Gosip Lagi : Honda Scoopy Facelift Akan Pakai Pelek 12 Inchi dan Bisa Ngecas HP?

scoopy-2017-model

Honda Scoopy FI Facelift gosipnya akan pakai ring pelek 12 Inchi dan bisa ngecas Hp… wow gak?

Warungasep.net – Jajaran matic Honda di Indonesia yang bermesin 110cc ada 3 produk, pertama Honda Beat series, Vario 110 dan Scoopy FI… Nah untuk Honda beat sudah ada versi facelift yang rilis Agustus lalu, dan sepertinya kedua produknya akan ikutan menyusul… Yang mana nih yang akan facelift selanjutnya? Gosip yang beredar adalah varian skutik stylish retro klasik atau yang saat ini diberi nama Honda Scoopy eSP.


Adalah mang Kobayogas(klik : sumber ) yang memberikan sebuah bocoran jika Skutik pesaing Yamaha Fino ini akan mengalami perubahan terutama dibagian kaki-kaki yang akan mengikuti desain Scoopy-i di Thailand yakni penggunaan Rim atau pelek berukuran 12 inchi… wow.. ceper dong?

Apakah ceper atau enggak, pemirsa bisa lihat pada penampakan Honda Scoopy eSP yang dipajang di atas… gak terlalu menggangu ground cleareance-nya bukan? pastinya akan ada perubahan mungkin di sektor suspensinya nanti…

Lalu apakah desain bodynya akan berubah?
Menurut mang Kobay, belum diketahui, namun semoga saja desainnya tidak terlalu berubah signifikasn kayak Honda Beat yang dibuat aneh headlightnya, hehe.. Karena desain Scoopy sekarang sudah cukup proporsional dan sangat digemari masyarakat Indonesia, buktinya aja, walaupun bermesin 110cc harganya mepet harga Vario 125cc tapi, 1 produk saja bisa terjual sampai 50ribuan unit tiap bulannya.. wow…

Tapi selain perubahan pelek, kabarnya ada fitur tambahan pada sosok scoopy facelift nantinya, yaitu tambahan fitur Soket USB Charger dan fitur Eco Indicator yang sebelumnya sudah diaplikasikan pada Honda Beat eSP dan Beat Street.. mantap…

Jadi, ini hanyalah sebuah bocoran saja.. untuk membuktikannya kita laihat saja tahun depan karena untuk tahun 2016 ini sepertinya tidak akan ada produk baru lagi dari Honda… Kita lihat saja nanti…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

5 Comments

  1. Jangan bilang nanti honda scoopy mirip fino 50 cc yg beredar di jepang.catet…
    Gitu aja ymh tdk mau…masih suka pecel turi kah orang r & d ymh ?..
    Kali kali makan gyuudon,….dan sup miso.

Leave a Reply

Your email address will not be published.