Asik Nih Jika Honda Punya Sport Adventure 250cc… Honda CB250X Misalnya???

honda cb150x

Gambar cuma illustrasi, karya mas Ari cxrider…

Warungasep.net – Pemirsa, baru-baru ini AHM telah menghadirkan moge CBU terbaru 2016 mereka di Indonesia, nah diantara moge tersebut, pemirsa pasti tahu ada 3 model sport 500cc series yang berbeda stylenya, sebut saja Honda CBR500R dengan desain sport fairing bike, lalu ada Honda CB500F dengan gaya nakedbike, dan satu lagi yaitu Honda CB500X dengan aliran motor sport adventure dengan ciri khas stang tinggi dan diperuntukan sebagai motor penjelajah segala medan. Wew, namun walaupun begitu dari ketiga moge tersebut semuanya pakai mesin yang sama yakni mesin 500cc 2 silinder, jadi cuma sebagai bentuk diversifikasi saja pemirsa… Nah apakah mungkin strategi diversifikasi tersebut diterapkan juga pada motor sport kelas entrylevel???

Sport Adventure Honda 500cc Honda CB500X
Sport Adventure Honda 500cc Honda CB500X

Jawabannya sudah pemirsa, seperti halnya motor Honda K15G alias Honda New CB150R, memiliki mesin yang sama dengan All New Honda CBR150R, lalu mesin 150cc tersebut di pakai pula oleh motor dengan style ayago yakni Honda Sonic 150R juga bebek Super yakni Honda Supra X 150cc sebagai diversifikasi model dengan mesin yang sama… Tapi kok gak ada sport adventure 150cc ya??? Seandainya ada Honda CB150X gitu pasti seru tuh hehe…

Tapi, jika ada pertanyaan seperti itu, ternyata pihak AHM malah sudah memberikan jawaban pemirsa ketika ditanya oleh wak Haji TMC blog tentang kemungkinan akan adanya sport adventure atau “X”series untuk versi murah alias motor 150cc??? dan jawabannya sbb :

“Sayangnya sekarang saya belum memperoleh info apapun mengenai itu, Namun Khususnya untuk kelas 250 cc mungkin lebih menarik. Karena untuk kelas 150 cc, Secara desain dan hal lainnya sulit membedakan dengan Versi NakedBike ( CB150R). Mungkin untuk kelas 250 cc ia akan memiliki diferensiasi lebih jelas dari segi konsep” ungkap Marketing Director AHM yaitu Mr. Koji Sugita kpd TMCblog

Memang bukan jawabab iya atau tidak pemirsa, tapi dari pernyataan diatas oleh pejabat tinggi AHM jelas sepertinya untuk kelas 150cc pasti sulit jika dibenturkan dengan versi naked bikenya yakni Honda CB150R, tapi menurutnya seandainya dipakai konsep, ingat ya cuma konsep 😀 untuk sport 250cc,wah pastinya akan lebih menarik tuh pemirsa jika seandainya ada varian X pada motor sport 250cc AHM hehe dan membuat para fans Honda semakin sumringah pastinya pemirsa… asyiikkk nih begitulah kira-kira hehe…

Oke, sebenarnya dikelas 150cc, bukan cuma gosip, tapi memang santer terdengan AHM akan memproduksi sport segmented yang pastinya dengan market yang lumayan yakni sport trail, infonya sudah saya tulis antara lain :

Dan jika kemabli bicara tentang sport adventure di kelas motor “murah”, sebut saja begitu, sepertinya memang benar nih cocok jika sport 250cc lah yang sepertinya pantas mempunyai produk seperti ini bukan. Seperti yang kita ketahui jika AHM akan memproduksi motor sport 250cc 2 silinder berkode Honda K64 alias Honda CBR250RR, lalu nantinya ada kabar juga dibuat versi nakednya untuk menghadang eksistensi Z250 juga MT25… Lalu jika benar(walaupun cuma dengan judul “seandainya”) Honda akan punya produk sport adventure 250cc, emang ada lawan di segmen ini???

Jawabannya ada…
Jika memang benar lawannya yakni Kawasaki yang rumornya juga akan menghadirkan Kawasaki Versys 250cc di Indonesia… Baca :

Nah klo kan? sepertinya Moge Honda 500cc series yang punya 3 model, Kawasaki juga punya varian model diversifikasi mesin 600cc mereka, seperti ER6N di sport naked, ER6F di sport fairing dan Versys di sport adventure, bahkan ada 4 dengan Vulcan dengan gaya motor cruisernya hehe…

Jadi akan seru apabila dikelas 250cc juga AHM melakukan diversifikasi mesin menjadi beberapa varian, Honda CBR250RR untuk lawan Ninja, R25 dan GSX-R250, Naked bike 250cc Honda untuk lawan MT25, Inazuma juga Z250, dan CB250X misalnya untuk lawan Versys 250… asyiikkk semoga ada duitnya buat beli… aamiin… 😀

Konsep sport adventure dari India, Honda CX-02 Concept
Konsep sport adventure dari India, Honda CX-02 Concept

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

12 Comments

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Inikah Honda CB150X Itu??? Bukan, Ini CB150R Modif Sport Adventure…. | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Yamaha MT-25 Tracer… Konsep Motor 250cc Adventure Dari Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Apa Mungkin CBR250RR Rilis Saat Jakarta Fair 2016???(Gosip di Jepang) | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. AHM Sebar Teaser Honda CBR250RR | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !