Gosip Lagi, Kawasaki Siapkan Estrella 175cc?


Jap1

Warungasep.net – Masih ingat gambar diatas? Yupz, gambar coretan tangan saya yang sempat heboh karena diposting media India disangka sport baru Kawasaki Jadul yang kemudian rame-rame dibahas secara latah oleh media nasional, hehe… Sttt ah cukup, Nah ternyata memang sebelumnya sempat tersiar gosip jika Kawasaki akan memproduksi motor sport jadul atau desain klasik seperti Estrella atau W series tapi dengan kubikasi mesin yang kecil.. Gosip tersebut hilang dengan sendirinya dan malah ditepis dengan hadirnya Kawasaki Z125 Pro salah satu klan Z series tapi dengan kubikasi mesin bebek 125cc…

Tapi beberapa hari lalu lewat blog wak haji TMCblog (disana) dibawah jika ternyata memang ada indikasi ke arah sana pemirsa… Hal itu dengan adanya postingan pada media cetak Motorplus berikut ini :

estrella-175

Disebutkan “Akan Meluncur Varian Anyar” lalu kontennya menceritakan jika Kawasaki Indonesia sedang mempersiapkan motor baru berkapitas besar atau Moge dan juga motor dengan kapasitas menengah, nah motor kapasitas menengah ini bergenre sport klasik modern yang kabarnya bermesin 175cc.. wow…

Langsung deh coba searching di mbah gugel motor Kawasaki apa yang bermesin 175cc? dan bergenre sport klasik? jawabannya adalah Kawasaki Eliminator 175, cekidot :

Kawasaki Eliminator 175cc
Kawasaki Eliminator 175cc

Wah, apakah Kawasaki akan membangkitkan motor klasik retro alias jadul seperti ini lagi ya? asik nih kalo bener, namun motor yang juga pesaing dari Honda Phanton 200 ini juga sempat direbranding oleh Motor Malaysia yakni Modenas Jaguh 175, lihat sosoknya :

Modenas Jaguh 125
Modenas Jaguh 175

Bahkan pabrikan India juga sempat membuat varian seperti ini dengan platform mesin Bajaj tentunya… Nah, apakah Kawasaki berani untuk seperti biasa membuka segmen baru ditanah air? segmen produk yang belum ada sebelumnya, apalagi Kawasaki Indonesia sudah punya line up motor klasik yakni Kawasaki Estrella 250 juga W800 yang memiliki desain jadul klasik sepertinya bisa menjadi modal kuat untuk memproduksi sport jenis seperti ini dengan kubikasi mesin yang lebih kecil, dan dengan mesin 175cc yang dimiliki sebelumnya pada Eliminaor 175 hal ini cukup logis juga dan bukan hal mustahil buat pabrikan yang juga memperoduksi Kereta api ini… Dan gosipnya motor ini akan diberi nama Kawasaki Estrella 175.. wow… tapi kalo namanya Kawasaki W175 juga keren ya, hehe… kalo menurut pemirsa?? monggo komentarnya.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements
Advertisements

6 Comments

    • Lha, namanya juga gosip.. cuma orang bego yang mikir berita ini beneran, sumber dah jelas, plus gambarnya juga… kecuali kalo lo gak bisa baca?????????

1 Trackback / Pingback

  1. Kenalan Sama Honda Rebel 300 aka CMX300, Cruiser 300cc 1 Silinder di Amerika - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.