Gosip Sport Yamaha 150cc DOHC, Apakah Ini Upaya Lawan Supaya Pembeli Galau Beli FU Injeksi???

Ekspektasi R15 facelift...
Ekspektasi R15 facelift…

Warungasep.net – Gosip tentang sport Yamaha 150cc DOHC kembali menyeruak, setelah sebelumnya dianggap Hoax dan ditepis oleh pihak Yamaha ( Baca : Sport Yamaha 150cc DOHC cuma Hoax) kini ada lagi tambahan info jika sport Yamaha DOHC itu memang akan ada, bahkan beberapa spek bocorannya sudah menyebar di antara blogger. Pembaca pun dibuat galau, apakah memang benar sport Yamaha DOHC ini ada atau cuma hoax, dalam upaya tim lawan dalam strategi marketing???

Hal ini disebabkan ada pernyataan dari pihak Suzuki, tentang adanya indikasi dari pihak lawan dalam upaya supaya calon pembeli produk Suzuki yang superior yang baru rilis itu, yaitu Satria FU Injeksi 18hp itu dibuat galau, salah satunya dengan gosip R15 DOHC… ah mosok sih boss Suzuki bilang begitu?? gak mungkin?? nih kalo gak percaya, saya ambil screenshotsny :

bc suzuki dan r15 dohc

SS tersebut diambil dari postingannya om P2R disana tentang pihak Suzuki yang membantah akan adanya sport 150cc Suzuki, dan protes sambil menyebutkan jika hal tersebut adalah sebuah Black Campaigne(BC) bagi Suzuki. Bahkan bilang juga hal ini merupakan sebuah modus sama seperti isue R15 DOHC.. wow..

Coba perhatikan kata-kata yang diunderline diatas, R15 DOHC… hmmm kok pihak Suzuki tahu tentang R15 DOHC??
Oke, pertama yang dibantah oleh Suzuki tentang sport 150cc, eh malah ternyata belakangan ini malah mengiyakan, terbukti dengan berita tentang sport Suzuki nantinya akan pakai mesin dan frame Satria FU Injeksi, malah pihak Suzuki yang bilang. terbukti juga vendor saat ini sedang trial produk Suzuki berkode produksi Suzuki 23k00, dan 2 produk sport Suzuki 150cc lainnya…

Lalu bagaimana dengan R15 DOHC yang bahkan Boss Suzuki pun mengetahuinya??? apakah itu Hoax, sebuah strategi decoy atau memang benar adanya???

mesin DOHC Yamaha
mesin DOHC Yamaha

Nah untuk mengetahui jawabannya kita flashback dulu sebentar, konon dahulu kala, ada gosipyang mengatkan jika Yamaha sedang melakukan pengembangan mesin 150cc DOHC… kemudian beritanya pun lenyap, lalu kemudian, muncul berita jika mesin 150cc dohc yang mereka tes, justru mengalami eror, baca infonya :

Lalu kemudian, muncul lah isu tentang Yamaha MT15… wuih disinilah FBY semakin diiming-imingi akan produk Yamaha yang akan superior, bayangkan saja ketika terus dibully karena produk sport 150cc Yamaha masih SOHC, maka dengan adanya info ini mereka begitu bahagia. Tapi, ternyata MT15 yang kabarnya DOHC tak jadi datang, digantikan dengan sport yang terinspirasi dari pedang starwars yaitu Yamaha Xabre yang hadir di awal Januari kemarin.

Hati para Fans Yamaha pun semakin terpukul tat kala, lawan mereka merilis sport fairing 150cc mereka yang keterlaluan gantengnya, yaitu All New Honda CBR150R. Dan disinilah, isue R15 Dohc atau sport Yamaha Dohc kembali menyeruak…

Menyeruak sih biasa saja, tapi bagaimana jika yang menyebarkannya adalah blogger papan atas yakni wak haji TMCblog?? beuh apa gak bikin heboh tuh hehe…

Iya, siang tadi wak haji membeberkan bocoran tentang sport 150 DOHC Yamaha disana.

