Pilih Mana Antara Suzuki Satria FU Injeksi 2016 dan Honda Sonic 150R???

satria vs honda sonic

Ketika All New Satria F150 FI berdampingan dengan Sonic 150R siapa yang memikat hatimu???

Warungasep.net – Akhirnya 2 ayam jago 150cc yang sama-sama DOHC ini cukup imbang untuk diadu pemirsa, kini keduanya sudah Injeksi, itu yang utama, lalu keduanya sudah pake mesin teradvance yang dibuat alias baru… ayago Suzuki pakai mesin baru dengan spesifikasi mesin 150cc DOHC liquid cooled dengan pengabut bahan bakar Fuel injeksi begitu pun Honda Sonic 150R…

Namun yang membedakan adalah karakter mesinnya pemirsa, jika Suzuki punya mesin DOHC Overbore dengan diameter dan langkah piston 62,0 mm x 48,8 mm serta menghasilkan power sebesar 13,6 KW (18,5 PS) pada 10.000 RPM dan Torsi sebesar 13,8 NM pada 8.500 RPM, maka ayago Honda yang rilis bulan Agustus tahun lalu memiliki mesin DOHC nearsquare/overstroke dengan profile 57.3 mm x 57.8 mm dan menghasilkan power sebesar 11.8 kW (16.0 PS) pada 9.000 RPM dengan torsi sebesar 13.5 Nm pada kitiran mesin 6,500 rpm. Jadi kita tahu jika Ayago Suzuki memiliki keunggulan di atas brosur spesifikasi…

Untuk lbih lengkapnya buka aja artikel lengkapnya :

Hmmm lalu bagaimana jika diadu??? Diadu ayam?
Untuk untuk sementara belum ada yang bisa membuktikannya pemirsa, namun dari salah satu bukti rekaman video terlihat Satria FU lebih kencang dari ayago Honda bakan bebek Super Yamaha yaitu MX-King 150 (Lihat : Video Satria FU injeksi kalahkan MX-King dan Sonic di Sentul )…

Selanjutnya bagaimana komparasi kelebihan dan kekurangannya? Untuk Honda Sonic sudah saya ulas disana ( Baca : Kelebihan dan kekurangan Honda Sonic 150R ) Sedangkan untuk kelebihan dan kekurangan Satria FU Injeksi, mohon maaf belum saya ulas pemirsa, karena keterbatasan referensi… Tapi untuk sementara kita lihat dulu saja komparasi kedua motor ayam jago ini ketika disandingkan, cekidot :

satria vs sonic

Secara visual, fisik kedua ayago berbeda pabrikan ini jelas berbeda… Satria FU injeksi tampil dengan aura racing yang kuat, cocok buat pengguna yang hobi kecepatan dan balapan sedangkan Sonic dengan aura sporty dan trendy cocok buat anak muda yang suka gaul dan menjadikan motornya sebagai fashion.

Masalah selera juga berpengaruh pemirsa, jika dibandingkan dengan Satria current(baca : Satria karburator) Satria FU Injeksi 2016 ini jauh berbeda meninggalkan garis desain FU sebelumnya, dan jujur saya sendiri menilai masih lebih proporsional desain Satria FU sebelumnya daripada yang sekarang pemirsa… Garis desain Satria baru ini entah mengapa walaupun sangat fresh, tapi dibeberapa bagian desainnya itu kurang.. kurang apa ya? duh bingung kalo diucapakan dengan keybord laptop pemirsa, pokonya kurang deh, pengen nyebut jel.. eh tidak bagus, wah entar saya dibully berjamaah sama mereka, jadi saya sebut saja “kurang menarik dibandingkan Satria karbu“.. 😥 amppuun

