Pilih Mana Antara Suzuki Satria FU Injeksi 2016 dan Honda Sonic 150R???

satria vs honda sonic

Ketika All New Satria F150 FI berdampingan dengan Sonic 150R siapa yang memikat hatimu???

Warungasep.net – Akhirnya 2 ayam jago 150cc yang sama-sama DOHC ini cukup imbang untuk diadu pemirsa, kini keduanya sudah Injeksi, itu yang utama, lalu keduanya sudah pake mesin teradvance yang dibuat alias baru… ayago Suzuki pakai mesin baru dengan spesifikasi mesin 150cc DOHC liquid cooled dengan pengabut bahan bakar Fuel injeksi begitu pun Honda Sonic 150R…

Namun yang membedakan adalah karakter mesinnya pemirsa, jika Suzuki punya mesin DOHC Overbore dengan diameter dan langkah piston 62,0 mm x 48,8 mm serta menghasilkan power sebesar 13,6 KW (18,5 PS) pada 10.000 RPM dan Torsi sebesar 13,8 NM pada 8.500 RPM, maka ayago Honda yang rilis bulan Agustus tahun lalu memiliki mesin DOHC nearsquare/overstroke dengan profile 57.3 mm x 57.8 mm dan menghasilkan power sebesar 11.8 kW (16.0 PS) pada 9.000 RPM dengan torsi sebesar 13.5 Nm pada kitiran mesin 6,500 rpm. Jadi kita tahu jika Ayago Suzuki memiliki keunggulan di atas brosur spesifikasi…

Untuk lbih lengkapnya buka aja artikel lengkapnya :

Hmmm lalu bagaimana jika diadu??? Diadu ayam?
Untuk untuk sementara belum ada yang bisa membuktikannya pemirsa, namun dari salah satu bukti rekaman video terlihat Satria FU lebih kencang dari ayago Honda bakan bebek Super Yamaha yaitu MX-King 150 (Lihat : Video Satria FU injeksi kalahkan MX-King dan Sonic di Sentul )…

Selanjutnya bagaimana komparasi kelebihan dan kekurangannya? Untuk Honda Sonic sudah saya ulas disana ( Baca : Kelebihan dan kekurangan Honda Sonic 150R ) Sedangkan untuk kelebihan dan kekurangan Satria FU Injeksi, mohon maaf belum saya ulas pemirsa, karena keterbatasan referensi… Tapi untuk sementara kita lihat dulu saja komparasi kedua motor ayam jago ini ketika disandingkan, cekidot :

satria vs sonic

Secara visual, fisik kedua ayago berbeda pabrikan ini jelas berbeda… Satria FU injeksi tampil dengan aura racing yang kuat, cocok buat pengguna yang hobi kecepatan dan balapan sedangkan Sonic dengan aura sporty dan trendy cocok buat anak muda yang suka gaul dan menjadikan motornya sebagai fashion.

Masalah selera juga berpengaruh pemirsa, jika dibandingkan dengan Satria current(baca : Satria karburator) Satria FU Injeksi 2016 ini jauh berbeda meninggalkan garis desain FU sebelumnya, dan jujur saya sendiri menilai masih lebih proporsional desain Satria FU sebelumnya daripada yang sekarang pemirsa… Garis desain Satria baru ini entah mengapa walaupun sangat fresh, tapi dibeberapa bagian desainnya itu kurang.. kurang apa ya? duh bingung kalo diucapakan dengan keybord laptop pemirsa, pokonya kurang deh, pengen nyebut jel.. eh tidak bagus, wah entar saya dibully berjamaah sama mereka, jadi saya sebut saja “kurang menarik dibandingkan Satria karbu“.. 😥 amppuun

Hal itu terlihat setelah saya melihat sendiri, dan impresi mengatakan “loh kok gini sih? kemana nih desain Suzuki yang dulu? desainer yang benar-benar punya inovasi tiada henti? udah pensiun ya?” hal itu terlihat pada video impresi (lihat : Video Satria FU injeksi dari dekat ), hal itu terlihat aneh dibeberapa bagian, seperti headlamp yang spertinya terlalu lebar ( lihat gambarnya disini ), lalu bagian legshield atau sayap yang argghhh kok gini sih ( lihat gambarnya disini ), desain body bagian tengah yang garis bodynya gak proporsional, meleber ditengah lalu mengerucut kebelakang(cenderung terlihat buntung ( lihat gambarnya disini ) ) dan yang paling minus adalah desain stoplamp dan buntut yang aduh, walaupun dengan alasan aerodinamis juga harusnya Suzuki harus jeli dengan urusan desain yang sangat-sangat sepele seperti ini.. ( lihat gambarnya disini )… Namun walu begitu berat Satria FU Injeksi ini hanya 109 kg pemirsa, sedangkan Sonic beratnya sekitar 114kg…

