Yamaha X-Max 250 Produk Lokal, Resmi Dirilis di IMOS 2016, Power 20 HP dan Harga Rp. 46jutaan

jonathan-rieswan-yamaha-xmax

Yamaha X-Max Indonesia (Pict : Jonathan Rieswan)

Warungasep.net – Masih ingat spyshots X-max 250 warna putih beberapa waktu lalu? heboh banget kan di medsos juga di blog-blog otomotif… Tampilan matic 250cc yang sangar abis dengan segala kelebihan fitur, apalagi setelah rilis di Eropa duluan dipertengahan Oktober lalu dengan nama lain Yamaha X-max 300. Dan di Indonesia sebagai basic produksinya kebagian jatah rilis pas pembukaan IMOS 2016 tanggal 2 November kemarin YIMM merilis maxi skutik 250cc ini dengan nama Yamaha X-Max 250 bersamaan beberapa produk baru Yamaha lainnya.

Satu hal yang bikin saya greget adalah, ini event penting, matic terbaru Yamaha rilis, tapi jangankan pembaca/konsumen awam yang ingin mencari info tentang motor ini, saya aja blogger sulit untuk mengakses berita motor ini. Ya terkecuali memang harus berkunjung ke IMOS di JCC langsung, lalu bagaimana dengan pembaca diluar daerah? di Manokwari Papua misalnya? ya, pertama yang akan mereka lakukan adalah mengakses info di Inet, jadi maaf bagi para pembaca, walaupun Yamaha X-Max sudah rilis tapi saya sebagai blogger sulit untuk mengetahui info keterangan lebih lengkap, gambar-gambarnya saja hasil “nyolong gambar” dari blog lain juga dari Medsos, hehe..

Tapi, ya, sedikit kita akan mengetahui tentang info motor baru Yamaha X-Max 250 ini, seperti beberapa detail gambar dan spesifikasinya, tapi maaf kalo gak lengkap ya…

xmax-250cc

Pertama kita bahas spesifikasi Yamaha X-max 250, matic gambot yang memang sudah eksis duluan di Eropa ini mengusung mesin 250cc 1 silinder SOHC berkarakter overbore dengan ukuran silinder 69.0 mm x 66.8 mm, hasilnya power maksimum yang bisa didapat mencapai 15 KW atau setara dengan 20,1 HP pada kitiran 7500 RPM, dan torsi sebesar 21 Nm pada 6000 rpm, bobotnya 178 kg untuk versi standar dan 182 kg untuk XMax versi ABS, untuk lebih lengkapnya simak dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha X-Max 250
Tipe Mesin SOHC, 4 tak berpendingin vairan
Kapasitas Mesin 249 cc
Bore x Stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Power Maks 20,1 HP (15Kw) pada 7500 rpm
Torsi Maks 21 Nm @ 6000 rpm
Rasio Kompresi 10:1
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Elektrik dan kick starter
Pengapian
Transmisi V-blet Otomatis
Kopling Kering
Tipe Rangka Underbone
P x L x T 2160 x 790 x 1,085 mm
Ground Clearance
Tinggi Jok 785 mm
Jarak sumbu
Kapasitas Tanki 13,2 liter
Berat 178 kg(standar) dan 182 kg (ABS)
Ukuran Ban Depan 120/70-15
Ukuran Ban belakang 140/70-14
Suspensi depan teleskopik
Suspensi Belakang Lengan ayun
Rem depan Cakram
Rem Belakang Cakram
Harga Rp. 46.000.000 (estimasi)

Selanjutnya mengenai detail dan fitur sudah saya bahas di artikel sebelumnya yakni di artikel : Galeri Foto Detail dan Fitur Yamaha X-Max 300

Dan untuk Yamaha X-Max 250 bisa dilihat dibawah ini :

Untuk arian warna, Yamaha X-Max yang dijual di Indonesia terdiri dari 3 varian warna antara lain : warna Hitam, Gold dan Putih

Terakhir mengenaik harga nih pemirsa, sebenarnya harga resmi Yamaha XMax 250 di Indonesia belum diumumkan, namun beberapa ada yang dapet bocoran jika matic gambot produk lokal YIMM ini akan dibandrol dengan harag Rp 46jutaan untuk versi standar.. wow, murah banget pasti ya, kabarnya akan mulai dipasarkan awal tahun 2017 nanto.. jadi kita tunggu info selanjutnya saja semoga berguna…

yamaha-xmax-250cc

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

7 Comments

  1. Aku tadinya nebak, yang standar gak lebih dari 45 !!!
    Seperti yang dibilang Bos Yamaha, harga XMax maupun Aerox akan “mengezutkan” konsumen R2 di Indonesia. Semoga Aerox Standar ada di 20,…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi Cover Headlamp Yamaha NMax Pakai Topeng XMax - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Gantengnya Yamaha XMax, Calon Idola Baru Maxi Skutik di Indonesia - WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !