KTM Akan Jual Motor 200cc Eropa Setara Harga Motor 150cc Jepang di Indonesia.. Wow Gak?


new ktm duke

KTM Duke, akan dirakit di Indonesia, harganya bakalan murah setara harga Motor Jepang…

Warungasep.net – KTM, Salah satu merk motor terkenal dari Benua Eropa. Motor yang identik dengan warna orange dan terkenal dengan motor Motorcross-nya ini kabarnya sebentar lagi akan buka pabrik di Indonesia pemirsa, Jadi kemungkinan harganya akan makin terjangkau. Coba bayangkan pemirsa, ada motor sport cc kecil pabrikan Eropa yang dibandrol dengan harga setara dengan harga motor sport Jepang? aduh… apa gak ngiler tuh pemirsa? hehe…

Berita ini menjadi hot nih tatkala ada kabar jika kini kepemilikan saham KTM 48%nya dipegang oleh orang India yang juga pemilik pabrikan Bajaj, alhasil menjadikan kolaborasi pabrikan Bajaj dan KTM untuk bekerjasama memproduksi dan menjual produk yang mereka buat yakni sepeda motor. Nah, dengan ini menghasilkan tindakan mereka yang akan membawa kembali nama Bajaj ke Indonesia, tapi eits ternyata bukan produk Bajaj yang mereka bawa kesini melainkan bekerjasama mengembangkan brand KTM di Indonesia dengan cara membangun pabrik disini sehingga bisa menekan harga jual menjadi semakin kompetitif dengan brand yang sudah ada.

Yupz, Nanti motor-motor baru KTM akan didatangkan secara Import tapi dalam bentuk CKD alais Completely Knock Down jadi bukan bentuk utuh CBU seperti motor import lainnya. Tapi, kabrnya hanya varian sport Bike 200 hingga 390cc saja yang dijual disini, sedangkan untuk varian Motocross dan Superbike lainnya tidak, jadi kemungkinan hanya akan ada varian Duke dan RC-series saja pemirsa.

Dan, ada juga nih bocoran mengenai harganya nanti. Untuk varian sport naked dan fairing 200cc KTM seperti Duke 200 akan dibandrol dengan harga Rp 31jutaan.. wow, harganya setara dengan Yamaha Xabre ya pemirsa, sama-sama bergaya street fighter, swing arm alumunium, suspensi depan Upsidedown tapi mungkin cuma beda cc dong sama rangka, hehe karena seperti kita ketahui motor Eropa memang identik dengan rangka truss frame, sedang Xabre Twinspar/Deltabox. Sedangkan RC 200 akan dibandrol di rentang harga Rp. 35jutaan.. wow, langsung dibenturkan dengan All New Honda CBR150R harga yang dibandrol Rp 33jutaan…

Begitu juga dengan varian RC dan Duke 250cc, akan dibandrol dengan harga paling mahal 48jutaan.. Waduh, Kawasaki Ninja RR Mono 2016 sama Z250SL bakal punya saingan berat nih kalo gini hehe… Oh ya, sebelumnya motor KTM ini sudah lama eksis di Indonesia, namun dijual lewat IU dari 2Wheelies dan RevPro, bayangkan saja untuk harga KTM Duke CBU, dibandrol dengan harga Rp. 50jutaan, dan jika nanti dirakit lokal, harganya bisa hampir setengahnya jadi Rp 30jutaan mantap.

Jadi begitulah, Info ini hanya kabar yag beredar di ranah blogger otomotif. Sedangkan untuk keterangan resminya, KTM kabarnya akan ikut pameran di GIIAS 2016 nanti, dan sekalian akan melakukan konferensi pers terkait kabar kolaborasi KTM dan Bajaj yang akan membuka Pabrik KTM di Indonesia. Jadi kita tunggu saja kabar resminya nanti,,, 😀

Baca juga : Adu Drag KTM Duke, R15 dan CBR150R, siapa yang menang?
Baca lagi : BMW G310S, Moge murah dari BMW

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for

Advertisements
Advertisements

2 Comments

  1. andaikan motor ginian ada opsi tanpa kopling, jadi bisa oper gigi macam bebek, gak bikin pegal, gak repot ngurusin kopling, pasti tambah laku. secara banyak laki-laki yang pengen pakai motor batangan tapi gak mahir mainin kopling manual. toh mayoritas konsumen gak ngebut. dalam kota juga gak bisa ngebut. makanya dulu bebek laris manis, karena tanpa kopling manual. andaikan…

1 Trackback / Pingback

  1. Ingin Beli Motor KTM Duke dan RC Series? Bisa Booking via Inden Online… | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.