Ketika All New Honda CBR150R Balapan Diatas Dynotest, Power On Wheel Cuma 14,77 HP

fby ngetes cbr didynojet

Tesrider menggunakan baju Yamaha mengetes Dyno All New Honda CBR150R, Hasilnya power cuma 14,77 horsepower pada 9200 rpm…

Warungasep.net – Sejak dirilis pertengahan Februari silam, sport fairing 150cc terbaru dari Honda yakni All New Honda CBR150R ini baru keterima ke konsumen sejak akhir Maret, dan pihak media Otomotifnet yang selalu terdepan memberikan data info tentang tes menggunakan dynotest kini sudah dilakukan pemirsa, ingin tahu berapa hasilnya???

Yupz, Otomotifnet seperti biasa menggunakan alat tes Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport di Rawamangun Jakarta Timur, untuk mengungkap bagaimana peak power on wheel dari sport fairing seharga Rp. 33jutaan ini, al hasil All New Honda CBR150R ini power diatas dynotest menunjukan angka 14,77 HP pada 9200 rpm dan Torsi maksimum sebesar 12,58 NM pada 7200 rpm, cekidot grafiknya :

kurva dinotes cbr150r 2016

Sekarang bandingkan dengan klaim pabrikan yang selalu memberikan data on crank dengan power 17,1 ps atau setara 16,9 hp pada 9000 rpm dan Torsi 13,7 Nm pada 7000 rpm, dan untuk lebih lengkapnya baca :

Nah, sekarang kita bandingakan dengan motor Honda lainnya yang memakai mesin yang berkarakter sama yakni mesin overstroke alias nearsquare Honda dengan bore x stroke 57,3 mm x 57,8 mm ini seperti Honda Sonic 150R dan All New Honda CBR150R, tapi terlebih dahulu simak spesifikasi klaim pabrikannya berikut ini :

Dan sekarang bandingan dengan hasil data on wheel yang dilakukan media Otomotifnet dari ketiga motor Honda tersebut, cekidot :

Nama Motor On Crank On Wheel
All New Honda CBR150R Power : 16,9 hp(17,1 ps)/ 9.000 rpm 14,77 hp / 9.200 rpm
Torsi : 13,7 Nm di 7000 rpm 12,58 / 7200 rpm
All New Honda CB150R Power : 16,7 hp di 9.000 rpm 14,65 hp / 9.100 rpm,
13,8 NM / 7000 rpm 13 Nm / 7000 rpm
Honda Sonic 150R Power : 15,8 hp / 9000 rpm 14,18 hp / 8600 rpm
Torsi : 13,5 Nm / 6800 rpm 13,08 Nm / 6800 rpm

cbr dites otomotif

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

40 Comments

  1. Banjur bensin satu jerigen ini warung cuma jualan bensin jangan adu domba bahaya bang memang ada plus minusnya tapi pengunjung warung beda beda tolong ditambah artikel yang dingin biar ga tegang, klo bisa tip tip otomotif matur nuwun

  2. biasanya sih beda mesin dyno beda output powernya
    kalo yang sering dipake sih merk Dynojet 250i, yang punya adalah bengkel tuner papan atas diantaranya Sportisi,BRT Cibinong,so kalo mau ngebandingin hasil dyno motor lain liat dulu mesin dyno-nya apa, kalo mesin dyno udah sama,tapi waktu pengujian berbeda,maka bisa dikatakan apple to apple lah..

    Tapi kalo mesin dyno berbeda gak bisa apple to apple..contoh mesin dyno milik MotoTech Jogja yang hasilnya bisa melebihi spek power di brosur,gak bisa dibandingin dengan hasil dyno diatas dynojet250i

    Pun demikian,sebetulnya mesin dyno harus dikalibrasi dalam beberapa periode tertentu, untuk mesin Dynojet 250i , kalibrasinya harus sampe ke Singapore…kok tau?? ya tau la wong sy sering dyno ke BRT dan pernah pas mau dyno mesinnya belum dikalibrasi ulang hehehe..

  3. Hasil ginian bakan ada di blog jas jos protol btongose gak yah?

    Eh kata dia ngomongin motor 150cc wae kok geger.. Berarti gak bakalan ada nih data di blog nya

1 Trackback / Pingback

  1. Inilah Hasil Lengkap Otomotif Award 2016 : CB150R Jadi Bike of The Year, Nmax Terfavorit… | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.