Inikah Honda CB150X Itu??? Bukan, Ini CB150R Modif Sport Adventure….

honda cb150x mirip cb500x

Modifikasi Honda CB150R old ala Honda CB500X 2016

Warungasep.net – Seperti yang kita tahu, AHM tidak tertarik untuk melakukan diversifikasi sport bermesin 150cc mereka menjadi varian sport adventure seperti pada varian Moge Honda 500cc series, tapi konsep seperti ini kemungkinan bisa dilakukan pada varian sport Honda 250cc pemirsa, bisa cek artikelnya dibawah ini :

-Baca : Honda CB250X, AHM tertarik membuat konsep motor sport 250cc adventure…

Lalu bagaimana dengan varian sport “x” pada motor 150cc?? pejabat AHM bilang sepertinya sulit, karena bisa saja mengganggu pasar CB150R di Indonesia, kira-kira seperti itu… Tapi, ada solusi buat anda pecinta touring atau bikers yang pengen punya motor motor bergaya penjelajah, karena banyak sekali bengkel custom yang menjual beragam macam part modifikasi seperti Balu Oto Work untuk beragam macam sepeda motor, seperti untuk varian Honda CB150R, ada body kit bergaya sport adventure pemirsa, cekidot :

cb150r modif adventure

Dan berikut hasilnya ketika menempel pada sosok Honda CB150R old :

cb150x

Sejatinya motor sport adventure ini memiliki desain half fairing dengan moncong depan mirip paruh, lalu headlamp dengan windscreen tinggi dan stang yang lebar, lihat hasilnya :

Cukup rapi juga kan, oh ya bagian belakang juga cocok banget buat pasang Side Box tuh pemirsa…

cb150x stoplamp

O ya, Balu Otowork ini juga yang membuat custom modifikasi Yamaha YZF-R15 lampu LED yang kemarin saya posting pemirsa… Dan coba perhatikan hasilnya ketika Custom Honda CB150X ini bersanding dengan Yamaha Xabre :

xabre vs cb150x

Jadi, apakah ada yang minat dengan modif seperti ini???
Monggo hubungi aja langsung Balu Otowork di akunnya langsung ( klik disni ), saya cuma memberitahukan contoh referensi saja pemirsa, semoga berguna… 😀

Nah kalo sudah punya motor Honda Modifan, pemirsa bisa ikuti event Honda Modif Contest 2016 “HMC 2016” yang digelar di 15 kota di Indonesia…
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for

Advertisements
Advertisements

25 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Yamaha MT-25 Tracer… Konsep Motor 250cc Adventure Dari Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. (Video) Modifikasi Honda Supra GTR150 Karya Bengkel Baru Motor Sport (BMS) | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.