Foto Detail dan Fitur Yamaha Aerox 155cc… Ban Gambot sama Speedonya Bikin Pengen!

yamaha-aerox-detail-dan-fitur

Warungasep.net – Pemirsa sekalian, kemarin saat pembukaan IMOS 2016 Yamaha Indonesia merilis beberapa motor baru salah satunya adalah Yamaha AEROX 155… Motor bergenre skutik bermesin 150cc berrangka backbone dan memiliki stereo suspensi belakang dan dek tidak rata. Matic ini memiliki mesin yang common part dengan Maxi skutik Yamaha Nmax, yakni mesin 150cc dengan teknologi VVA, namun Aerox 155 memiliki beberapa fitur lebih komplit dari Nmax… Penasaran apa saja? Yuk kita bahas dibawah ini…

img-20161103-wa0004.jpg

Pertama adalah headlamp.. Aerox 155 memiliki headlamp LED, ya walaupun Nmax juga sama-sama LED, tapi headlight Aerox terlihat lebih sporty dengna desain dual keen eyes terpisah yang terlihat lebih sipit dan lebar, dan jika NMax memiliki windshield/Windscreen, Aerox tidak tapi pakai cover batok, berbeda pula dengan Yamaha Aerox 125 yang memiliki stang naked :

img-20161103-wa0002.jpg

Selain itu, fitur yang selalu menjadi pilihan utama dari motor matic adalah bagasi, Yupz, Yamaha Aerox 155 memiliki bagasi yang sangat luas cekidot :

img-20161102-wa0060.jpg

Lanjut kebagian stoplamp yuk :

img-20161103-wa0005.jpg

Kalo lagi nyala jadinya begini, LED pemirsa..
img-20161102-wa0059.jpg

Uniknya Yamaha Aerox 155 ini tanpa rear grip seperti motor konvensional, tapi pakai pegangan belakang yang tersembunyi dibawah body belakang, lihat :
img-20161103-wa0008.jpg
img-20161102-wa0065.jpg

Lanjut kebagian paling menarik dari sosok Aerox 150cc ini pemirsa… Lihat speedometernya, beuuh pakai layar negative LCD yang lebar banget kayak hp android masa kini yakni seukuran 5,8 inchi, wow.. bisa maen COC-an gak ya hehe

Ada lagi nih yang membuat sesuatu dari Aerox 155 ini bikin ngiler yang ngeliatnya, apakah itu? Ban depan dan belakang yang super gambot, bahkan paling gambot dikelasnya… hmmm, masih ingatkan dulu matic Yamaha itu dikinal dengan matic dengan ban cungkring, tapi kini Yamaha seakan balas dendam dan ingin membuktikan jika maticnya bisa pakai ban lebar bahkan yang laing lebar, haha.. bayangin saja ban-nya ukuran 110 untuk depan dan 140 untuk belakang, semuanya ukuran ring velg 14 pemirsa,,, wow, cekidot :

Sebenarnya masih banyak lagi nih fitur dari Yamaha Aerox 155 ini yang gak bisa diungkap, sebut saja tombol SSS aka ISS Yamaha juga fitur AKS dan fitur Keyless Ignition pada varian Aerox tipe Premium juga tambahan suspensi belakang Aerox 155 tipe Sport yang sudah pakai tabung… Namun sayang gambarnya kurang komplit nih, hehe… Jadi ya cukup segini saja dulu galeri gambarnya ya.. semoga berguna…

img-20161102-wa0061.jpg

img-20161102-wa0067.jpg

Untuk artikel varian warna dan spesifikasi akan saya bahas diartikel berikutnya…
Sumber gambar : Mas Isalpoyo
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

This entry was posted in Motor Baru, Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Foto Detail dan Fitur Yamaha Aerox 155cc… Ban Gambot sama Speedonya Bikin Pengen!

  1. COCODOT says:

    Mirip aerox

  2. COCODOT says:

    Sayang lcdnya belum super amoled dan belum dilapisi corning gorila glas, ngomong2 pake os apa mang

  3. vixyboy says:

    motor suaminya kendedes

  4. vixyboy says:

    jadi ngeces liat desainnya… warbyazah

  5. One hurt says:

    Kalau harga versi terendah harga nya 24 jeti.teu yakin bakal begitu sukses.versi middle 26 jt,versi high 29 jt.
    Harusnya versi terendah mepet 20 jt,ke 2 23jt tertinggi 26jt….
    Upgrade dulu nmax tambahin fitur shock tabung,sss dan keyless nya.harga nmax bisa 28 sd 29.5 jt
    Nmax facelift di keluarkan bareng aerox…
    Takut market nmax kemakan karena harga tapi fitur lebih bagus ini.apalagi ini katanya bukan nmax family….
    Posisi harga harus hati hati.misi yimm adalah mengamankan matik maxi dan bawa market aerox 125…(kenapa nama jual nya aerox bkn nvx).di vietnam nvx,buat nerusin nuvo sx.
    Jgn sampai blunder posisi harga,fitur,dan kelas nya….

  6. Darma says:

    Harusnya dikasih nama NEW XEON 155 daripada nama AEROX 155,karena memang dari dulu Xeon selalu head to head dgn Vario.Lagipula dgn nama besar Xeon yg sdh lebih familiar yakin bisa mengganjal Vario 150 dgn catatan harga harus bersaing dgn Vario 150.

  7. Kujira12 says:

    Aya oge team swat komentar nyak…

  8. Pingback: Prediksi Harga Yamaha Aerox 155, Cuma Rp 22jutaan.. wow.. - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

  9. Aurora Cell says:

    Asli ngiler Ama spedo dan ban gambotnya #ngelus2 Aerox 125 ku wkwkw

  10. Pingback: Harga Resmi Yamaha Aerox 155 R Version Adalah Rp. 23.750.000 Booking Online Hari Ini 10 Januari 2017 - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.