Prediksi Harga Yamaha Aerox 155, Cuma Rp 22jutaan.. wow..

yamaha-aerox-detail-dan-fitur

Warungasep.net – Ini bukan info harga resmi, melainkan sebuah prediksi tentang harga Yamaha Aerox 155 yang merupakan skutik baru Yamaha bermesin 155cc dengan tampilan yang wow pastinya bikin semua orang kepincut dengan desain dan fiturnya… Sebelumnya baca beberapa artikel lengkap tentang Yamaha Aerox 155 :

Nah, prediksi ini sebenarnya bukan asal-asalan tapi melaui sebuah perhitungan oleh wak haji TMCblog, dan biasanya hitung-hitungan beliau, estimasi harga yang didapat selalu hampir tepat dengan harga resminya nanti… Wak haji, mempunyai rumus dengan cara menghitung harga NJKB yang didaftarkan di SAMSAT oleh ATPM, dan dalam kasus ini kita ambil data harga NJKB Yamaha Aerox 155 yang memiliki kode produksi Yamaha B65 dan Yamaha B65A(perbedaanya hruf ‘A” dibelakangnya berarti Aerox versi premium), nah tercatat jika harga Off The Road matic berteknologi VVa ini adalah sekitar Rp 16jutaan, lalu jika dikalkulasikan dengan tambahan seperti Pajak Kendaraan, bea balik nama, PPn dan tetek bengek lainnya, dan tambahan biaya transport kirim unit barang dealer dll maka hasilnya ada kemungkinan estimasi harga Yamaha Aerox 155 adalah sekitar Rp. 22,4 jutaan.. wow.. seharga Supra GTR pemirsa, ckckckc…

Dan untuk lebih lengkapnya simak penuturan penghitungan wak haji TMCblog berikut ini :

  • NJKB Yamaha B65   = Rp  16.600.000

  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 1,66 Juta rupiah

  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 1,66 Juta rupiah

  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 249.000

  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 249.000

Di atas adalah angka angka Eksak yang disesuaikan dengan regulasi nih, dan Dari variabel variable di atas saja total sudah mencapai 20,418 Juta rupiah . . .  Jika saja Perkiraan Biaya di tingkat dealer ( Margin keuntungan dealer , Asuransi, SWDKLLJ , biaya kirim,  dan lain lain) ~ kasarnya mencapai angka 2 Juta maka diperkirakan untuk Versi Non ABS Yamaha Aerox 155 tembus 22,4 jutaan

Lalu bagaimana estimasi harga Yamaha Aerox 155 versi ABS ? berikut ini perhitungannya :

  • NJKB Yamaha B65A   = Rp  17.900.000

  • Bea Balik Nama Kend. Bermotor ( BBnKB ) = 10% Harga NJKB ~ 1,79 Juta rupiah

  • Pajak pertambahan Nilai ( PPn) = 10% harga NJKB ~ 1,79 Juta rupiah

  • Pajak Kendaraan Bermotor ( PKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 268.500

  • PPh Pasal 22 = 1,5% pembelian ( kayaknya NJKB) = 1,5% Harga NJKB = Rp 268.500

Total, 5 variabel di atas baru mencapai 22, 017 juta  . . lalu kalo Biaya di tingkat dealer nya sama dengan Non ABS biasa bisa cuma 24 – 25 Juta ??  Melihat Harga New Vario 150 eSP Exclusive ACC seharga 21,45 Juta rupiah

Gimana? murah banget kan? hehe…
Apa Yamaha punya untung dengan menjual matic dengan segudang fitur dengan harga segitu ya? atau mungkin saja harga matic Rival memang begitu mahal? entahlah cuma mereka yang tahu, atau pemirsa punya analisa tersendiri? monggo share komentarnya.. semoga berguna.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Gosip Motor, harga motor, Yamaha and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Prediksi Harga Yamaha Aerox 155, Cuma Rp 22jutaan.. wow..

  1. blade-in says:

    Bisa jadi itu harga termahal versi Non ABS (type Racing). Yang standar, bisa dikira-kira berapa jadinya, bro !?

  2. pope says:

    IMHO, kitanya aja yang selama ini dibodohin pake produk overpriced dan diem aja, contohnya KTM selama ini sebelum dipegang Penta, ternyata margin keuntungannya bikin aseng naek haji tiap satu motor, dan Laku !
    Belum lagi dugaan kartel dari produsen Honda dan Yamaha, yang ogah-ogahan dibongkar tuh, bikin produsen ambil untung seenak jidat.
    Tadinya sempat berharap sama para netizen untuk membuat sebuah kekuatan bargaining power antara konsumen ke produsen, tapi ternyata godaan undangan test ride dan segudang merchandise serta beberapa macam privillege yang diberikan pihak APM berhasil membungkam idealisme para blogger.Sangat disayangkan blogger-blogger senior yang kritis sudah masuk kotak semua, sisanya tinggal blogger-blogger peliharaan APM (tapi Kang Asep kagak termasuk ya 😀 )
    Mungkin ada yang berpendapat jika harga sepeda motor di Indonesia lebih murah dari beberapa negara di Asia, atau Asia Tenggara mungkin, Tapi pendapatan per kapita bangsa ini juga tidak setinggi negara-negara tetangga kita.
    Tapi ya sekali lagi, IMHO lho 🙂

  3. duleh says:

    ane beli matic harga 16 jt….plastiknya kok kayak ember yah…. mereka hanya pemegang merek H, Y bukan pemilik asli. Jadi mereka harus ngasih duit juga kepusatnya di Jepang

  4. komeng says:

    nih motor paling value, untuk harga 20an juta. variyem siap2 nih, jadi terlihat overpreett.

  5. Pingback: Modifikasi Yamaha Aerox 155 Movistar Motogp - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

  6. Blade-in says:

    Prediksi ane varian termurah 20.8 sd 21.6 jt
    Yg premium 23.4 sd 24,8 jt.harga nmax non abs 2017 upgrade fitur kira kira 24.9 sd 25.6jt…..
    NVA Plus VVA di bawah harga Nmax Non abs…
    Tahun 2017 ….tahun yg penuh dinamika dan strategi…

  7. Pingback: Harga Resmi Yamaha Aerox155 2017, Versi Standar Cuma Rp. 21,8jutaan... - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.