Calon Motor Baru Suzuki Yang Akan Hadir di Tahun 2017 Nanti

gambar cuma Illustrasi (pict : Motorjipi )
gambar cuma Illustrasi (pict : Motorjipi )

Warungasep.net – Seperti yang saya sebutkan diartikel sebelumnya, Suzuki motor Indonesia kini sudah mulai bangkit, diawali dengan merilis 2 produk baru mereka disegmen sport yakni Suzuki GSX-R150 juga Suzuki GSX-S150, ternyata akan ada banyak lagi calon motor baru Suzuki yang akan hadir di tahun 2017 nanti.. Nah kira-kira ada apa saja ya? apakah ada yang tahu prediksinya? hehe

Ternyata bukan prediksi atau bisik-bisik tetangga, tapi hal ini diketahui langsung oleh para blogger yang kemarin mengadakan pertemuan langsung dengan petinggi Suzuki kemarin, wah tumben nih ya Suzuki ngundang blogger, hehe.. Mungkin Suzuki kini sudah berubah nih strategi marketingnya ya… Dan akhirnya melalui blognya om Kobayogas (disana) yang memiliki info tentang motor baru Suzuki yang akan muncul tahun depan.. wah pastinya bikin kepo nih, kira-kira apa saja ya?

Mang Kobayogas menyebutkan jika setidaknya ada 4 produk baru Suzuki ditahun depan, 2 diantaranya bergere skutik, motor bebek dan satu lagi adalah Sport Adventure yang pastinya kita tahun motor apa yang dimaksud, hehe.. Untuk lebih lengkapnya simak dibawah ini :


1. Bebek Super Suzuki 150cc

Illustrasi Suzuki Shogun 150cc
Illustrasi Suzuki Shogun 150cc

Pertama adalah Suzuki sepertinya tertarik masuk ke segmen bebek super 150cc, seperti yang kita tahu dikelas ini ahnya ada Honda dan Yamaha yang bersaing dengan produknya antara lain Honda dengan Supra GTR 150 dan Yamaha dengan Jupiter MX-King 150… Nah, apakah Suzuki akan memasukan bebek super 150cc tahun depan? Wah, sepertinya menarik jika klan Suzuki Shogun segera bangkit nih, pakai Nama All New Suzuki Shogun R150 sepertinya menjanjikan, hehe.. kalo menurut pemirsa?

2. Sport Adventure 250cc Suzuki 250cc

Suzuki V-Strom 250
Suzuki V-Strom 250

Nah, ngomongin sport Adventure, Suzuki punya varian Suzuki V-Strom 250 yang rilis awal bulan lalu di EICMA Milan Eropa, bermodalkan mesin 250cc milik Suzuki Inazuma yang memang sudah ada di Indonesia, dan juga dengan desain yang memang tidak mengecewakan dan memiliki respon positif dari pecinta Suzuki sepertinya motor sport yang diproduksi Suzuki China ini juga memang harus hadir di Indonesia tahun depan, hehe…

3. skutik 150cc sekelas Vario/Aerox

Wah, setelah Vario digempur dengan kehadiran Yamaha Aerox 155 yang hadir dengan segala kelebihan, seperti tak cukup sampai disitu, Suzuki juga direncanakan akan masuk ke segmen ini.. Tapi pemirsa harus sabar, karena kemungkinan motor ini akan hadir tahun depan..

4. Maxi skutik 150cc sekelas Nmax

sekali lagi, gambar cuma illustrasi alias boongan...
sekali lagi, gambar cuma illustrasi alias boongan…

Dan satu lagi yang bikin Suzuki Indonesia tertarik untuk memasukan produk barunya di tahun 2017 nanti, melihat kesuksesan Yamaha Nmax, dan Suzuki juga punya line up maxi skutik dengan label Burgman 200cc, sepertinya cukup untuk mereka menjual skutik gambot bermesin 150cc… tinggal mereka bisa bermain cantik disegi desain dan bandrol harga, karena soal kualitas, kita tahu matic Suzuki punya kelebihan tersendiri… mantap…

Nah, itulah diantaranya info calon motorbaru Suzuki yang akan hadir di tahun 2017 nanti.. apakah diantaranya ada yang menantikan? hmmm kok gak ada sport fairing 250cc 2 silinder alais Suzuki GSX-250R ya?? mungkin pemirsa punya opininya, monggo dishare di kolom komentar dibawah.. 😀

Baca juga yang menarik lainya :

<

9 Comments

  1. itu gambar konsep shogun150 ama skutiknya diusulin sekalian nggak mas? konsep design dr para blogger (ex: motoblast, isalpoiyo, dll) layak dipertimbangkan oleh SIS dan harusnya mendapat apresiasi dari suzuki.

  2. Alus pisan euy desainna…shogun mun emang siga kitu keren pisan bejaban lah jeug mx king mh…metik kebo na alus euy…sok lah sis dtampung tah desainna…

  3. Alus pisan euy desainna…shogun mun emang siga kitu keren pisan bejaban lah jeug mx king mh…metik kebo na alus euy…sok lah sis dtampung tah desainna…

1 Trackback / Pingback

  1. Ternyata Akan Ada 10 Motor Baru Yang Disiapkan Suzuki Tahun 2017 Ini - WARUNGASEP★★★☆☆WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.