Suzuki GSX-S150… Lawan Buat Vixion dan CB150R dari Suzuki…

suzuki-gsx-s150-2017-warungasep

Illustrasi Suzuki GSX-S150, versi nakedbike dari GSX-R150…(Pict : Motorjipi.com)

Warungasep.net – Dengan munculnya sport fairing 125cc di Eropa kemarin yakni Suzuki GSX-R125 menjadi indikasi kuat jika sport fairing 150cc yang akan muncul di Indonesia dengan nama GSX-R150 ini akan mirip dengan versi 125cc, soalnya kedua produk ini dibuat di pabrik yang sama yakni di Indonesia. Namun sayang ditanah kelahirannya sendiri harus mengalah, Eropa lebih didahulukan demi brand kuat jika produk Indonesia ini akan menjadi produk global. Nah, kabarnya produk yang akan dipasarkan di Indonesia akan mulai diperkenalkan mulai bulan November mendatang tepatnya di gelaran pameran IMOS 2016. Dan kabarnya Suzuki Indonesia tak hanya akan memperkanalkan 1 produk sport 150cc saja, tapi 2 sekaligus.. Yakni Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150.. wow…


Yupz, Dua motor GSX- Series pemirsa…
Pertama jelas GSX-R150 adalah sport fairingbike dengan model yang sudah kita ketahui, tak hanya mengusung nama besar GSX series, tapi juga mengadopsi desain ala Superbike 1000cc Suzuki. Fiturnya pun berlimpah dan beberapa diantaranya adalah fitur yang pertama ada dikelasnya, sebut saja kunci kontak keyless dengan remote, dll (Baca lengkapnya di : Fitur Lengkap Suzuki GSX-R125 ). Motor dengan mesin 150cc DOHC Liquid cooled 6 speed ini akan menjadi pesaing tangguh guna mengahadapi 2 rival abadi mereka di kelas sport fairing 150cc yakni Honda dengan All New Honda CBR150R dan Yamaha YZF-R15.

Dan satunya lagi, Suzuki juga akan punya produk sport nakedbike 150cc… Jelas, 2 motor dikelas ini yakni Yamaha Vixion dan All New Honda CB150R akan kedatangan lawan baru… Dikabarkan produk Suzuki ini juga akan mengusung nama dari keluarga GSX series pemirsa, jadi bukan nama Suzuki Bandit 150 yang digosipkan sebelumnya.

Seperti kita ketahui, jika Superbike Suzuki memiliki nama Suzuki GSX-R1000(Baca : Suzuki GSX-R1000 2017 ), sedangkan versi nakednya diberi nama GSX-S1000, begitu juga dengan GSX-R750, versi nakednya juga masih GSX- series tapi dengan nama Suzuki GSX-S750… Dan langkah ini juga diikuti oleh sport naked bike Suzuki kelas 150cc, Jika sport fairingnya bernama GSX-R150, maka “versi telanjang“nya akan diberi nama Suzuki GSX-S150

Berdasarkan bocoran dari LaskarSuzuki, jika ciri-ciri GSX-S150 ini bisa dibilang mirip dengan versi fairingnya, cuma bedanya pasti bagian depan lebih terekspose bagian mesinnya.. wuih… Dan, gambar diatas mungkin bisa memberikan gambaran tentang lawan dari Vixion dan CBSF dari Suzuki ini. Namun satu hal yang saya bikin penasaran adalah, jika memang akan sama persis, atau sebut saja GSX-R150 tanpa fairing depan, sedangkan bagian belakangnya akan sama, akan sedikit rada aneh mungkin jika motor bergenre sport naked pakai buritan nungging ya? hehe.. atau mungkin secara keseluruhan akan berbeda desainnya? hmmm.. semoga saja, hehe… kalo menurut pemirsa, gimana? monggo share pendapatnya… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

11 Comments

  1. Paling males meuren tah insinyur suzuki na mang… Sebenernya mah mtr sport dsain nungging dsain sma yg fairing geus aya contoh mt25 z250sl z250..

    Bener lah mending pke nma GSX-S lgian suzuki global pnya lineup GSX-S series
    Mungkin si GSX-S150 bakal di pasarin di negara asean jga misal philipin vietnam thailand
    Kya satria fi..
    Meuren.

  2. Siipp,,biar sekali gebuk 3 lalat mati..
    Apalgi desain nungging mirip Mslaz..
    Kereenn lah,,Sok ath bangkit Suzuki..
    #Ganbate for SIS..

Leave a Reply

Your email address will not be published.