Ternyata Sonic Masih Kalah Dengan Satria FU Injeksi Dalam Penjualan

img-20160610-wa0005.jpg

Warungasep.net – Masih membahas tentang data AISI Mei 2016 nih pemirsa, kali ini giliran laporan data penjualan/pendistribusian duo ayago yang menjadi rival sejati dan seimbang, baik di lintasan aspal maupun di atas data penjualan, apa lagi kalo bukan duet Honda Sonic 150R vs All New Satria F150

Jadi, untuk bulan ke-5 tahun 2016 kemarin siapa nih yang paling kencang didalam penjualan atau wholesale di tanah air??? Ternyata berbeda dengan bulan sebelumnya, Satria FU Injeksi memimpin kelas ayago 150cc dengan terjual sebanyak 1.280 unit, sedangkan Honda Sonic hanya terjual sebanyak 972 unut saja…(Baca lengkapnya : Data AISI Honda Mei 2016 ).


Yupz, kedua motor bergenre bebek underbone 150cc yang sama-sama dibandrol Rp 21jutaan ini memang sangat sedikit sekali market sharenya pemirsa, rata-rata hanya ribuan unit saja tiap bulan, dan hanya Satria FU injeksi yang sempat mencapai 10ribuan unit diawal perilisannya Februari lalu.

Untuk lebih lengkapnya Simak Data lengkap penjualan Ayago 150cc, antara Honda Sonic 150R vs All New Satria F150 selama tahun 2016, cekidot :

Data Penjualan Honda Sonic Suzuki Satria
Januari 2016 2.061 unit ———–
Februari 2016 1.910 unit 10.065 unit
Maret 2016 3.899 unit 3.100 unit
April 2016 4.127 unit 1.765 unit
Mei 2016 972 unit 1.208 unit
Total : 12.969 unit 16.138 unit

Terlihat jika ditotal Data penjualan selama tahun 2016 ini, data penjualan All New Satria F150 selama 4 bulan lebih unggul sebanyak 16.138 unit, itu pun datanya berawal dari bulan Februari, sedangkan Honda Sonic selama 5 bulan tercatat terjual sebanyak 12.969 unit.

Wow, selisihnya lumayan juga ya pemirsa… Apakah ini artinya Suzuki Satria memang lebih laris dipasaran dibandingkan dengan Honda Sonic?
Belum tentu juga pemirsa, Satria hanya bagus diawal saja, sedangkan semakin kesini semakin menurun, begitu juga Honda Sonic. Apakah market share Ayago memang hanya segitu saja ya? Tapi walaupun begitu Ayago Honda Sonic akhir-akhir ini mendominasi kejuaraan Motoprix 2016 secara merata di tanah air, hmmm jadi ironis ya?? hehe… Jika menurut anda bagaimana pemirsa? monggo komentarnya…

Sumber ; Aripitstop.com
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5CCEFC08

Posted from WordPress for Kalkulator

28 Comments

  1. Bijak berarti user New FU Injeksi, mereka pastinya lihat dan baca Brosur sebelum membeli motor. Bahkan browser dulu perihal Satria FU FI vs (sesuatu).

    Bukan hanya sekedar melihat Cap/ Brand saja, yang sebagian besar FB nya fanatik. Bahkan kambing & Unta jika di kasih Cap/ Brand (sesuatu) pasti laku ko, mindset dari jaman tai kotok di lebuan ya begitu.

    Bhahahaha…😆

      • Gaduh ti Suzuki mah FU 2005 merah, FXR 2002 Livery Kenny Roberts, RK Cool 2003 sareng Address Livery Ecstar 2015 mang.

        Bade ngagaleh kanggo rai anu Injeksi, tapi iyeu motor tos aya 12 mang. Pajak proggresifna awis…😢

        Abi Honda ge gaduh mang, tapi Honda asli Jepang sanes Honda Ecek-ecek, GLK sareng PRIMA (warisan) 😁

        Ke sugan urang lego hiji mah, kanggo gentos ku Satria FI. Asa kurang Klop ari teu acan nyobian full mah.

  2. Kalau crita di ats kerts.fu.dan mx king mngkin menang.tpi coba tes sma2 standar.sonic jauh lebih gila bro.vixion aja di libas.so..top speed nya aja yg standar 140.!apa lagi klw udah di bor ap.gila..gila..bget.sob.coba.aja.lagian satria fu.kualitas mesinnya.paling 2-3 thn.udh kena penyakit.ini itu.

  3. padahal secara desain sonic lebih cakep dari FUFi, frame pakai twin spar kokoh, apalagi joknya yang sedikit bertingkat dibanding FUFi yang cenderung datar kaya motor bebek jadul.
    lain cerita ketika FUFi pake desain bodi FU karbu, wajar kalo sonic kalah sukses, karena desain FU karbu memang lebih keren.

  4. Lahalah, warung nya aja fbh gitu.. Jelas aja buat artikel kaya gini
    Kesimpulan di akhir tetep kasih opini yg baik”in brand lu tong

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Laris Mana Motor “Si Boy” sama Yamaha R25 di Tahun 2016??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Suzuki Satria F150 Injeksi Warna Hitam Doff Black Predator 2016 Harganya Rp. 22,1jutaan | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.