Ketika Motoblast Ngacak-ngacak Gambar GSX-R150, Lho… Kok Jadi Keren Ya?


headlamp-suzuki-150cc-fairing

Warungasep.net – Semua pasti pada kenal Motoblast bukan? blogger asal Bali ini memang terkenal akan hasil renderan atau rekaan gambar calon motor baru. Seperti gambar diatas, adalah hasil rekaan gambar headlamp Suzuki GSX-R150 berdasarkan spyshots yang muncul beberapa hari lalu (Baca : Spyshots Headlamp dan Body GSX-R150 ). Berikut kita bandingkan antara hasil render beserta gambar asli saat motor sport fairing 150cc dari Suzuki ini tertangkap kamera sedang uji jalan, cekidot :

suzuki-gsx-r150-headlamp


Nah, pada spyshots sebelumnya memang masih rancu bagaimana bentuk headlamp sport berkode 23K ini, namun bisa dipastikan lampu depan sport yang mesinnya akan common part dengan Satria FU Injeksi ini menganut single headlamp. Dan Motoblast pun mencoba mempresentasikan bentuk headlamp GSX-R150 nantinya pada sebuah rendern gambar diatas.

Lalu gimana hasilnya pemirsa? Lho.. kok keren ya? Apakah aslinya akan seperti ini, atau mungkin lebih keren lagi? hehe.. Kita tahu bahwa kenapa sport fairing Suzuki ini memakai single headlamp, kok gak seperti para rivalnya seperti CBR150R atau YZF-R15 yang memiliki dual keen eyes? Karena memang seperti generasi GSX-R series modern lainnya, mereka pakai lampu utama single, jadi menjadi ciri khas tersndiri dan tidak mengikuti arus, hehe…

Satu lagi nih gambar illustrasi GSX-R150 dari Motoblast dalam bentuk full:

illustrasi-gsx-r150-karya-motoblast

Kok sedikit familiar ya dengan bentuk ganbar diatas? oh ya, pasti mas joe motoblast mengambil basic dari gambar desain sketsa CBR250RR nih pastinya, hehe… Tapi memang kalo melihat secara full sepertinya akan jauh berbeda ya, karena kita tahu jika pada spyshots sebelumnya, GSX-R150 memiliki bentuk body belakang yang ramping, bahkan menurut saya sangat-sangat terlalu ramping, sehingga kesan seksi khas sport fairingnya hilang. Tapi itu cuma asumsi berdasarkan pengamatan spyshots saja pemirsa, mungkin jika melihat bentuk aslinya nanti kita bisa menilainya lebih lengkap, hehe…

Jadi, apakah kiranya nanti GSX-R150 ini akan mirip dengan renderan Motoblast diatas, lebih keren atau mungkin akan tampak biasa saja. kita lihat saja nanti… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

11 Comments

  1. Pantesna eta mah 250cc lah bongsor
    Di spyshot mah pan ramping lin
    Healdlamp na jga headlamp satria fi tpi di lepas lampu saina jdi mengotak

  2. Ga jau bda tmpangnye cma posisi cara mlhatnye aje klo asli ngbil fto dri ats smping klo yg di add dri smping aga kbawah cma sama2 mngbil gmbar stu sdut yg sama pasi ga jau bda cma bda dikit klo yg asli lm utma bgian ats garis lurus ato aga ktk klo yg di eddt ade sku dkt dtgh lmpnye

Leave a Reply

Your email address will not be published.