(Komparasi Yamaha Xabre vs Honda CB150R) Pilih Mana antara Sabre dan SeBe???

xabre alki vs cb kobay

Yamaha Xabre vs All New Honda CB150R… gantengan mana?? Fotomodel KobaYogas dan KobayAlki…

Warungasep.net – Beberapa hari lalu ada yang tanya bagaimana kalo Yamaha Xabre dijejerkan dengan produk Honda baru yakni All New Honda CBR150R??? Tapi berhubung motoryang satunya belum dijual, jadi untuk sementara kita kompare aja dengan motor Honda versi nakednya pemirsa, yakni All New Honda CB150R hehe… Jadi lebih adil,karena kompare sesama motor naked, tapi kita sebut saja ini perbandingan antara motor naked bertanduk(jantan) dan motor naked tak bertanduk(betina) :D, bagaimana hasilnya??? cekidot :

tebak berapa kg berat badan rider di foto itu???
tebak berapa kg berat badan rider di foto itu???

Bagaimana pemirsa?? gantengan mana diantaranya keduanya?? FBH pasti pilih SEBE dan FBY mutlak pilih SABRE, tapi ih mosok milih yang ganteng-ganteng, kamu LGBT ya??? wkwkwkw… 😀 Oh ya, dari beberapa Sales Yamaha yang tanya, tentang bagaimana cara menyebutkan nama “Xabre” ini, mereka rata-rata menyebut produk yang terinpirasi dari Saberlight film Starwars ini dengan menyebut nama “Sabre“, padahal motor yang dirilis di Thailand lebih dahulu dengan nama Yamaha M-Slaz harusnya disebut dengan kata, lihat artikelnya dibawah ini :

Kembali ke taufik eh topik pemirsa, mengenai spek kedua motor ini pernah dikompare oleh media Thailand juga media lokal pemirsa, baca artikelnya :

Walaupun motor ini sama-sama motor sport naked dengan mesin 150cc dan ban nya ada 2 😀 , tapi bedanya adalah jika Yamaha pakai mesin SOHC 4 klep berpendingin cairan, sedangkan Honda pakai mesin DOHC 4 klep berpendingin cairan… diatas brosur kedua motor ini memiliki power yang sangat tipis pemirsa, Xabre dengan power 16,09 HP @ 8500 rpm sedangkan CB punya power 16,9 PS @ 9000 rpm, keduanya memiliki bobot yang tipis pula angkanya pemirsa, CB berat kosong 136kg sedangkan Xabre berat isinya 135kg… Untuk lebih lengkapnya bisa dilihat komparasi spesifikasi dibawah ini :

Setelah spek, kita bahas mengenai desain fisik keduanya pemirsa, tapi sebelumnya kita ketahui harga dari produk tersebut, berikut ini :

Walaupun Xabre dibandrol lebih mahal, jelas karena Xabre sangat ungul dari segi fitur pemirsa, apa yang ada pada Xabre tidak dimiliki oleh produk Honda tersebut, sebut saja suspensi depan USD, lalu swing arm Banana, tangki kondom plastik(lebih baik dari tanki CB150R yang penyok yang pasti bingung ketika harus ganti), speedo LCD digital, saklar starter plus engine cut dan rangka twinspar yang jelas eyecathing secara visual dibandingkan rangka teralis.

Rangka teralis, mesin DOHC, suspensi biasa vs rangka Deltabox, SOHC plus swing arm banana dan suspensi depan USD
Rangka teralis, mesin DOHC, suspensi biasa vs rangka Deltabox, SOHC plus swing arm banana dan suspensi depan USD

Tapi, Kedua motor ini memiliki style dan desain yang berbeda juga segmentasinya pemirsa, motor sport naked dengan gaya motard, riding style ala Supermotor dan desain ala street fighter dimiliki oleh Yamaha Xabre, namun jika pengen motor nyaman, dengan jok boncengan yang cukupnya plus tanduk untuk penambat tali kardus diwaktu mudik ada pada sosok Honda NCB…

jika ada orang berduaan, yang ketiga adalah Rama Otoborn :D
jika ada orang berduaan, yang ketiga adalah Rama Otoborn 😀

