Harga CBR250RR Beda Tipis Sama CBR500R Lokal Honda di Thailand

honda big bike

Warungasep.net – Sebenarnya artikel ini gak penting banget, apalagi cuma buat banding-bandingin harga dengan moge 2nd atau motuba, hehe Tapi, kemarin saya coba iseng-iseng waktu nyari berita dari pembalap Thailand yang cedera saat Suzuka8Hours, nyasar ke situs Bigbike AP Honda Thailand. Nah, langsung saja sekalian lihat-lihat daftar price list harga motor disana. Dan salah satunya, adalah harga Moge 2nd ehh Moge baru disana yang ternyata ada yang harganya dibawah 100jutaan rupiah, wow…

Bisa kita lihat pada gambar diatas, harga Big Bike Honda 500cc-an disana paling murah hanya 210.000 THB atau jika dirupiahkan sekitar Rp 78jutaan yakni Honda naked bike CB500F, apalagi yang versi fairingnya, wah cuma beda dikit yakni 215.00 Bath atau jika dirupiahkan sekitar Rp 80jutaan.

Loh, kok bisa murah??? Sedangkan motor yang juga dipasarkan di Indonesia sendiri harganya paling murah Rp 133jutaan untuk CB500F ( Baca : Harga Moge Honda ). Ya, karena pertama moge tersebut memang diproduksi dan dipasarkan secara lokal disana pemirsa, jadi wajar saja harganya bisa murah hehe, lalu kedua jika di Indonesia harganya bisa 2 kali lipat, ya wajarlah karena kita tahu jika produk tersebut import, dan disini ada peraturan regulasi yang membuat harga motor diatas 250cc jadi dianggap barang mewah dengan pajak tinggi dan harganya jadi edan-edanan, seperti moge 500cc series ini.

Saya juga coba, jalan-jalan ke situs Kawasaki di Thailand, kepo dengan harga Ninja 250 FI disana, tapi oops saya lupa jika disana adanya Ninja 300 hehe.. cekidot harga Ninja disana :

ninja di Thailand

Waduh harganya beda tipis sama moge 500cc hehe, Kawasaki Ninja 300 ABS di Thailand sana dibandrol dengan harga 182.500 Baht atau setara dengan Rp 68jutaan, dan yang masuk ke Indonesia harganya hingga Rp 80jutaan lebih.. karena motor ini kapasitas mesinnya melebihi 250cc hingga harganya dikategorikan Bigbike. Nah, pastinya pemirsa juga kepo dengan harga Yamaha YZF-R25 eh R3 disana bukan? mengutip dari situs Yamaha Thailand, harga R3 yang import dari Indonesia ini, harganya berkisar 185,000 BTH atau setara 69jutaan, wah sama dengan harga Harga Kawasaki Ninja 250 FI ABS di Indonesia ya.

Jadi, walaupun sama-sama diproduksi dan dipasarkan secara lokal di negara masing-masing. ternyata Harga Moge 500cc di Thailand harganya beda tipis dengan harga sport fairing 250cc buatan lokal Indoneia, Honda CBR250RR harganya dari mulai Rp 63 hingga 74jutaan(belum fix), sedangkan CBR500R cuma Rp 80jutaan, beda 6jutaan hehe. Bedanya ya, beda lah… walaupun 250cc dari segi fisik udah jauh banget, malah kaya kebalik ya? 500ccnya kalem, 250ccnya sangar abis, dari namanya juga jika 500cc R-nya 1, sedangkan CBR250 R-nya udah dua, udah beda nama lagi, ini udah Race Replica kaya kakanya yang 600cc dan 1000cc, apalagi dari fitur, CBR250RR komplit udah pake suspensi depan kebalik, 3 riding mode, throttle yang ilang kabel kawatnya hingga buritan yang lebih racy, de el el.

Nah, itulah sekedar info buat yang “kepo” dengan harga motor dinegri tetangga. Menurut pemirsa bagaimana, share pendapatnya ya? Oh ya, kalo Moge diproduksi di Indonesia, harganya gimana ya?

cbr500r vs cbr250rr

Baca juga artikel gak penting banget lainnya :

Komen Gratis !