Ya begitulah, walupun pada segi desain All New Suzuki Satria F150 injeksi ini punya beberapa kekurangan, tapi sepertinya buat yang ingin membeli produk ini pasti mengesampingkan sisi minus tersebut,karena ayago baru Suzuki ini yang dilihat adalah kekuatannya pemirsa.. bagaimana tidak, nama besar Satria yang terkenal kencang sejak era 2 tak silam begitu lekat di hati masyarakat Indonesia. Motor bandel dan kuat, apalagi dengan Satria baru kali ini dengan iming-iming ayago terkencang yang memiliki power 18 koma sekian HorsePower juga diklaim sebagai motor terkencang dikelasnya ini menjadikan kelebihan dari produk terbaru yang menjadi awal kebangkitan Suzuki di tahun 2016 ini…

Karena seperti pada postingan kemarin ( Baca : Motor sport 150cc terbaru Suzuki ), bisa dikatakan Satria FU Injeksi ini menjadi basic pengembangan motor sport terbaru Suzuki dikelas 150cc pemirsa… wow.. Mantap lah kalo gitu, ayo beri semangat buat Suzuki… hehe

Itulah beberapa kelebihan dan kekurang fisik dari Satria FU injeksi, sedangkan untuk Sonic, anda bisa ketahui lebih lengkap selengkap-lengkapnya langsung dengan para owner Sonic yang jumlahnya sudah 13ribu member di grup Facebook yang saya buat, namanya yaitu Honda Sonic 150R Indonesia on Facebook, silakan bergabung pemirsa… dan semoga berguna… 😀

sonic vs satria

Jadi diantara kedua ayago 150cc DOHC yang sama-sama sudah injeksi ini pasti ada kelebihan dan kekurangannya pemirsa, walau begitu tinggal pemirsa yang memilih antara Ayago kencang(All New Satria F150) dan ayago ganteng(Honda Sonic 150R)? monggo…

Foto : Mang Vandra MMBlog
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

94 Comments

  1. apa bner kg fu cumn menag mesin..
    -fu kaliper depan bybre 2piston, sonic 1piston
    -spidometer fu lengkp ada jm juga, sonic gk ada
    -fotstep bisa di lipat , sonic masih biasa
    -spakbor model gantung, sonic model biasa
    -fu ada bagasi , sonic gk ada..
    -finishing (las2an, ktebalan casing cat dll) fu lebih unggung dari sonic.
    -dan tentunya engine itu sendiri, jarang loh motor 150cc yg udh kena pembatasan emisi sana-sini ..bisa tembus 18xxPS ..rpm tembus 13rbu rpm tentunya material mesin gk main2..
    sya tasa sonic cumn meng di 3s saja, lainnya kalh telakk..

    • Jangan salah, walau dealer S banyak yg tutup justru malah banyak pemilik motor Suzuki yg makin kreatif. Mereka malah semakin termotivasi untuk belajar dan mencari informasi seputar sepeda motor dan tidak full ketergantungan dengan BERESS.

      Contoh extreme nya lihat tuh pemilik Vespa PX150 walaupun sudah lama atpm nya cabut dari Indonesia & tidak memberi spare part ke indonesia tapi toh kita masih sering lihat vespa ngaspal dijalanan sekitaran kita.

      • Betul bro, komen anda memberi inspirasi menjadi optimis rider, nggak cengeng tergantung 3S. Ane dulu pernah punya px150 masih platina, tapi kalo ada masalah alhamdulillah bisa ane atasi tanpa perlu nangis mewek cari be-res. Ane mantap mau ambilnya fufi dah krn ane nggak cengeng masalah be-res . meski di kota ane depok 3s suzuki ora masalah, lha wong cuma bbrp puluh meter disamping diler honda & yamaha

    • Ayo mas dijajal fu ne sampean kaleh sonic e kulo mbtn sah komentar tok,, cocot gedi tok go opo ,,pekpek n motor kulo wanita mas

  2. apa bner kg fu cumn menag mesin..
    -fu kaliper depan bybre 2piston, sonic 1piston
    -spidometer fu lengkp ada jm juga, sonic gk ada
    -fotstep bisa di lipat , sonic masih biasa
    -spakbor model gantung, sonic model biasa
    -fu ada bagasi , sonic gk ada..
    -finishing (las2an, ktebalan casing cat dll) fu lebih unggung dari sonic.
    -dan tentunya engine itu sendiri, jarang loh motor 150cc yg udh kena pembatasan emisi sana-sini ..bisa tembus 18xxPS ..rpm tembus 13rbu rpm tentunya material mesin gk main2..
    sya rasa sonic cumn meng di 3s saja, lainnya kalh telakk..

