Perbandingan Data Penjualan Sonic, Satria, MX-King dan Supra GTR di 3 Bulan Terakhir


mx king vs sonic vs satria vs supra gtr

Data penjualan bebek super 150cc anatara Sonic, Satria, MX-king dan Supra GTR selama Mei hingga Juli 2016.

Warungasep.net – Di Indonesia ada 3 pabrikan Jepang yang memproduksi varian tipe motor bebek super 150cc bermesin tegak berpendingin radiator yakni Honda, Suzuki dan Yamaha. Dan dari 3 pabrikan tersebut menghasilkan 4 produk bebek super yang sedang bersaing, bahkan 2 diantaranya diproduksi oleh pabrikan raksasa Honda antara lain, Honda Sonic 150R, Honda Supra GTR150, Suzuki All New Satria F150 dan Yamaha MX-KING 150. Nah diantara ke-4 motor tersebut manakah yang paling laris???


Supra GTR150 menjadi motor bebek 150cc yang lahir belakangan. Dirilis resmi pada bulan Mei 2016 kemarin, jadi kita hitung saja data ke 4 motor diatas dimulai saat Supra bermesin 150cc DOHC 6 speed ini lahir. Hasilnya kita lihat pada tabel berikt ini :

Sonic Satria Supra GTR MX-King
Mei 2016  974  1.208  3.933  4.997
 Juni 2016  3.386  2.555  9.326  6.276
 Juli 2016  3.942  2.675  5.776  4.044
 Total  8.300  6.438  19.095  15.317

Wow, selama 3 bulan terakhir bebek Super Honda Supra GTR150 sukses merajai segmen dengan total terjual sebanyak 19.095 unit, penjualan terbanyak adalah pada bulan Juni 2016 yang mencapai 9.326 unit, dan di bulan Juli 5.776 unit. Angka yang lumayan banyak untuk penjualan motor seharga Rp 21.350jutaan ini pemirsa. Bahkan sepertinya sang raja bebek dari Yamaha yakni MX-King harus merelakan tahtanya direbut rivalnya dari Honda, karena di 3 bulan terakhir bebek super Yamaha bermesin SOHC 5 speed ini hanya laku sebanyak 15.317 unit saja.

Lanjut ke bebek super 150cc bergenre Ayago nih pemirsa, ada 2 pabrikan yang mempunyai senjata di segmen motor bersuspensi depan ala motor sport ini yakni Honda dengan Sonic 150R dan Suzuki dengan Satria FU Injeksinya. Sonic motor yang beberapa hari lalu melakukan facelift struping dan walau sempat terpuruk di bulan Mei yang hanya terjual sebanyak 974 unit saja ini akhirnya bisa kembali naik di 2 bulan terakhir, hingga terjual total 8.300 unit. sedangkan Satria dari Mei hingga Juli 2016 tetap konsisten dan bertahan di rata-rata 2ribuan unit/bulan hingga total terjual sebanyak 6438 unit.

Nah, sekarang kita bisa tahu kan mana motor bebek super 150cc terlaris di Indonesia? Yupz, All New Supra GTR 150…
Namun melihat penjualan Supra GTR yang melonjak tajam di awal, ada kemungkinan memang pihak ATPM sedang melakukan pendistribusian secara merata ke setiap dealer, hal ini juga selalu terjadi di setiap produk yang baru rilis. Apakah Honda Supra GTR150 akan selalu konsisten menjadi yang terlaris? atau cuma heboh sesaat saja, karena saya sendiri sepertinya belum melihat motor ini berkeliaran dijalanan hehe, kalo pemirsa?? Ya, kita lihat saja pembuktiannya di bulan ini atau data di bulan Agustus 2016 saat unitnya sudah merata di semua dealer. Semoga berguna (sumber : otomotifnet)

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for

34 Comments

  1. dulu FU bisa kisaran 20ribu/ bulan …..sekarang karburatornya ilang, ‘nol’-nya ikut ngilang, cuma dua ribuan saja 😀

  2. Di riau pekanbaru sini ni tuh namanya supra gtr ane ngga pernah ngelihat dijalan,jangankan dijalan yg parkir aja ngga ada,lain kalo ama sonic lumayan rame lalu mx king baru fufi..

    • hahahaha, kalo blog abal-abal yg dibaca 50ribu org/hari ini nyebar berita palsu, siniin berita aslinya gan, biar gw ralat, biar 50ribu org yg baca blog ini dapat pencerahan dari lo yang punya berita asli hahahahah, ayo gan mana berita orisinilnye wkwkwkwk

  3. ane kasih tau ya, jangan pernah baca artikel di blog ini, mending langsung komen aja soalnya percuma dibaca, namanya juga blog abal-abal, berita copas ga mutu, isinya bagus-bagusin oonda gara-gara amplop ngoahahahaaaaa

  4. Data akhir tahun dan keseluruhan si enking…
    Geteer. Nyunseb…
    Gw wara wiri bandung raya(maklum rider “kaditu kadieu”)…dari ujung berung sd padalarang.dari lembang ke banjaran.semenjak launching hampir 1 th baru lihat 3 ekor.1 ekor di sangkuriang cimahi,1 ekor di layang pasopati.1 ekor di cibiru.
    Kalau supra 125,revo fit,mxking fu,sonic seliweran….
    Gitu aya yg bawa geteer kaya malu malu….
    Diluar bdg….1 ekor di batujajar,di pal 3 gunung padang campaka cianjur 1 ekor,di jl merdeka tasik 1 ekor…
    Mx king,fu bejibun….laku
    Sonic berkali kali..lihat paling anak sma abg..seperti nya motor dah dibeli disimpan di garasi/gudang kebanyakannya..
    Pernah nyobain…keras,rigid,geter,berisik…posisi duduk ngak enak….enak mxking..bensin 11-12.
    Nyaman fu,…mx..,klx….mega pro,vixion..
    Kalau berita bloger…cukup 3 bulan ge te er jungkal kan mx king.
    + tidak cukup lama lama menggeser mx king..
    Atau …sonic dan ge te er laris manis euy….

    Sekian dan terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published.