Sebenarnya yang wak haji sampaikan adalah tentang akan adanya R15 baru yang dibuat secara 2 tahap, pertama adalah Yamaha R15 facelift minor change dengan headlamp LED plus percobaan pengaplikasian VVA pada mesin 150cc yang masih SOHC. Hal ini pernah juga saya bahas di artikel ( Baca : Yamaha R15 akan 155cc plus VVA). untuk mengetahui durability dan trial erornya…

r15 facelift pey 2016

Dan tahap kedua, inilah yang bikin heboh itu pemirsa, karena kabarnya R15 yang inilah yang nantinya akan pakai mesin 150cc DOHC.. wow… berikut gambar bocorannya :

ss wak haji yamaha dohc

Wuih, apa gak gila tuh pemirsa, lihat bocoran speknya, coba saya sebutkan ya, DOHC engine with CR 11,6:1, lalu Refreshment ECU dan TB 34mm 6hole. supaya bisa nyampe 12000rpm, bocoran Peak power 20+hp dan tambahan lainnya adalah suspensi depan upside down Kayaba dan Refreshment Panel speedometer. ajiib…

Apakah itu benar???
Bisa jadi pemirsa, karena seperti yang kita tahu jika Yamaha telah mempersiapkan Yamaha YZF-R15 versi 2016, kodenya TPTnya sudah didaftrakan, yaitu Yamaha 2PK. seperti yang terlihat pada spyshots R15 yang terlihat memang Yamaha tidak mengubah desain sang sport fairing untuk versi ini, hanya refreshing desain striping dan warna, dan kabarnya akan ada warna Revving Blue seperti yang di India…

Nah nantinya, baru dengan sport 150cc ini keluar.. kodenya adalah Yamaha BK6, nah catet dulu ya BK6. sport DOHC Yamaha ini entah akan dipakai oleh YZF-R15 baru seperti yang dipaparkan diatas, atau bisa jadi untuk sport Yamaha lainnya, seperti Vixion baru atau mungkin real MT-15?? kita belum tahu…

Tapi saya sih masih penasaran dengan survei yang dilakukan Yamaha tempo lalu yang adanya indikasi bakalan ada R15 baru dengan desain ala R125 dan Vixion dengan desain baru, baca artikelnya di :

Jadi, terlepas dari itu semua, apakah YZF-R15 facelift DOHC atau apapun itu adalah Hoax, atau nyata?? atau mungkin seperti yang disebutkan boss Suzuki, jika hal ini adalah hanyalah Isue, supaya calon pembeli Satria 18HP galau dengan R15 DOHC yang 20hp??? entahlah.. tapi satu pertanyaan saya, jika memang hanya isue, yang buat isue ini siapa?? tim SWAT kah??? 😀 😀 😀

Headlamp R15 DOHC

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

26 Comments

  1. Trus maksudnya cuma modal diasil silinder mau bikin spek mesin begitu? ya elah..
    Kecuali Yamaho mau jilat ludah sendiri soal bangga2in SOHC mereka..plus mengakui diasil silinder itu kekuatanya jauh di bawah SCEM Suzuki..baru lah boleh bikin issue begini..

  2. Koq ampe segitunya ya? Padahal Suzuki kan direkturnya HAM eh AHM, bisa tau seluk beluk Yamaha segalaa.. Sesuatu iniii,mesti sesuatuuu…

  3. Saya yakin sbenarnya Yamaha memang sudah bkin itu mesin cumn masih di simpan, kmungkinan Yamaha masih mantau sport sizuki yg mungkin kluar akhir thn bakl di set brapa powernya, kn lucu klo Yamaha kluarin sekarg tp ehh ntr zuki kluar lebih gde HP’nya.. klo dlo mungkin bisa berdalih krna SOHC lah klo sama2 DOHC tp tetep kalah mau di bwa kmn muka Yamaha.. sbenarnya issue ini bukan hnya mempengaruhi calon buyer satria fufi tp jg calon buyer cbr dan motor2 sport Yamaha itu sendiri..

  4. Ane sendiri lebih suka sama komentarnya bos suzuki, nyatanya memang begitu para fby sukanya bc dan menyebar isu isu bahwa mereka lebih superior

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Waw… Ini Dia R15 Lampu LED dan Suspensi Depan Upside Down? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Ingin Tahu Berapa Harga Xabre dan CB190R di Luar Negri??? Jepang Misalnya… | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Warna Yamaha YZF R15 Terbaru Versi 2016, Ada 3 Varian, Gak Ada Perubahan Desain… | WARUNGASEP★★★☆☆
  4. Sport Fairing Yamaha 150cc DOHC Akan Pakai Rem Cakram Depan di Kiri? | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !