All New Honda CBR1000RR SP 2017 Facelift Rilis… Berubah Total Desainnya!

fb_img_1475603635938.jpg

Warungasep.net – Media Jepang YoungMachine membocorkan gambar official akan sosok Honda CBR1000RR facelift 2017, bukan hasil photosop lagi nih pemirsa tapi asli! hehe…Kabarnya Superbike 1000cc Honda terbaru ini rilis bersamaan dengan dibukanya ajang pameran di Intermot Colog ne, Jerman kemarin… Dan kita lihat yuk, apa saja perubahan yang terjadi pada New Fireblade facelift ini.

fb_img_1475603687336.jpg

Pertama ke bagian mesin, Honda CBR1000RR ini masih mempertahankan mesin dengan konfigurasi inline 4 silinder, jadi bukan mesin 4 silinder V4 seperti yang digosipkan sebelumnya. Oh ya, mengenai spesifikasi mesinnya belum diberikan secara resmi, namun mengutip info dari YoungMachine ada beberapa perubahan pada power yang meningkat didikuti dengan beberapa perubahan pada bobot yang lebih ringan. dan dibenamkannya fitur-fitur elektronik yang semakin canggih.

fb_img_1475603659796.jpg

Dikabarkan jika power New Fireblade ini naik menjadi 191.76 PS pada kitiran 13000 RPM dari versi sebelumnya yang hanya 180 PS pada 11250 RPM, sedangkan torsinya 116 NM pada 11000 RPM naik dari sbelumnya yang hanya 113 NM pada 10500 RPM. Dan walaupun CBR1000RR kini pake knalpot panjang dan buuueeessaarr kaya motor lawas, hehe tapi bobotnya turun dari versi lama 210 KG menjadi 195kg.. wow..

fb_img_1475603663395.jpg

Sekarang kita bahas fiturnya nih pemirsa, All New Honda CBR1000RR facelift ini mendapat beberapa update dari versi sebelumnya, bisa dilihat dibawah ini rinciannya :

Inertial Control Unit (IMU).
Control Unit Suspension (SCU)
Suspension Öhlins electronic “Step-type Electronic Engine Control” (S-EC)
Torque Control (HSTC)
Anti cavallitos ..
Control of lifting the rear wheel “Rear Lift Control” (RLC)
Antilock “Cornering ABS”
Power Modes (RMSS)

Dan seperti yang saya bahas sebelumnya pada artikel kemarin(Baca : 3 varian Honda CBR1000RR Facelift ) Yang memberikan info akan ada 3 varian yakni varian Standar, SP dan SP-2. Nah, menarik nih jika kita bahas versi SP-2nya nih pemirsa…

fb_img_1475603678748.jpg

All New Honda CBR1000RR SP-2 ini adalah varian dengan spek racing dan memang ditujukan untuk memenuhi regulasi kuota homologasi dari FIM untuk bisa ikut Kejuaraan WorldSBK musim 2017 nanti. Tak hanya itu varian ini pastinya sangat-sangat eksklusif karena diproduksi terbatas hanya 500 unit saja. Namun yang menarik adalah versi Special Edition dari Fireblade ini sudah dibenamkan aksesoris eksotis seperti velg Marchesini forged, suspensi Ohlins dan piranti rem radial Brembo. wow.. Honda juga mempersiapkan beberapa aksesories tambahan untuk racing kitnya berupa camshaft baru, per klep dan racing ECU yang kedua lebih komplit lagi dan dinamakan HRC Kit berupa SPORT Kit plus yang berjumlah 80 detail part.

fb_img_1475603638624.jpg

Sekarang kita bahs perubahan desainnya nih pemirsa, sebenarnya sih kita sudah tidak kaget lagi dengan perubahan pada sosok CBR ini, karena sudah lihat penampakannya pada spyshots di bulan lalu. Tapi pada galeri gambar dibawah ini pemirsa bisa lihat lebih detail akan sosok All New Honda CBR1000RR ini dari berbagai perspektif baik dari samping, atas, belakang hingga bagain depan, cekidot(klik gambar untuk memperbesar) :

Bagaimana?
Pemirsa bisa lihat bagian headlampnya emang mirip banget sama Honda Vario 125/150 ya? hehe… Lalu bagian samping emang drastis banget perubahannya, terutama dibagian fairing samping, lebih minimalis dan cenderung terlihat sama dengan desain Yamaha YZF-R1M ya? hehe… Namun sayang nih, kalo menurut opini saya, buntutnya kok jadi rada sedikit aneh, gak seseksi Honda CBR1000RR current yang keluar kesan racynya dan bahkan menjadi bahan inspirasi modif buat CBR versi kecilnya. Buntut CBR1000RR lebih bengkak dan agak aneh, hehe.. Namun secara keseluruhan sih motor ini masih ada aura-CBR seriesnya pemirsa, terutama jika dilihat dari samping, bagian moncongnya jadi mirip Honda CBR600RR dengan headlamp ngumpet style gitu. Untuk sementara itu saja dulu infonya, jika nanti sudah muncul spesifikasi dan info lengkapnya akan saya update, semoga berguna.

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. 3 Warna Baru All New Honda Supra GTR150cc 2017, Velg Warna Gold Harga Rp. 21,8jutaan | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.