Perbandingan Fisik Antara YZF-R15 dan All New CBR150R, Lihat Galeri Fotonya!

cbr vs r15

Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R, komparasi fisik,body, headlamp dll…

Warungasep.net – Setelah kemarin saya ulah komparasi tentang kedua sport fairing 150cc 4 tak di Indonesia yakni antara Yamaha YZF-R15 dan All New CBR150R, tapi cuma baru komparasi spesifikasi dan harga saja, lihat artikelnya :

Dan sekarang giliran komparasi fisiknya nih pemirsa… Karena R15 dan CBR yang dikompare ternyata 1 pemilik, jadinya kita bisa ketahui pula hasilperbandingannya melalui beberapa foto yang akan kita ulas, dan biar lebih singkatnya, lihat komparasi fisik antara Yamaha YZF-R15 dan All New Honda CBR150R dibawah ini, cekidot :

  • Komparasi Headlamp Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    komparasi headlamp cbr vs r15headlamp cbr vs r15
  • Tampak depan Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    cbr150cc vs r15r15 vs cbr150
  • Body samping Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    spakbor cbr vs r15buntut cbr vs r15

    • Jok belakang Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
      kompare jok r15 vs cbr
  • Tanki Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    tanki r15 vs cbrtanki dan speedo r15 vs cbr150
  • Body bagian atas Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    komparasi body cbr vs r15

  • Buntut, Stoplamp dan spakbor Yamaha YZF-R15 vs All New Honda CBR150R
    stoplamp cbr vs r15

Wow, kita bisa lihat perbandingan sosok sport fairing 150cc DOHC vs 150cc SOHC diatas secara lebih detail pemirsa, perhatikan pada dimensi keduanya terlihat CBR lebih ramping daripada R15, headlampd CBR150R yang dibandrol dengan harga termurah Rp. 32.500.000 ini lebih sipit dari R15, namun sayang windshield CBR lebih pendek, sehingga terlihat seperti terpotong hehe.

Lalu pada sisi samping terlihat All New CBR150R yang memiliki jok belakang lebih rendah dari pada R15, karena tinggi dari kedua motor tersebut jauh sekali perbedaannya (R15 : 1070mm vs CBR : 1038mm), dan dari tinggi jok rider pun CBR lebih rendah juga pemirsa :D, CBR tinggi joknya 78,7cm sedangkan R15 80cm.

Hmm, lalu apa lagi ya?
Oh ya, kita bisa juga lihat perbandingan dimensi tanki, perbandingan speedometer dan stang. Dan terakhir kita bisa lihat perbandingan fisik kedua motor yang tak meiliki behel ini, stoplamp, spakbor juga knalpot, wow…

Tapi sayang nih gak ada perbandingan ergonomi rider ya? hehe, oh ya, untukperbandingan ban sepertinya tidak bisa dikompare pemirsa, karen kata si empunya motor R15 miliknya sudah gak standar lagi, jadi terlihat lebih besar, tapi untuk yang lainnya R15 ini masih standar(kecuali jok belakang katanya). Oke, sekian dulu semoga berguna…

  • Baca lagi : Yamaha YZF-R15 terbaru 2016
  • Sumber : mas IWB disana
    Baca juga yang menarik lainya :

    Ditulis oleh Warungasep.

    Kontak Warungasep.net :

    • Email : warungasep@gmail.com
    • Facebook : Warungasep.net
    • Blogspot : Motorjipi
    • Twitter : @Warungasep
    • Whatsapp : 085222233573
    • BBM : Gak punya 😥

    Posted from WordPress for Kalkulator

    Advertisements

    44 Comments

    1. kahiji di trit urg tasik.. hehe..

      yang satu brojol duluan tapi kayak yang seumuran, masih kinclong lagi.. ??? tinggal permak dikit lah!!!!!

    2. Mantaf pilih R15
      ..harga 3 jt lebih murah dpt deltabox & banana swing arms …material R15 jg lebih tebal & antep. Kalo cbr lebih mahal 3 jt cuma dpt lampu sipit…sisi handlingnya payah cuma swing arms biasa dan teralis tifis …bodi jg tifis. Nggak heran R15 belum lama ini berhasil sapu bersih podium 1,2,3 ..dan terus s.d posisi 8 ..barulah posisi 9 dst diisi cbr , krn cbr kalah handling krn nggak pake deltabox & banana swing arms spt R15 sangat stabil saat melibas tikungan high speed. R15 the Real racing bike …new cbr the real sinetron anak mnteng bike

    3. Ternyata r15 walaupun lahir lebih dulu tapi tampilan masih kekinian dan bisa bersanding dengan cbr150r 2016, nunggu r15 v. 3 ah sugan leuwih ganteng

    4. menurut w, ga fer lh masa cbr 2016 lawan r15 sih. alnya cbr 2014 v r15 ja msh kerenan cbr 2014…
      cbr 2016 lebih juozzz lh…

    5. Sebenarnya klo misalkan r15 ga terlalu nungging terus tangkinya agak gedean dikit dan headlampnya ga lebar ky gitu, pasti masih kerenan r15. Tapi karena tidak seperti itu akhirnya ya gitu deh,,,, heheheheh.

    6. Dari tampilan, mesin, ergonomi, kecanggihan juga laris manis dipasaran, all new cbr hiu ini 1 level diatas r15 ikan lele.. zaman sekarang tampilan no. 1 performa no. 2 disisi ini cbr menang banyak

    1 Trackback / Pingback

    1. R15 Facelift Nantinya Harus Beda dan “Haram” Ikut-ikutan Kompetitor!!! | WARUNGASEP★★★☆☆

    Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.