Giliran Kawasaki Rilis Motor Baru di Indonesia… Si Unyu Z125 Rilis 24 Februari 2016

tms 2015 adi purnama z125

Kawasaki Z125 saat dipajang diajang Tokyo Motor Show 2015

Warungasep.net – Awal tahun tepatnya di 3 bulan pertama memang menjadi bulan yang banyak melahirkan produk baru pemirsa… Seperti awal tahun 2016, tercatat ada beberapa produk motor sport dan bebek baru yang telah rilis di Indonesia, dan hampir semua produsen sepeda motor punya produk baru sebut saja Yamaha Xabre, TVS Apache RTR200 FI, Suzuki All New Satria F150 FI dan All New Honda CBR150R.

Nah bagaimana dengan Kawasaki? walaupun tercatat kemarin ada 2 Ninja baru sebut saja Kawasaki Ninja 250FI SE versi 2016 dan Kawasaki Ninja RR Mono 2016 tapi itu hanya oroduk refreshmen saja bukan produk baru.. Dan ternyata ada kabar baru jika dibulan Februari ini Kawasaki juga tak ingin ketinggalan pesta rilis produk baru pemirsa, karena tepat di tanggal 24 Februari nanti Kawasaki akan merilis produk baru mereka… asyiik, berikut teasernya… :

teaser kawasaki z125

Produk apaan tuh???
Sudah bisa kita tebak dan sebelumnya sudah saya bahas dan prediksi ( Baca : Motor baru Kawasaki yang akan hadir di tahun 2016 ), jika Kawasaki akan boyong sport mungil unyu-unyu yaitu Kawasaki Z125… Untuk yang belum tahu apa itu Kawasaki Z125, simak artikel lengkapnya di :

Yupz, sport berdimensi kecil yang menjadi rival Honda MSX 125 2016 rilis lebih dulu di Thailand Oktober tahun kemarin. Sport bermesin 125cc selonjoran seperti mesin bebek ini tampil dengan desain ala moge pemirsa.. Bisa dilihat gambarnya dibawah ini :

ergonomi riding z125

Walupun bermesin bebek, tapi suspensi depan sudah USD, knalpot underbelly, monoshock suspension dan motor yang berkode BR125H ini sudah menyandang klan Z-Series…

Nah untuk harga, di Thailand motor yang merupakan produk pengganti KSR series ini dibandrol dengan harga 74990 Baht jadi jika dirupiahkan sekitar Rp. 28jutaan pemirsa… wow seharga motor Xabre ya? kalo disana saja sudah 28, masuk sini jadi berapa ya??? wow.. pastinya mahal banget nih…

Ya tapi gitu deh, seperti biasa motor Kawasaki memang diperuntukan oleh para pecinta hobi motor sport, motor ini pastinya makin ekslusif karena merupakan motor dengan segmen baru yang gak ada saingannya, keunikannya adalah disaat motor bebek bermesin sport(Satria injeksi) maka Z125 ini Sport yang bermesin bebek.. hehe.. dunia ini terbalik permirsa… 😀 semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements
Advertisements

13 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Setelah CBR, Akan Ada Motor Honda Baru lagi… Rilis 26 Februari Nanti… | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.