disisi kiri dan kanannya, lalu suspensi USD, swing arm yang bentuknya mirip versi konsep dan sekarang kaliper cakram.. wah kalo kaliperna mirip, pasti cakramnya juga mirip ya? asyik dong, eh tapi kalo lihat bentuk velgnya kok rada-rada kurang sreg ya> velg dengan palang seperti itu sangat terlihat primitif bangte gitu hehe, mosok kalah sama desain velg matic?? hehe

Tapi yang jelas, memang sport fairing yang kabarnya akan dirilis di Indonesia semester 2 nanti saat ini sudah mulai trial pemirsa… jadi kapan produksinya? belum ada kabar pemirsa, nanti akan saya update lagi infonya.. 😀

Oh ya kalo pengen lihat Foto asli dari printilan diatas klik linknya disini dan disana ya, tapi eiitt jangan disebar ya, malu hihihihi… 😀

Baca juga artikel bertema Honda CBR250R lainnya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

31 Comments

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Ada Kode TPT Honda Baru Nih… Apakah Ini Supra X 150cc??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ada Waktu 6 Bulan Buat Nabung… CBR250R Akan Hadir Agustus 2016!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. “Pak, Ada Yang Bocorin Tentang Honda CBR250RR Nih Pak!!!” | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Seandainya Jika Harga CBR 2 Silinder 250cc Harganya Rp. 80jutaan, Mau Beli Gak Pemirsa??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Gambar Reflektor Headlamp Honda CBR250RR Bocor, Terlihat Mirip Versi Konsep… | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.