Nah, Kalo YZF-R25 Facelift Konsepnya Kayak Gini, Bisa Lebih Ganteng Nih Kayaknya…

konsep Yamaha YZF-R25 facelift Racing Blue karya aroelmoto

konsep Yamaha YZF-R25 facelift Racing Blue karya aroelmoto

Warungasep.net – Dirilis tahun 2014 lalu, Yamaha YZF-R25 yang diproduksi oleh Yamaha Indonesia ini menjadi produk global, sport fairing 250cc 2 silinder ini dieksport ke berbagai negara bahkan ke benua Eropa, namun sayang laris di luar negri tapi kurang moncer penjualannya dinegrinya sendiri hehe…

Lalu apa yang menyebabkan R series 2 silinder ini kurang laris di Indonesia? apakah segi performanya? hmm belum tentu juga karena motor ini selalu menjadi champion di event balap nasioanl seperti IRS kelas 250cc bahkan di event Internasional seperti ARRC 2016 kelas AP 250cc…

redesign Yamaha YZF-R25 concept oleh aroelmoto

redesign Yamaha YZF-R25 concept oleh aroelmoto

Mungkin saja kekurangan dari YZF-R25 ada pada faktor desainnya ya pemirsa?
Kurang apa kira-kira dari sosok sport fairing dengan headlamp ngumpet ini? apakah kurang fitur, atau memang desainnya yang kurang dua sendok teh? hehe.. Pasti pemirsa memiliki jawaban tersendiri, hehe…

Nah untuk itu, kira-kira apa yang akan dilakukan oleh Yamaha guna menghadapi masalah ini? apakah mereka akan merombak habis-habisan sport fairing ini? hmm seperti yang kita tahu seperti biasa life cycle produk dalam hal ini produk Yamaha, bisanya melalui masa lifecycle produk yang berlangsung selama 3 tahun sekali, dan jika produk ini rilis ditahun 2014 lalu, apakah tahun 2017 menjadi waktu yang tepat untuk Yamaha merombak R25?

Media Young Machine Jepang bahkan sudah mencium langkah ini sejak awal tahun lalu pemirsa.. (Baca artikelnya : Yamaha YZF-R25R apakah R25 facelift ) disebutkan oleh majalah ternama di Jepang tersebut jika R25 new nantinya akan pakai suspensi depan Upside down dan gosip tersbut juga mendapat tambahn info dari kalangan blogger yakni dengan hadirnya kode produk Yamaha yakni Yamaha BG4 yang kabarnya Yamaha akan membenamkan mesin baru 250cc dengan Crossplane crankshaft system.. wuiih manta nih.. Tapi anehnya, pihak Yamaha Jepang malah merilis Yamaha YZF-R25 versi 2017 dengan warba dan striping baru.. wah gimana ini ya? apa masih lama faceliftnya?? hehe

Dan biarlah gosip tersebut terkuak dengan sendirinya seiiring waktu berjalan, atau bahasa sundanya Time will tell lah ya, hehe… Namun, ada yang unik nih ketika saya melihat sebuah renderan ubahan dari sebuah sketsa Concept awal Yamaha YZF-R25 yang dirubah menjadi bentuk yang keren seperti ini :

r25.jpg

Gambar diatas adalah karena blogger Aroelmoto yang me-redesign sebuah sketsa konsep awal R25 dengan menambahkan suspensi depan Upside Down sehingga makin kekar dan kekinian, tak hanya itu desain buritan pun semakin nungging dan lebih sporty ala motor Eropa, tapi hmmm rabgkanya gimana ya kalo gini bentuknya? hehe… dan yang lebih unik lagi, mas Aroel menambahkan desin headlamp baru ala healight LED Yamaha YZF-R1M juga YZF-R6 2017 denga dual headlight projie yang berada disisi body motor fairing..

Konsep headlight YZF-R25 facelift karya aroel moto

Konsep headlight YZF-R25 facelift karya aroel moto

Bagaimana pemirsa jika YZF-R25 facelift konsepnya kayak gini? monggo komentarnya 😀

Sumber gambar : http://www.aroelmoto.com/2016/11/renderan-yamaha-r25-2017-redesign-ala.html yang saya ubah saturasi warnanya hehe

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Concept Bike, Gosip Motor, Sketsa, Yamaha and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Nah, Kalo YZF-R25 Facelift Konsepnya Kayak Gini, Bisa Lebih Ganteng Nih Kayaknya…

  1. defcon3 says:

    Mantab biar kalah laku dari ninja masa bodoh yg penting design is everything

  2. M3 says:

    ingat.. konsep dan masspro gak sama..aplgi ini cuma renderan..
    😂😂

  3. Cbr250r says:

    Ah palingan ini tipu2….

  4. komeng says:

    ga usah diharap kalo yamehek, ingat waktu prototype R25 dengan masspro, bagai bumi dan langit.

  5. ule says:

    level khayalan mang, kebagusan….

Leave a Reply

Your email address will not be published.