4 Motor Kymco Baru Yang Akan Hadir Tahun 2017 Nanti di Indonesia


motor kymco 2017 di Indonesia

Warungasep.net – Masih ingat Kymco? Yupz, salah satu brand motor pelopor motor automatic di tanah air ini pernah berjaya dimasanya sekitar tahun 2000 hingga 2009, dulu sempat memproduksi beberapa motor matic juga motor bebek, masih ingat kan Kymco Spike? Atau varian Jet Matic Free dll? Nah, kabarnya Kymco akan kembali membuat pabrik untuk memproduksi beberapa produk-produk barunya dan akan mengaspal kembali di jalanan Indonesia.

Nah, Kymco adalah brand motor asal Taiwan. Dulu, APM Kymco di Indonesia adalah PT. Kymco Lippo Motor Indonesia (KLMI0, namun karena ada masalah konflik internal dan hutang, hingga perusahaan ini dinyatakan bangkrut dan pada tahun 2009 perusahaan ini hengkang dari Indonesia.


Dan, sekarang Kymco akan kembali ke Indonesia lewat APM baru bernama PT. Smart Motor Indonesia atau SMI. Nah, Sejarahnya SMI ini adalah anak perusahaan dari Inggris bernama Epoch, di negara Mr. Bean ini Epoch adalah APM produk Kymco, jadi melihat peluang bisnis di tanah air, mereka pun berinvestasi dan akan membangun perakitan motor di kawasan GIIC (Greenland International Industrial Center), Deltamas, Cikarang, Jawa Barat. wow…

Kabarnya, untuk sementara mereka hanya menyewa pabrik perakitan saja, dan jika prospeknya bagus dalam tiga tahun kedepan, maka mereka akan melanjutkan investasi untuk membangun pabrik. Namun sayangnya, strategi mereka cuma menjual produk skutik premium saja, alias matic 150cc hingga 400cc, jadi gak akan ada matic cc kecil macam Beat atau Mio M3 seperti Kymco dulu, hehe…

Dan, rencanya mereka akan mulai di awal tahun depan, yakni tahun 2017. Dan berikut ada 4 motor yang akan dirakit dan dijual di Indonesia, antara lain :

  1. Kymco Super8 150cc
  2. Kymco KXCT 200cc
  3. Kymco Downtown 250cc
  4. Kymco Exciting 400cc

Untuk gambar contohnya bisa dilihat digambar paling atas. Oh, ya untuk harga belum ada bocorannya nih pemirsa, namun untuk Kymco Downtown 250cc estimasi harganya sekitar Rp. 68jutaan… Buseett, overprice mana sama CBR250RR ya?? ahmending beli moge 2nd?? hehe… Hmmm… sepertinya bisa kita prediksi motor mereka akan bersaing dengan Yamaha yang juga akan menelurkan matic premium lokal mereka yang kabarnya akan diberi nama Yamaha X-Max 250.. mantaap…

Baca juga : Kawasaki ERN6 Facelift buatan Kymco

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

3 Comments

  1. kemaren ane ketemu sama mantan main dealernya dan bliau masih pake metik kymco free LX masih mulus amazing. Dan sekarang beberapa varian 250cc hingga 400cc sudah nongkrong di bengkel kymco. cuman harganya emang amazing setara sort 250cc dual cylinder deh. But untuk orang yang kenal metik kymco price is not problem, daripada beli Nmek baru mendingan beli kymco 250cc second.

    Mampir untuk mengenal Grab Nebeng di http://www.indoblazer.com

    Nuhun Kang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.