Spyshots Yamaha Byson FI Facelift 2017 di India.. Lampunya Sudah LED


yamaha-byson-fi-facelift-headlight

Headlight Yamaha Byson FI Facelift 2017 sudah LED…

Warungasep.net – Spyshots sebuah motor misterius tertangkap kamera sedang dites dijalan di India… Banyak yang berspekulasi jika motor ini adalah produk Yamaha, bahkan media India berani menyebutkan jika motor ini adalah sosok motor baru Yamaha MT25 bermesin 250cc 1 silinder baru untuk pasar lokal disana, Tapi kok, rasanya motor ini cenderung ke arah Yamaha Byson FI atau yang di India sana disebut Yamaha FZ16 ya? Kita coba lihat penampakan sosok motornya secara full dibawah ini :


Tampak samping Yamaha Byson FI facelift
Tampak samping Yamaha Byson FI facelift

Nah, coba perhatikan, dari desainnya kita bisa lihat tangki yang kekear, lalu desain shroud khas Yamaha dengan desain air scoop baru yang lebih tajam, suspensi depan berukuran besar, footpeg belakang model pipa yang tersambung langsung dengan frame khas sport entrylevel Yamaha, buritan bertanduk dengan jok terpisah seperti Byson FI Current yang juga masuk ke Indonesia tahun 2015 lalu (Baca : Yamaha Byson FI Indonesia ), dan yang terlihat jelas adalah desain midship Mufflernya yang khas…

yamaha-mt25-byson-fi-facelift

Lalu kenapa media India menyebutkan jika motor ini adalah Yamaha MT25 bermesin 1 silinder? Itu karena mereka melihat mesin motor ini sudah memakai pendingin cairan, dan katanya desain cover headlamp yang sama dengan Yamaha MT25 yang sudah ada… weleh ada-ada saza ya mereka, hehe… suka aneh-aneh sih, dari dulu kalo bikin spekulasi bocoran motor baru hehe… Tapi menarik juga nih jika ada sport naked 250cc 1 silinder Yamaha ya, hehe…

yamaha-byson-fi-facelift-samping

Tapi saya yakin, ini adalah penampakan Yamaha FZ15 aka Byson FI terbaru versi 2017… Karena sejak pertama produk tersebut beralih dari pengabut bahan bakar Karburator ke Injeksi pada tahun 2014 lalu, dan cukup logis sepertinya jika tahun depan mereka merefresh tampilan motor yang menjadi pesaing Honda CB160R Hornet juga Honda Trigger ini di tahun 2017 nanti…

yamaha-byson-fi-facelift-stoplamp

Dan mungkin saja, selain merubah tampilan, Yamaha India juga menambah fitur-fitur baru seperti yang kita lihat diatas dengan adanya tambahan fitur pendingin oil cooler juga headlight LED, bahkan lampu rem belakangnya pun Led.. Dan tak hanya itu, desainvelgnya pun baru, palang berbentuk “Y” tai berbeda dengan desain velg Yamaha Xabre dan sport Yamaha global lainnya pemirsa…

Nah, pertanyaannya jika benar motor diatas adalah sosok Yamaha Byson FI, wah semoga saja gak masuk Indonesia ya, hehe… Soalnya Byson FI yang ada sekarang aja kurang laris jika dibandingkan dengan Byson Karbu yang sempat menjadi salah satu motor sport terlaris di Indonesia, kecuali Yamaha Indonesia bikin desain baru yang lebih digemari konsumen lokal, pasti bia mengulang kesuksesan motor sport keren murah seperti Byson karbu dulu, hehe… semoga berguna.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.