4 Warna Baru Yamaha MX-King 2017, Ada Racing Blue, Red King, Drift Black dan Speedy Silver…


all-new-yamaha-jupiter-mx-king-150-2017-warna-baru

Yamaha MX-King terbaru versi 2017, Speedy Silver strip hijaunya kereen…

Warungasep.net – Pantas saja sebelumnya kita lihat penampakan bebek super Yamaha dengan tampilan baru yang terpajang disebuah dealer, dan ternyata memang benar, YIMM telah menyegarkan tampilan striping grafis dan warna baru Yamaha MX-King 2017. Mantap..


Yamaha MX-King varian terbaru ini mengusung tema “Pride of Street King” yang menekankan pada performance, modern dan young. Cocok untuk konsumen yang menyukai speed dan performance. Terdapat ikonik logo MX King yang baru pada bagian cover side motor. Warnanya kini lebih kekinian dengan menghadirkan warna-warna gelap seperti black doff, dan warna-warna kusam lainnya, stripingnya pun kini tampil lebih kekinian dan tak terlalu ramai sehingga terkesan lebih terlihat minimalis.

Setidaknya Ada 4 warna Yamaha MX-King terbaru 2017 diantaranya sebagai berikut :

Yamaha MX-King 2017 warna Red King (Merah striping hitam)
yamaha-mx-king-2017-merah

Yamaha MX-King 2017 warna Speedy Silver (Silver striping hijau)
mx-king-2017-abu-abu

Yamaha MX-King 2017 warna Drift Black (Hitam doff, Black Matte)
yamaha-mx-king-2017-black-matte

Yamaha MX-King 2017 warna Racing Blue (Biru Silver Yamaha)
yamaha-mx-king-2017-racing-blue

Yamaha MX-King memiliki spesifikasi mesin 150cc SOHC 4 valve dengan 5 percepatan powernya berkisar 11,3 kw pada 8500 rpm dan torsi 13,8 nm pada 7000 rpm, sayang kekurangan motor ini belum menerapkan lampu depan LED, jadi masih memakai bohlam biasa… Untuk lebih lengkapnya lihat dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha Jupiter MX King 150 :


Tipe mesin : 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah / posisi silinder : silinder tunggal / tegak
Diameter X Langkah : 57,0 X 58,7mm
Perbandingan kompresi : 10,4 : 1
Daya maksimum : 11,3 kW @ 8500 rpm
Torsi maksimum : 13,8 n.M @ 7000 rpm
Sistem starter : elektrik starter & kickstarter
Sistem pelumasan : basah
Kapasitas oli mesin : total = 1,15 L ; berkala = 0,9 L ; ganti filter oli = 1,00 L
Sistem bahan bakar : fuel injection
Tipe kopling : basah, kopling manual, multiplat
Tipe transmisi : constant mesh 5-kecepatan
Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5
P X L X T : 1970mm X 670mm X 1080mm
Jarak sumbu roda : 1290mm
Jarak terendah ke tanah : 135mm
Tinggi tempat duduk : 780mm
Berat isi : 116 kg
Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

Tipe rangka : Backbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Swingarm
Ban depan : 70/90-17 M/C (38P)
Ban belakang : 120/70-17 M/C (58P)
Rem depan : Single disc brake
Rem belakang : Single disc brake
Sistem pengapian : TCI
Battery : GTZ4V / YTZ4V
Tipe busi : NGK / CR8E

Dan terkahir untuk bandrol harga Yamaha MX-King 2017 ini dijual dengan harga Rp. 19.925.000 di Tasikmalaya, dan Rp. 20jutaan untuk versi Movistar(Baca lengkapnya di : Harga Yamaha 2016 ). Nah, buat yang ngidam motor bebek super dari Yamaha buruan kunjungi delaernya, ada warna baru lho… semoga berguna 😀

4 varian warna Yamaha MX-King 2017
4 varian warna Yamaha MX-King 2017

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

12 Comments

  1. kalau dah keluar warna-warna baru biasanya gak lama lagi akan major facelift alias keluar model baru. kemungkinan semester pertama tahun depan. bakalan LED nih lampu-lampunya. sekalian dong bikin model ayam jago. Honda aja bikin dua model, keduanya laris.

  2. Baru beli langsung bawa pulang kampung, wish mantap ey…
    Apalagi warnanya silver ehh kereen abiss ey…
    Buktikan ajha…
    Gk nyesal deh bagi penyuka motor letingan MX King…

Leave a Reply

Your email address will not be published.