Data AISI September 2016 Lengkap : Honda Kuasai 76,14% Market Share, Yamaha 21,53%

img-20161009-wa0043.jpg

Boss Yamaha dan Komandan Honda, akur! hehe

Warungasep.net – Lapor Pak!!! Laporan bulan Data AISI 2016 untuk bulan September 2016 sudah diterima siap kita bahas di blog Warungasep, Laporan selesai.. Tegak, geraak!!! 😀 Oke, langsung saja, menurut Data Assosiasi Industri Sepedamongtor Indonesia atau AISI September 2016 tercatat angka total penjualan atau wholesales pendistribusian dari pabrik kedealer adalah sebanyak 555.820 unit, artinya naik dari bulan sebelumnya yakni Agustus 2016 yang sebanyak 527.536 unit. Data ini belum termasuk angka eksport ya pemirsa. Jadi hanya

Dan, Astra Honda Motor atau AHM masih menjadi pemimpin pasar dengan total penjualan selama September 2016 sebanyak 423.256 unit yang artinya 76,14% pangsa pasar nasional. sedangkan diposisi kedua masih ditempati Yamaha dengan penjualan 21,53% atau dengan angka penjualan sebanyak 119.717 unit.

Bagaimana dengan Suzuki, Kawasaki dan TVS? Kita lihat data AISI September 2016 lengkap dibawah ini :

Data AISI September 2016 :

Pabrikan Terjual Persentase
 1. Honda 423.256 unit 76,14%
 2. Yamaha 119.717 unit 21,53%
 3. Kawasaki 8.036 unit 1,44%
 4. Suzuki 4.628 unit 0,83%
 5. TVS 183 unit 0,03%
Total :
555.820 unit 100%

Dan bandingkan dengan Data Aisi bulan sebelumnya :

Data AISI Agustus 2016 :

 

Pabrikan Terjual Persentase
1. Honda 388.847 unit  73,71%
2. Yamaha 123.972 unit  23,5%
3. Kawasaki ?
4. Suzuki ?
5. TVS ?
Total 527.536 unit 100%

Maaf untuk data penjualan di bulan Agustus saya tidak dapat beritanya secara lengkap, kembali ke data AISI September 2016. Untuk pabrikan terlaris ke 3 masih ditempati oleh pabrikan ijo Kawasaki. Nah, ATPM yang lebih banyak jualan moge ini tercatat memiliki 1,44% MS dengan 8.036 unit di bulan September 2016 kemarin.

Sedangkan Suzuki berada diurutan ke-4 dengan 4.628 unit atau hanya 0,43% dan terakhir TVS yang hanya terjual sebanyak 183 unit atau hanya 0,03%. Untuk data Ekport di bulan September akan saya bahas di artikel berikutnya.. semoga berguna. (sumber : Detik.com)

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

This entry was posted in Data aisi, Honda, Kawasaki, Suzuki, TVS, Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Data AISI September 2016 Lengkap : Honda Kuasai 76,14% Market Share, Yamaha 21,53%

  1. Xclub says:

    Salut buat TVS, meskipun penjualannya masih dibawah 200 unit/bln tapi tetap terus konsisten gak kabur2an kaya yg lain. Ngeri liat honda pangsa pasarnya sampai 76% untuk penjualan sepeda motor se-Indoesia, takutnya malah jadi monoton seperti waktu kejayaan honda supra dan grand series tempo dulu

  2. Lontong Bulu says:

    Sep, penjualan sonic vs satria kumaha?

  3. COCODOT says:

    Suzuki kasian cuma fufi kayanya

  4. Are wege says:

    Gak cuma bacotters√ gede jass jess josssss√
    GAYA SALES √
    GAYA FANBOYS√
    Ikut nyumbang buat ahm 2unit CB150r

    • warungasep says:

      woww, mantaap

      • Are wege says:

        Monggo kang. Mau minta pendapat nih, pilih new beat, atw vario 110cc. .. adek mau ambil salah satu dari itu. Ponakan juga . .. ane udh kasih pilihan vario 125cc ,dia gak mau. Berat katanya , ane suruh ambil matic yamaha dia bilang jelek2 body nya. Wuahahahaa. Bukan ngomporin nih kang. Emang gitu kenyataannya, ane suruh ambil mio gt. Gak mau ampe mioo zzzzzz , ogaaah ,kecil jelek ,katanya ,, WKWKWKW
        Awas nanti fansboy +sales ngomel lagi. .. pilihan dia mau satria fu. ,sonic , beat , vario ,110.. ,tapi mengerucut ke beat. Maklum. Bocah cewek. Tinggi badan 170cm

        • warungasep says:

          Adiknya cewek atw cwok? Klo cewek Scoopy aja, yg wrna merah atw putih keren bgt tuh, cwok jg bisa tuh skrg byk cowk pk Scoopy, klo gk mau paling Vario 110 aja headlamp-nya LED ky cbr hehe

  5. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ says:

    Penjualan Sonic vs FU mana Sep..??

  6. Are wege says:

    Gak mau sm scoopy katanya , hahaha, gak mau sama. ,Dengan yg satunya , wuahahahaa ..kalo beat skrng lebih tinggi ya ? ,Jarak dari permukaan tanah, ergonomi nya ,…
    Cewek tinggi 170

    • warungasep says:

      wow tinggi bgt 170cm mah cocok bgt sama vario 125/150 emang sih diawal rasanya berat bgt sama tinggi, tapi lama kelamaan terasa biasa aja, malahan enak, jauh lah sama yamaha mh, ehh(ampun pak) kecuali emang suara ghaib di cvt rada menggangu wjwjwjwjwj

  7. Are wege says:

    Wuahahahaa suara gain ya pak. Ok deh mksh masukannya ,.. cuma dia bener2 gak mau matic vario, wkwkkwk.. nanti di coba lagi

  8. sasgotik says:

    Knapa honda beat paling laris diantara motor lainya bahkan dr vario apalagi dr yamaha yg terkenal gemblodak shockbreaker nya keras.. jawabanya honda beat adalah motor paling NYAMAN, Murah & termasuk irit… itu… pengalaman teman yg tiap hari pakai vario, setelah nyoba new beat pengen jual varionya buat ganti pake honda beat

  9. Pingback: Data penjualan Eksport September 2016 : Yamaha 14.900 unit vs Honda 3.709 unit - WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.