Data AISI Honda September 2016 : Supra Series(125cc + 150cc) Terjual 17.782 unit

data-aisi-honda-september-2016

Data AISI penjualan Motor Honda pada bulan September 2016

Warungasep.net – Memang gambar tajuknya rada gak nyambung sama judul ya? Tapi artikel ini tak hanya membahas penjualan Honda Supra series saja, tapi juga data penjualan semua line up motor produk AHM dari mulai matic hingga moge di bulan September 2016 kemarin

Oke, langsung saja pemirsa… Bersumber dari data AISI 2016, pada bulan September 2016 total Market Share Nasional tercatat angka 555.820 unit, dan Honda menguasai sekitar 76,1% penjualan/wholesale dengan angka 423.256 unit…(Baca lengkapnya di : Data AISI September 2016 lengkap ), wow.. lebih dari 3/4nya pemirsa.. ckckck..

Penjualan tertinggi masih dipegang produk matic, apalagi kalo bukan All New Honda Beat yang tercatat terjual sebanyak 187.346 unit, bahkan di Jawabarat saja terjual sebanyak 36ribuan unit tiap bulannya(Baca : Data penjualan Honda Beat di Jawabarat ).

Dan pada bulan ke-9 di tahun 2016 kemarin juga produk sport Honda mengalami lonjakan hingga 60,2% dari hanya 19.648 unit pada Agustus 2016(Baca : Data AISI Honda Agustus 2016 ) menjadi 31.483 unit, ini penjualan total ya pemirsa. Dan produk sport Honda terlaris masih dipegang oleh Honda CB150R yang terjual sebanyak 18.626 unit dan menjadi motor terlaris ke 6 di bulan September 2016.

Untuk data lengkap Penjualan motor Honda pada bulan September 2016, pemirsa bisa simak dibawah ini :

Segmen(Total) Produk Terjual
Skutik(355.693 unit) Beat series 187.346 unit
Vario series 121.603 unit
Scoopy FI 46.069 unit
PCX 150 571 unit
Spacy 104 unit
Vultus NM4 ?
Bebek(36.080 unit) Revo FI 13.660 unit
Supra series
17.782 unit
Blade 125 864 unit
Sonic 150R 3.774 unit
Sport(31.483 unit) All New CB150R 18.626 unit
All New CBR150R 8.063 unit
Verza 4.647 unit
Megar Pro 105 unit
Big Bike 42 unit

Kita juga bisa lihat data penjualan Honda CBR150R stabil diangka 8ribuan unit, lalu Honda Sonic sepertinya turun dari 5.400 unit dibulan kemarin menjadi 3.774 unit. Dan lihat juga data penjualn Moge Honda tercatat 42 unit terjual selama bulan kemarin, wow.. mantap, kaya-kaya nih FBH hehe… Oke, itulah Data AISI Honda yang bersumber langsung dari Press Release Astra Honda Motor, nah buat para pemuja dewa motor, jika menganggap data ini abal-abal dan hoax, silakan tunjukan data yang menurut anda paling benar.. terimakasih, semoga berguna…

Baca juga berita mengenai data penjualan motor lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Data aisi, Honda and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Data AISI Honda September 2016 : Supra Series(125cc + 150cc) Terjual 17.782 unit

  1. Xclub says:

    Waduh itu ada motor megar pro segala 😂

  2. cadoxs says:

    Anda saya tuntut😂

  3. modifex.com says:

    buset megapro dikit banget ya kang, perasaan dulu tuh motor bisa menjadi sangan berat vixion dah, kayaknya sekarang perannya udah di gantikan sama cb150 yang baru

    https://modifex.com/penampakan-motor-mio-m3-aks-sss/

  4. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ says:

    Sep lamun ditotalkeun, khusus motor sport Honda, sdh jauh melampaui Motor Sport Yangising, coba jumlahkeun total

    All New CB150R : 18.626 unit
    All New CBR150R : 8.063 unit
    Verza : 4.647 unit
    Megar Pro :105 unit
    Big Bike : 42 Unit

  5. Penjaga warung says:

    Bener perkiraan ku…
    Kalau sport leso dan loyo sonic dan ge te er masuk sport.kalau bebek goreng lemas masuk kandang bebek

Leave a Reply

Your email address will not be published.