  3. Kalo para alay mo beli ayago tu pasti cari kuenceng dan mesin bandel bukan, Bro… Kalo nyari desain, kenyamanan dan irit, mending beli bebek atau matic, bukan? Mana mau alay beli ayago untuk sekadar dibully,

  4. Power satria lebih besar tapi didapat pada rpm yg lbh tinggi. Torsi nya beda beda tipis, satria didapat pada 8500 rpm sedangkan sonic didapat pada rpm yg jauh lebih rendah.

    Jika jalanan memungkinkan utk ngebut, satria jelas menang apalagi bobot lbh ringan. Disini kita tidak usah bicara irit iritan bbm kalau sudah ngomongin masalah kencang.

    Sedangkan utk kondisi jalanan macet & banyak lampu merah, sonic lbh enak diajak stop n go karena torsi yg melimpah sejak putaran awal. Tapi satria juga bs diakali dgn menggunakan gigi bawah cuma akan berefek pada kitiran mesin yg lbh byk dan mengakibatkan konsumsi bbm yg lbh boros. “Lho kalau mau kencang kok ngomongin boros sih”? Kan sudah ane tulis diatas kita ga akan ngomongin boros-irit kalau jalannya memungkinkan utk adu cepat. Tapi kalau sudah macet, mau tdk mau isu boros-irit pasti mengemuka di kalangan konsumen awam di luar sana

  5. pilih sonic.. susuganan jadi jiga Al ghazali..hehe..

    blm nyoba smua?…
    tp klo baca2 review.. mesin pilih satria, klo desain selera saya pilih sonic aj. biar adil.

  6. bicara desain bukan performa, saya lebih demen Satria FU injeksi, menurut saya desainnya garang dan padet, kalau Sonic kesannya manis dan kepalanya kegedean hehehe,,,, kalau bicara performa no doubt! FU lah the winner!

  7. Menurutku masih bagusan fu fi lbih garang dan cover mesin lebih gagah, valuenya jelas dimana2 satria lbih unggul kalo desain soal selera, kecuali yg buta merk :v soal akselerasi handling dan top speed satria lbih unggul sesuai yg di test para blogger dan media, 1 lagi kualitas las2 an serta catnya finishing lbih bagus fu fi ..
    Saya gabung di grup.fu fi pun banyak yg puas dg peformanya bahkan bbm bisa 45km/l dan saya gabung grup sonic banyak keluhannya bahkan ada yg nyesel dan Hampir seluruh mesinnya klotok2 huwhhh makanya bengkelnya banyak lah sering rusak klaim ke beres ngoahahah salam klotok2 :v
    Di kentutin mx king

  8. Satria FI ato mx king aj de,g jd sonicnya,temen ane minang sonic,menurut ane kurang nyaman d pake jarak jauh,cepet pegel tangan ane,maaf,klo ad yg trsinggung.
    # Just Share

  9. Kebetulan, disekolah ane ada yg pake nih motor. Honda Sonic 150R dan All-New Satria 150Fi. Klo menurut ane, dari segi desain, Suzuki jelas sdh keluar jalur dari desainnya. Kesan motor ayam jago atau ayago sdh hilang dari Satria baru ini. Headlamp yg melebar, legshield yang entah knp klo ane loat kayak gimana gitu, menyudut tapi kurang ‘wah’. Belum lagi soal dashboard motor yg kesannya datar aja terus kebelakang. Nunggingnya hilang entah kemana. Dari body semuanya bengkak. Yang keren menurut ane cuman di knalpot dan dudukan plat belakang. Masih bagusan desain Satria F150 Euro3 dibanding Fi ini. Lebih slim, lebih keren. Cocok banget jadi penantang Sonic 150R. Beda ma Satria F150 Fi ini yg bener2 ‘keterlaluan’.

