Data Penjualan Sonic vs Satria FU Injeksi Februari 2016… 10.065 unit vs 1.910 unit

sonic vs satria penjualan

Honda Sonic vs Suzuki All new Satria F150 siapakah yang paling laris di bulan Februari 2016???

Warungasep.net – Jika sebelumnya saya bahas tentang komparasi antara ayago Suzuki baru dengan ayago Honda ( Baca selengkapnya : Pilih mana antara Sonic dan Satria FU Injeksi, nah sudah saya sebutkan perbandingan harga, kelebihan dan kekurangan baik fisik maupun performanya, nah sekarang jika ada pertanyaan, yang manakah diantara keduanya yang paling laris? berikut jawabannya :

Oke, seperti yang kita tahu jika dalam segi harga, Sonic dibandrol dengan harga Rp. 21,3jutaan dan Rp. 21,8juta untuk versi Honda Sonic 150R Repsol, maka All New Satria F150 dibandrol dengan harga 21,6juta dan 21,9 untuk versi special editon

Dan ternyata walaupun harga kedua ayago ini kita tahu mana yang termahal, ternyata khusus di bula Februari ini Satria FU Injeksi lebih unggul dalam hal pendistribusian dan penjualan pemirsa, bisa dilihat hasilnya dibawah ini :

  • Suzuki All New Satria F150 terjual 10.065 unit motor
  • Honda SoniC 150R terjual 1.910 unit motor

Wuih, kok jomplang banget ya? hehe
Padahal di awal bulan lalu perbandingannya sangat tipis pemirsa… seperti pada Data AISI Januari 2016 : Satria (2.976 unit) dan Sonic (2.061 unit)… berati penjualan Satria F150 FI melesat tajam pemirsa…

Hal itu wajar, karena Suzuki menargetkan penjualan diangka 10-11ribuan unit tiap bulannya, dan seperti untuk bulan pertama pasca rilis Suzuki sudah memenuhi targetnya, lalu bagaimana dengan target Honda Sonic??? apa yang terjadi dengan Honda? apakah Honda Sonic kurang diminati konsumen? atau mungkin Satria FU injeksi yang dikalim memiliki power 18hp ini begitu menggoda calon buyer ayago baru?? monggo komentarnya pemirsa… 😀

Sumber : Viva otomotif
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

56 Comments

  1. Milih Fu Fi karena udah ngerasain gimana nampolnya Fu yg kebanyakan parkir di rumah 🙂 tapi untuk harian mah tetep enjoy bawa si hitam Byson 🙂

    • Byson joss ya kang?.. Klo konsumsi bbm nya gimana kang?
      Sama rumor lemot itu gmn? Soalnya pernah turing bareng sama yg pake byson tp tetep ngacir tuh byson…

  2. mantapzzz 😀 tapi masih belum pernah ketemu di jalan, mungkin ane jalan2nya kurang jauh ngiahahahaha

    btw disini distribusinya fufi mantep padahal, pas sebelum launching udah masuk dealer tingkat kecamatan, walau di kota dari 3 dealer cuma 1 yg jualan fu fi

    gak kayak si H udah launch 1 bulan tapi masih harus inden 😀

  3. Tenang tenang sodara sodara sebangsa setanah air khusus nya fbh tahun depan sonic di facelit sma ganti mesin kok.. Hahaha

  4. Sahabatku yang super, sudah jd hukum alam (bukan alam adina vety vera).
    Yang melakukan sesuatu setengah setengah, maka yg dihasilkanpun tdk akan maksimal. Begitu pula sebaliknya..

  5. Dari pada kekuar duit berjuta2 untuk naikin power 2hp (itupun dg resiko mledug pulak)… orang yg waras pasti pilih FU, Bro !!! Nasibnya Sonic gak lebih bagus dari CS1 !!!

  6. AHM please

    Ini kelas light sport lho(bebek jg boleh hehe),ga ush mikirin irit bla bla bla
    Masa bodo sama kompresi lah,haram premium lh(kaya S S FU FI)
    Yg pentin spek kenceng,ready to race
    ..please ahm,gua fbh akut yg rindu buas nya nsr,nova dash

  7. S prinsip-nya raja-nya motor sport…apalagi FU-Fi…teknologi, tampilan and…coba aja deh…pasti beda…tetangga kita H-S…sport bener-an nggak sih…splashhh…FU-Fi….melesat lebih kenceng….

  8. Sy msh mikir, yg komen ni beli motor ap kagak ya??? Jgn2 cm ikut2an aja, ikut komen mksudnya, Hehehe
    Bener jg, dg torsi n kompresi Fufi, wajib dia pakai pertamax, kasus si sonic sbnrnya ya emg gt. Trlalu slim n nungging kyknya, tp kl boleh kasih saran beli motor brdsr kbutuhan aja, n keep safety ya guys, salam satu aspal beda jalan, josh

  9. wah ngeri gitu ??

    Kalau kelas motor sport gimana kang?? data AISI yang lain kok gak keluar ya?? atau aku kelewatan, tolong share kang asep…..

  10. YANG TUKANG NYONTEK, PASTI KALAH LAH…
    SUZUKI BIKIN AYAM JAGO SATRIA,….EH HONDA NYONTEK BIKIN SONIC AYAM JAGO JUGA.
    YAMAHA BIKIN BEBEK KING…EH HONDA NYONTEK BIKIN SUPRA KING JUGA.
    YAMAHA BIKIN VIXION 150….EH HONDA NYONTEK BIKIN CB150R JUGA.

    KESIMPULANNYA, TUKANG NYONTEK TIDAK KREATIF.

    • owalah wong ga tau sejarah, katrok, coba bu internet, siapa dulu yang lahir. nova dash, nova sonic atau satria. aku juga punya satria bro.

  11. saat nya ‘aksi tanpa batas’ BUKAN berani di adu lalu nyalakan nyali, yang kompak tooooo motor satu tagline e dua,,, maklum karbu 150cc lalu injeksi 150 cc hadehhh,,, harus nya injeksi nya 151cc ck ck ckkk biar menang telak,,,

    salam SATU HATI

  12. ya kasian suzuki nanti kolaps perusahanya, kalau satria ndak laku, tolong kasihinan suzuki. terimakasih anda sudah membeli satria.

1 Trackback / Pingback

  1. [Update] Data AISI Februari 2016 : 66,6% Masih Milik Honda, Suzuki Naik Berkat Satria | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !