Lawan R15 dan CBR150R dari Suzuki Itu Namanya GSX-R150… Fix???


gsx-r1000 adi purnama warungasep

Illustrasi Suzuki GSX-R1000 2017

Warungasep.net – Kali ini info motor baru munculnya tak lagi dari Ibu Kota pemirsa, melainkan dari ujung timur Pulau Jawa. Yupz, karena beberapa blogger dari sana menginfokan jika Sport Fairing Suzuki 150cc nantinya sudah Fix akan diberi nama Suzuki GSX-R150… wow… Beneran gak nih infonya?? Ya tidak ada salahnya kita tampung dulu pemirsa.. 😀


Oh ya saat ini beredar luas foto dimana ayago Suzuki terbaru yakni All New Satria F150 diadu balap bersama sport fairing 600cc yakni Suzuki GSX-R600. Lihat fotonya dibawah ini :

gsx vs satria

Sekilas, gambar tersebut menyiratkan bahwa si Satria ini begitu beraninya nantang moge ya?? hehe, apa karena motor sekelas gak ada yang berani gitu, makanya si ayago 18 dk ini mungkin harusnya balapan sama moge… ckckckck, tapi ternyata menurut info dari Madev pada blognya disana menyebutkan jika pada moment tersebut adalah dimana Suzuki melakukan pertemuan rahasia menerima masukan-masukan juga membahas pemilihan nama yang tepat untuk promosi produk Suzuki baru berkode 23K00 ini. wuiih…

Dan, ada lagi info dari mas Angga Ndeso94 disitu yang menyebutkan bocoran berupa ciri-ciri sport Suzuki yang akan memakai rangka dan mesin Satria FU injeksi ini antara lain performa yang lebih tinggi dari Satria, kisaran antara 18-20 hp on crank pemirsa, gilaa nih kalo bukan gosip hehe, lalu beberapa fitur antara lain ban tapak lebar, speedo mirip FU injeksi yang full digital, headlamp LED dan ARM mirip FXR, wah ckckckc edian, mau saingan dengan fitur arm pisangnya Yamaha nih kayaknya hehe…

Dan, mas Angga menyebutkan jika menurut bocoran orang rekanan Suzuki tersebut menyebutkan nama yang akan dipakai sport fairing yang akan mulai trial dibulan April ini akan menyandang nama GSX-series yaitu Suzuki GSX-R150, cekidot :

bocoran angga gsxr150

Jadi, bagaimana pemirsa???
Sepertinya tahun ini All New Honda CBR150R tidak akan melenggang sendirian sebagai sport fairing teradvance saat ini pemirsa, karena Suzuki tahun ini mempersiapkan sport fairing yang pastinya memiliki spek yang superior di kelasnya dan menyandang nama yang mendunia banget yakni GSX-R150… yang kabarnya akan muncul tahun ini, tepatnya kapan?? kita tunggu saja pemirsa… 😀

gsx-r600

Tapi ingat, jangan lupakan Yamaha, karena Yamaha juga telah mempersiapkan senjata mereka dikelas motor sarungan 150cc ini yakni Yamaha YZF-R15 facelift yang kabarnya akan pakai mesin baru juga, hmmm pastinya semakin seru nih ya pemirsa.. Di kelas bebek 150cc kita tahu siapa yang terbaik, kini giliran sport 150cc nih yang akan menjadi ajang pembuktian, oke, sekian dan semoga berguna… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

33 Comments

  1. serius gan pake ranga satria f fi?
    wah kok ane kurang sreg yak soalnya tu rangka kecil bingit klo buat frame motor fairing (terlepas alasan apa benefitnya insinyur suzuki make rangka satria f fi, hehe)
    bayangan ane tu motor pake perimeter frame kaya fxr trs pake floating suspension arm, usd dst (ane ngayalnya bgt yak wkwkwk)

  2. yamaha mahh casing baru.. bukan mesin baru… ngoahahahahha… ujung2nya kaya mx king. katanya yamaha mesin baru… tau2 tutup mesiinya pnp sama vixion… ekwkwkkw.. kaya yamaha.. Yamaaf…. ngoahahahahh…

1 Trackback / Pingback

  1. Mesin Suzuki GSX-R150cc Mirip Satria tapi Tanpa Kick Starter, Body Mirip GSX-R600! | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.