Lalu seandainya kedua motor ini punya keunggulan masing-masing, pastinya bikin calon konsumen galau dong???
Tapi tenang, keduanya punya kelebihan dan juga kekurangan pemirsa… mau tempe ehh tahu apa saja?? berikut rinciannya :

Jadi jika ditanya?? anda pilih mana antara SABRE (Yamaha Xabre) dan SEBE (Honda New CB150R) ??? monggo komentarnya… 😀

cb150r vs xabre

Sumber gambar Bpk. H Alki Indoride, dan kobayogas
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

50 Comments

  1. Yang satu “baru belajar” bikin desain motor sport modis, jadi lurus-lurus aja.
    Yang satu udah bosen yang biasa-biasa aja, jadi imajinasinya liar. Disaine tabrak sana-sini !!!
    Mereka yang suka INBOX, pilih yang biasa. Yang suka OUTBOX pilih yang nyeleneh !!! he he …

  2. Honda masih blajar desain sport ktamuu. Hahahaha. Pandanganmu cetek bratii bos. Jgn liat mtr yg lewat depanmu aja mkannya. Hahha. Liat tu yg di luar. Negerii. Yamamad gag ada apa apanyaa.

  3. Xabre lbh agressive dan mengintimidasi sdgkan cb lbh terkesan elegan dan futuristis.. Tapi si xabre walau bodi besar plus shock usd gtu tapi soal bobot malah lbh ringan dari si cb yaa..

  4. Ane udah liat kemarin xabre di pajang di depan dealer aslinya kekar dan extream banget menurut ane…..mau fotoin malu takut dikira ngiler,,,,hehehhe…sebe juga keren kok om terutama buritannya tp minusnya sebe tankinya kok imut banget dan terkesan cilikkkk ….

  5. jelas milih cybre atuh mang, jg vixion oge ncb mah masih ganteng vixion(kecuali headlampnya, heheheh)…komodeui klo dibandingkeun jg cybre,,,nyaa pastina ganyengan manh sabre, ekekekek.

  6. plus tanduk untuk penambat tali kardus diwaktu mudik ada pada sosok Honda NCB…
    —————————————————————————————————————————
    apa ini artinya CB150 adalah motor wong ndeso yg sesekali pulang mudik bawa oleh2 pake kardus yg di ikat2 tali di motornya…..????
    ppppffffff……wuahahaha….ops….

  7. Xabar cuma keren di USD dan ARM doank.
    Shroud seperti Tambalan,,
    buntut Gak banget.
    Velg payah
    knalpot aduuhh…
    kalo Ganteng, masih ganteng CB.
    tapi kalo Gahar, lebih Gahar Xabar

  8. Sing nanggapi kok wong sundo kabeh, yo wis aku tak nganggo boso jowo wae ben do mumet, yo ojo podo munafik yo pasti sabar lah, la wong regane luwih larang ketimbang cebe bodine uelek bangeti esone mung mbuntut wae

  9. Xabre ae, soale senengane Gymkhana ngoahahaha
    Berarti wayahe pensiun iki mx 135 e, kasihan dipake buat Gymkhana padahal bkn buat Gymkhana

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Bandingkan Yamaha Xabre vs Honda CB190R… Keduanya Memiliki Kesamaan! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ingin Tahu Berapa Harga Xabre dan CB190R di Luar Negri??? Jepang Misalnya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Diawal Kelahirannya Yamaha Xabre Terjual 4.368 unit | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Pertemuan All New CBR150R 2016 Dengan Yamaha YZF-R15, Pilih Mana??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  5. R15 Facelift Nantinya Harus Beda dan “Haram” Ikut-ikutan Kompetitor!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  6. Yamaha Motor Show Tasikmalaya 2016 dan Update Info Harga Yamaha Terbaru April 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.