  10. Loe klu takut habis duit beli minyak..mending lo beli sepeda ontel aja..wkwkwk..lo bawa kluarga lo jalan2 keliling indonesia wkwkwk..gak pala habis minyak…paling dengkul mu tanggal . Tempat duduknya masuk ke pantat loe .wkwkwk piye…ini orang..no logika

  11. Gue pilih FUi zaman sekarang bukan zaman irit..tapi zaman top speed..speed speed..dan gak ada motor yg gk buat pegal..namany jalan jauh ya pegallah..kita hidup ini aja lgi tidur.duduk.jalan kaki juga pegal pegal pun..logikakan..ku ingin top speed tinggi…kemana kemana cepat nyampek..lgi pun FU ini klu manuver (nikung)enak..ringan..gak kayak pruduc lain BERAT.

  12. Yg bkin kcewa sma FU Fi itu spakbor blkng nya, lbih bgus desain yg lama, body kcil tpi spakbor nya gituu -_-
    Selebihnya okee, mantapp ?
    Semoga ajaa pihak suzuki bakal merubah desain blkng nya 😀 lebaran motor baruu xixixi

  13. Saya seorang karyawan bank bagian kerja dilapangan. Bingung mau pilih yang mana? mslh kecepatan gak trllu penting karena saya mmg gak trlalu suka ngebut tapi sangat suka desain dari dua ayago satria injeksi dan sonic…mohon saran dari agan” saya harus pilih yg mana? Satria injeksi atau sonic? Thanks

  14. Sonic ?..hadeeh..
    Ngga pantes saingan ama fufi..
    Awal sih boleh liat sonic lahir.
    nah ketika dilahirkan fufi oleh suzuki, kelihatan bgt ayago yg satu ini memang kerasa zaman sudah serba teknologi yg berperan..
    Semua aspek kehebatan dipangkas abis oleh fufi..
    Salut liatnya..DNA alami ala suzuki yg race banget dan racikan hebat kerasa bgt di fufi dan di temani teknologi terupdate suzuki yg sebelumnya belum kita rasakan pada motor lain.dengan catatan yg mana itu khas suzuki ! bukan tiruan atau pengembangan atau juga contohan,yg berani beda dan berani di adu itu bukan asalan ngomong,itu beneran kebukti hasil riset mereka dengan melahirkan setiap produknya salah satunya di fufi ini..
    Bahkan ane berani nyatakan setiap meteril yg diberikan dan pricelist yg diletak, ane bilang pincang kesimpulanya sonic harus turun harga karena terlalu standart ngga pantes nyaingi fufi dan atau fufi naikin harga lagi mengingat materil yg diberi jauh high quality dari kompetitor..tetapi ngga apa dengan harga terjangkau kita sudah memiliki segalanya itu salah satu point hebat yg di tawarkan oleh suzuki..salut dah good job suzuki…

  15. Pngena sie fu tp model buntutna itu loh yg bikin down .klo ane prhtiin jd kyk revoe ?? jd bingung mo bli soni perfoma na kurang mo bli fu buntutna gtu.. mo bli yg karbu udh ga ad di dealerna .. trpksa hrus bli soni klo gni ?

12 Trackbacks / Pingbacks

  1. “Suzuki 23K00” Kode Produksi Motor Sport 150cc Suzuki 2016… | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Akan Ada 2 Sport 150cc Suzuki di Indonesia, Trial Mulai April 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. (Komparasi Yamaha Xabre vs Honda CB150R) Pilih Mana antara Sabre dan SeBe??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Berapakah Topspeed Suzuki Satria FU 150 Injeksi? Wow, Ada Yang Bisa 180/jam!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. Suzuki Raider 150 FI atau Satria FU Injeksi Versi Negara Tetangga Dengan Lampu Sein Terpisah… | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Data Penjualan Sonic vs Satria FU Injeksi Februari 2016… 10.065 unit vs 1.910 unit | WARUNGASEP★★★☆☆
  7. Komparasi Topspeed dan Akselerasi Sonic 150 vs Satria FU injeksi | WARUNGASEP★★★☆☆
  8. Pertemuan All New CBR150R 2016 Dengan Yamaha YZF-R15, Pilih Mana??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  9. Perbandingan Fisik Antara YZF-R15 dan All New CBR150R, Lihat Galeri Fotonya! | WARUNGASEP★★★☆☆
  10. Satria F150 Injeksi “Berani Diadu” Lawan Moge dan Motor 250cc | WARUNGASEP★★★☆☆
  11. Intip Catatan Waktu Hasil Drag Suzuki All New Satria F150 Vs Motor 250cc, 150cc dan 1000cc | WARUNGASEP★★★☆☆
  12. Data Penjualan Satria, Sonic, Supra GTR vs MX-King November 2016, Siapa Yang Gak Laku? - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !