Inilah All New Honda CBR1000RR Facelift, Mirip Renderan YoungMachine


all-new-honda-cbr1000rr-facelift

Spyshots All New Honda CBR1000RR Fireblade Facelift 2017

Warungasep.net – Wow, 2 tahun terakhir ini Honda terus mengeluar produk CBR terbaru mereka, dari mulai yang 150cc, 250cc, 400 hingga yang terbaru yang kabarnya akan muncul tahun depan yakni Honda CBR1000RR Facelift… Kita bisa lihat pada gambar diatas, bagaimana wujud dari CBR FireBlade facelift ini benar-benar ekstrim perubahannya dari CBR Current, apa saja yang berubah yuk kita analisa…

new-honda-cbr1000rr-2017

Pertama dari desain fisik, tapi sayang nih gambar yang sepertinya diambil dalam proses tesride di sirkuit ini cuma memperlihatkan bagian samping, namun walau begitu kita bisa melihat sekilas bentuk headlampnya, apa pemirsa bisa melihat headlampnya mirip Honda Vario 125/150 ya??/ sangaar nih, pasti gara-gara dibully dengan sebutan ‘sipesek” nih, kini CBR jadi hehe… Dari bagian fairing kita bisa lihat, desainnya begitu minimalis dan sangat-sangat simple, sekilas mirip fairing YZF-R1 ya pemirsa, IMHO hehe… begitu juga buntut hilang dah buntut runcing ala CBR sebelumnya, bagian tengah juga, dan tak hanya fairing yang lebih ramping ala R1 tak ayal kabarnya kini bobot Superbike Honda ini dipangkas hingga 8kg, knalpot juga kini memakai desain knalpot panjang. Hal ini kabarnya guna memenuhi syarat regulasi Euro 4 yang semakin diperketat ubtuk produksi motor baru.

cbr1000rr-2017

Lanjut fokus kebagian mesin, apakah mesinnya berubah? sepertinya masih menganut konfigurasi mesin 4 silinder sejajar tuh pemirsa, jadi confirm bukan mesin V-Four seperti yang digosipkan sebelumnya, karena mesin V4 1000cc nantinya akan ada produk baru lagi dari Honda yang bernama Honda RVF1000R. Namun pastinya di era modern yang sekarang ini, pabrikan berlomba-lomba menciptakan motor yang kencang, selain itu juga berpacu menciptakan motor yang canggih dengan perangkat elektronik yang advance, seperti fitur traction control, Ride by wire, riding mode, dsb. Tapi untuk CBR series, Honda biasanya selalu memakai filosopi motor superbike yang nyaman dan mudah dikendarai.

Nah, menurut pemirsa bagaimana desain dari si Fireblade baru ini? keren yang sekarang apa yang sebelumnya? jangan heran ya, jika motor Superbike 1000cc Jepang sekarang bentuknya memang jadi rada aneh-aneh hehe, lihat saja bentuk Kawasaki ZX-10R yang bentuknya ekstrim banget, lanjut ke sosok Yamaha YZF-R1M dan lihat juga perubahan pada sosok Suzuki GSX-R1000 Facelift, dan seperti yang saya duga sebelumnya bahwa CBR1000RR Fireblade pun akan ketularan aneh bentuknya, dan itu benar, heheh…

Namun tahukan pemirsa, jika sosok All New Honda CBR1000RR ini ternyata mirip dengan renderan Young Machine? Gak percaya? coba aja cek :

cbr-mirip-renderan-young-machine-agustus-2016

Nah, loh.. jangan-jangan media Jepang yang satu ini memang udah tau sosoknya udah lama ya?? hehe.. Lalu kapan nih CBR 1 liter ini akan rilis? entahlah, yang pasti kabarnya sih sesuai lifecyclenya yang 5 tahun sekali, pasti tahun 2017 nanti pemirsa, dan biasanya Indonesia juga akan kebagian nih, hehe… oke deh, semoga berguna.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

5 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. YoungMachine Menerawang 2 Varian GSX 250cc dan 2 Superbike Honda dan Suzuki 2017 - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Bocoran Warna Honda CBR1000RR SP Facelift... Ada 3 Varian, Standar, SP dan SP2??? - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.