2.665 unit YZF-R15 Terjual Selama Oktober 2016, CBR150R Cuma 10.277 unit Saza…


data-penjualan-cbr-oktober-2016.jpg.jpg

Warungasep.net – Kembali kita bahas data AISI 2016 nih pemirsa, kali ini tentang data pendistribusian/penjualan wholesale motor sport 150cc terlaris di Indonesia.. Kira-kira mana ya yang paking laris?

Oke, sebelumnya saya sudah bahas tentang perbandingan data penjualan sport naked 150cc antara Vixion dan CB150R (Baca artikelnya di : Data penjualan Vixion dan CB150R Oktober 2016 ) Dan sekarang giliran versi aport fairingnya nih pemirsa..


Untuk saat ini, mungkin sebelum sport fairing Suzuki yakni Suzuki GSX R150 dilempar kepasaran, hanya ada 2 produk saja yang bersaing. Antara lain Yamaha dengan YZF-R15 dan Honda dengan All New Honda CBR150R-nya. Dan di bulan Oktober 2016 kemarin, motor 150cc SOHC 6 speed yang selalu langganan juara IRS 150cc yakni YZF-R15 tercatat terjual sebanyak 2.665 unit, sedangkan rivalnya sport fairing 150cc DOHC Honda CBR150RR terjual hampir 4 kali lipatnya, yakni sekitar 10.277 unit

Wow… jauh banget ya, hehe… Mungkin memmang seharusnya sport fairing Yamaha ini untuk segera upgrade nih ke bentuk barunya… Atau mungkin juga Yamaha menahan pendistribusian karena seperti yang kita tahu, sekarang ini sudah masuk akhir tahun, biar stok gak numpuk jadi ya dikurangi saza.. CMIIW…

Untuk lebih lengkapnya kita lihat, 5 produk motor sport 150cc terlaris selama bulan Oktober 2016 dibawah ini :

  1. All New Honda CB150R : 17.898 unit
  2. Yamaha New Vixion Advance : 12.516 uniy
  3. All New Honda CBR150R : 10.277 unit
  4. Honda Verza : 5.019 unit
  5. Yamaha YZF-R15 : 2.665 unit

Lihat juga komparasi kedua motor ini :

Perbandingan Spesifikasi CBR150R dan YZF-R15

Adu Ganteng All New Honda CBR150R vs Yamaha YZF-R15

Komparasi topspeed CBR150R dan YZF-R15

Adu CBR150R vs YZF-R15 di Kejurnas IRS 2016

Sumber : Otomotif Vivanews
Untuk berita tematis Data AISI 2016 lainya bisa pemirsa lihat dibawah ini :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

9 Comments

  1. Plant Yamaha cukup buat bikin 4 juta motor setahun coy… kapasitas ahm cuma 2/3 nya. Jamannya MIO dan Jupiter motor sejuta umat, yamaha gak pernah kewalahan tuh bikin metik sama itik ..

  2. ga mau berbenah nih yamaha, terlalu enak jualan pigson 5 speed jadi budeg, dikira konsumen goblok kalee. honda dah bikin CB150R 6speed, tetap aja budeg. sama kaya jaman honnhon jualan megipret sama tigong 200, produknya udah jenuh.

  3. Sakitnya tuh semakin menjadi tatkala verza ikutan dicantumin di tabel….. Wkwkkwkwkwkkkk sport fairing sesembahan fby kalah dibanding perza yang selalu dibully fby… Zluuubb

Leave a Reply

Your email address will not be published.