Hal itu terlihat setelah saya melihat sendiri, dan impresi mengatakan “loh kok gini sih? kemana nih desain Suzuki yang dulu? desainer yang benar-benar punya inovasi tiada henti? udah pensiun ya?” hal itu terlihat pada video impresi (lihat : Video Satria FU injeksi dari dekat ), hal itu terlihat aneh dibeberapa bagian, seperti headlamp yang spertinya terlalu lebar ( lihat gambarnya disini ), lalu bagian legshield atau sayap yang argghhh kok gini sih ( lihat gambarnya disini ), desain body bagian tengah yang garis bodynya gak proporsional, meleber ditengah lalu mengerucut kebelakang(cenderung terlihat buntung ( lihat gambarnya disini ) ) dan yang paling minus adalah desain stoplamp dan buntut yang aduh, walaupun dengan alasan aerodinamis juga harusnya Suzuki harus jeli dengan urusan desain yang sangat-sangat sepele seperti ini.. ( lihat gambarnya disini )… Namun walu begitu berat Satria FU Injeksi ini hanya 109 kg pemirsa, sedangkan Sonic beratnya sekitar 114kg…

Ya begitulah, walupun pada segi desain All New Suzuki Satria F150 injeksi ini punya beberapa kekurangan, tapi sepertinya buat yang ingin membeli produk ini pasti mengesampingkan sisi minus tersebut,karena ayago baru Suzuki ini yang dilihat adalah kekuatannya pemirsa.. bagaimana tidak, nama besar Satria yang terkenal kencang sejak era 2 tak silam begitu lekat di hati masyarakat Indonesia. Motor bandel dan kuat, apalagi dengan Satria baru kali ini dengan iming-iming ayago terkencang yang memiliki power 18 koma sekian HorsePower juga diklaim sebagai motor terkencang dikelasnya ini menjadikan kelebihan dari produk terbaru yang menjadi awal kebangkitan Suzuki di tahun 2016 ini…

Karena seperti pada postingan kemarin ( Baca : Motor sport 150cc terbaru Suzuki ), bisa dikatakan Satria FU Injeksi ini menjadi basic pengembangan motor sport terbaru Suzuki dikelas 150cc pemirsa… wow.. Mantap lah kalo gitu, ayo beri semangat buat Suzuki… hehe

Itulah beberapa kelebihan dan kekurang fisik dari Satria FU injeksi, sedangkan untuk Sonic, anda bisa ketahui lebih lengkap selengkap-lengkapnya langsung dengan para owner Sonic yang jumlahnya sudah 13ribu member di grup Facebook yang saya buat, namanya yaitu Honda Sonic 150R Indonesia on Facebook, silakan bergabung pemirsa… dan semoga berguna… 😀

sonic vs satria

Jadi diantara kedua ayago 150cc DOHC yang sama-sama sudah injeksi ini pasti ada kelebihan dan kekurangannya pemirsa, walau begitu tinggal pemirsa yang memilih antara Ayago kencang(All New Satria F150) dan ayago ganteng(Honda Sonic 150R)? monggo…

Foto : Mang Vandra MMBlog
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

95 Comments
  1. sendal jepitku putus Reply
  2. sendal jepitku putus Reply
  3. COCODOT Reply
  4. Xone Reply
  5. alan Reply
      • alan Reply
      • Kucuma maudodot Reply
      • Kucuma maudodot Reply
    • Biodi Reply
    • gondhez#95 Reply
  6. alan Reply
  7. Gapoy Reply
  8. B lmp Reply
  9. Gapoy Reply
  10. pik Reply
  11. blade-in Reply
  12. Anton Reply
  13. mang epi Reply
      • mang epi Reply
  14. bescorpio Reply
  15. suzukininja Reply
  16. cd string Reply
  17. nununk felipe Reply
  18. ivhand kolev Reply
  19. iwan Reply
  20. siapa bukan sih Reply
  21. muhammad zuhri Reply
  22. Konsumen Reply
  23. edwindra Reply
  24. edwindra Reply
  25. Fahmy Reply
  26. einstein Reply
  27. Ary Reply
  28. unyiilll Reply
  29. mx king Reply
  30. Shinji Kagawa Reply
  31. insomnia Reply
  32. viruez Reply
    • warungasep Reply

Komen Gratis !