Seandainya Jika Harga CBR 2 Silinder 250cc Harganya Rp. 80jutaan, Mau Beli Gak Pemirsa???

cbr250rr vs ninja vs r25

Berapakah harga Honda CBR250RR ABS?? Lihat perbandingannya dengan harga R25 ABS dan Ninja 250 SE ABS???

Warungasep.net – Belakangan ini tersiar rumor gosip dan hal menggelikan lainnya tentang harga sang calon sport fairing 250cc dari Honda yakni Honda CBR250RR akan dibandrol dengan harga Rp. 80jutaan… Woh, kok bisa gitu gimana ceritanya???

Ceritanya berawal dari mas IWB disana yang menyebutkan jika rumor yang entah darimana mengatakan sang “sebeer dua silinder” kabarnya akan dibandrol lebih dari Rp. 80juta. Tapi ada juga yang menyebutkan harganya akan dibandrol mepet dengan harga Kawasaki Ninja 250 ABS, welehh jadi yang mana nih?

Jadinya pembaca dibuat galau ini mah hehe… Karena sebelumnya ada juga rumor yang menyebutkan jika harga CBR 250cc lokal ini akan dibandrol harganya di angka 50jutaan lebih untuk harga internal dealer, hmmm maksudnya harga off the road kali ya??? hehe, infonya berbarengan dengan kabar jika sang sport fairing 2 silinder AHM ini sudah ada sosok produksi masalnya dan sudah mulai trial, baca :

Sekarang kita coba ditelusuri, pantaskan sport fairing ini dihargai sekitar 80jutaan??? Seperti kita tahu jika produk baru AHM yang berkode K64 ini dikabarkan akan menjadi produk superior dikelasnya(250cc), jelas dari namanya saja ada embel-embel 2 huruf RR dibelakangnya, yang berarti ini akan jadi produk Race Reflika seperti layaknya kedua kakanya dari klan CBR yakni CBR1000RR Fireblade dan CBR600RR…

Kenapa R nya ada 2?? ya karena silindernya 2 hehe, ah CBR500RR 2016 juga 2 silinder gak disebut RR?? :mrgreen: oh iya ya??? 😀 hmmm… Oke, pertama motor ini digosipkan akan memiliki power yang paling tinggi digedungnya ehh dikelasnya pemirsa, gosipnya akan meiliki mesin baru dan rangka terbilang sangat baru desainya, dan memiliki power 39HP, wow gak?? ya semoga buka 39PHP ya hehe, bahkan media Jepang Ypung Machine menyebut motor ini kecepatannya luar biasa… wow, lebay gak ya?? nih baca :

Lalu, pasca ditampilkannya sosok Konsep CBR250RR di Tokyo Motor Show tahun lalu bernama Light Weight Supersport Concept, semakin terkuak dari desain saja tampaknya Honda bener-bener all out dalam menciptakan desain sang RR, Revolusi motor Honda sudah dimulai pemirsa, sekarang gak ada tanduknya lagi, eh.. Maksudnya selain desain beberapa fitur yang pastinya ajib dan tak ada di motor sekelas pun dicangkokan pada motor ini, sebut saja :

  • Suspensi Upside Down
  • Lampu depan, lampu rem dan sein LED
  • Kaliper Honda CBR250RR 2 piston dari Nissin
  • Sistem Thortle Ride by Wire alias tarikan gas tanpa kabel gas
  • Adanya fitur riding mode ala Moge
  • Swing ARM banana

Wah, kalo selengkap itu mau dikasih harga berapa???
Nah jika pertanyaannya seperti itu, bagaimana kalo harganya Rp 80juta, apakah value??? apakah pemirsa akan membeli nantinya??? hehe

Sekarang kita coba bandingkan dengan harga motor kompertitor, kita sebut saja 2 merk, antara lain:

ninja se velg merah

Produk 250cc 2 silinder ini produksi Kawasaki Thailand(ada kabar lain juga jika Ninja ini diproduksi lokal baca : Ninja 250 fi 2 silinder adalah produk lokal) dibandrol Rp. 68jutaan pemirsa, desain fiturnya masih sama dengan Ninja 250 current, cuma ada tambahan rem ABS, grafis warna baru, assesoris seat cowl single seater dan frame slider… lalu selanjutnya :

R25 abs 2016 biru

Harganya cuma beda 6 jutaan dari versi standar yang hanya Rp. 53jutaan( Baca : Harga Yamaha terbaru 2016 ), selain cuma ganti striping, R25 SE ini juga dibekali fitur rem Antilock Braking Sytem. Lebih murah karena motor ini diproduksi lokal oleh Yamaha Indonesia…

Jadi, untuk masalah harga si CBR250RR lokal ini berpa??? ya biarlah itu menjadi misteri pemirsa, tapi memang selalu menarik untuk diperbincangkan pemirsa, ya mirip dengan ketika kita membahas tentang gadget terbaru lah, cuma ini harganya berpuluh kali lipat dari gadget. Dan tentu saja untuk produk baru ini pasti hanya kalangan orang berduit saja yang mampu membelinya kita mah, ehhh saya mah naik metic aja wakwakwakwak…

headlamp cbr250rr

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

35 Comments

  1. Maks 70 juta untuk versi tertinggi…
    *Note : Power dan top speed lebih tinggi dr kompetitor…
    Kalo ngandelin fitur doangmah percuma cuy.
    Cz power juga akan jd pertimbangan…

  2. Asal gak klotok-klotok aja wak kaya sodaranya ntar koar koar lagi kaya dulu di 150 eh pas realnya mx king aja gk kelibas… #Fakta ?

  3. ga kaget klo di kasih harga segitu…tp klo bener itu fiturnya lengkap kaya gitu..
    sama kaya yzf r125, mesin 125cc fitur kaya moge..
    klo ngambil er6 harga segitu dapet yg second, tp pajaknya lebih mahal..
    balik lg dah..mau ambil cbr 250 ato ninja 250 atau naek cc?
    klo r25 menurut ane kurang sreg..buat motor 250cc terlalu ringan bobotnya dan model jauh dr model prototype..
    mudah2an aje cbr ga kaya gitu…

  4. Gak ada gengsinya naik nih motor,naik Ninja aja gak ada yg ngelirik di jalan beda sama dulu,apalagi ini dikira cbr150 modifan,tepok jidat tenan
    Ane nungguin xmax 250 aja lbh kliatan ngeropahnya
    Jossss

  5. terlalu mahal, kayak cbr 250 yg lama – hrga 30 juta di india dan thailand disini di indonesia dijual 50jt dg alasan yg tidak masuk akal -PAJAK-

1 Trackback / Pingback

  1. Wah, Berani Banget YM Nulis Estimasi Harga CBR250RR Sekitar ¥ 700.000 Yen di Jepang | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !