Galeri Foto dan Spesifikasi Suzuki GSX-250R 2017 Livery Motogp


all-new-suzuki-gsx-250r-2017

Suzuki GSX-R250R 2017 Livery Ecstar Motogp

Warungasep.net – Tepat hari ini 20 Oktober 2016, sport fairing Suzuki bernama Suzuki GSX-250R rilis di pameran otomotif CIMAMotor di Tiongkok, tak terlalu mengejutkan memang karena sosok motornya sendiri sudah kita ketahui sebelumnya melalui beberapa spyshots juga gambar patent beberapa waktu lalu yang juga pernah saya muat di blog ini. Namun pada artikel ini saya akan muat beberapa galeri foto studio juga spesifikasi Suzuki GSX-250R…


suzuki-gsx-250r-2017

Pertama kita lihat bagian depan sang sport fairing 250cc, jangan harap jika sport fairing Suzuki pakai dual keen eyes ya, hehe… apalagi sport ini dari klan GSX-series single headlamp memang menjadi ciri khasnya, namun berbeda dengan adiknya yang 125cc(Suzuki GSX-R125) dan 150cc yang sudah menganut lampu LED, GSX 250cc ini masih menggunakan lampu bohlam biasa, cekidot :

suzuki-gsx-250r-2017-headlamp

Bagaimana dengan lampu remnya? berikut penampakannya :
butut-suzuki-gsx-250r-2017

Kita juga bisa lihat ketika motor ini dilihat dar bagian atas, wow.. seksi juga ya :
suzuki-gsx-250r-2017-atas

Coba perhatikan juga bagian samping fairing dari sport fairing yang dibuat di China ini, tampak begitu padat tanpa celah, jok belakang dibuat lebih tinggi sehingga terlihat lebih sporty, namun stangnya berbeda dengan adiknya yang sudah pakai stang clip on underyoke, GSX yang ini stangnya dibuat lebih tinggi sehingga terkesan motor yang dibuat nyaman buat touring…
suzuki-gsx-250r-2017-samping-kiri

Sekarang kita lihat bagian samping kanan Suzuki GSX-250R.. knalpotnya oval dan terlihat lebih proporsional dibanding adiknya bahkan Suzuki GSX-R1000 Facelift 2017 yang terlihat kebesaran, hehe
suzuki-gsx-250r-2017-amping

Dan bagian yang ini nih, Suzuki GSX-250R yang jadi pesaing(sementara mungkin) bagi YZF-R25, Ninja 250 dan CBR250RR ini tampak racy banget :
buntut-suzuki-gsx-250r-2017

Namun berbeda dengan tampilan dari beberapa galeri foto studi Suzuki GSX-R250 diatas, akan berbanding terbalik dengan power dan spesifikasinya yang dianggap inferior dibanding lawannya… Yupz, sport fairing yang diambil dari basic mesin dan frame dari Suzuki GW250 aka Suzuki Inazuma ini powernya cuma sebesar 24,6 HP atau 18,4 Kw pada 8000rpm, dan torsi maksimumnya tercatat sekitar 23,4 Nm pada 6500 rpm, dan berikut keterangan lengkapnya tentang Spesification Suzuki GSX-250R :

Spesifikasi Suzuki GSX-250R 2017
Tipe Mesin SOHC, 2 silinder, berpendingin udara
Kapasitas Mesin 248 cc
Bore x Stroke 53,5 mm x 55,2 mm
Power Maks 24,6 HP (18,4 Kw) @ 8000 rpm
Torsi Maks 23,4 Nm @ 6500 rpm
Rasio Kompresi 11.5:1
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Cuma Elektrik
Pengapian Transistorized
Transmisi 5 Percepatan
Kopling Manual tipe Basah
Tipe Rangka Double Cradle
P x L x T 2.150 mm x 790 mm x 1305 mm
Ground Clearance 160 mm
Tinggi Jok 780 mm
Jarak sumbu 1.430 mm
Kapasitas Tanki 17 liter
Berat ?
Ukuran Ban Depan 110/80-17
Ukuran Ban belakang 140/70-17
Suspensi depan telescopic, coil spring, oil damped
Suspensi Belakang Lengan Ayun, coil spring, oil damped
Rem depan cakram
Rem Belakang cakram
Harga  ?

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

6 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Penasaran Gak Sama Suara Knalpot Suzuki GSX-250R? Nih Lihat Videonya... - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.