Ketemu Honda “Monyet”.. Ehh.. Honda Monkey Versi Custom

Honda Monkey Custom Dealer Honda Netral Jaya Motor

Honda Monkey Custom Dealer Honda Netral Jaya Motor

Warungasep.net – Kemarin, Saat nyervis motor ke AHASS Netral Jaya Motor yang berlokasi di Jl RE Marthadinata Tasikmalaya kemarin, mata saya tertuju pada sosok motor mungil yang dipajang di bagian depan dealer… Motor apa itu, saya pun penasaran dan mendekat untuk mengetahuinya… Dan benar seperti dugaan saya, ternyata Dealer Honda ini memajang motor legendaris Honda Monkey.

honda-monkey.jpg.jpg

Hmmm… Apakah Dealer Honda sekarang menjual mini moto seperti ini ya? hehe… Ternyata motor Honda Monkey tersebut adalah hasil modifikasi pemirsa, sengaja dipajang disana sebagai display dealer atau hanya sebagai pajangan saja…

img_20161205_100-headlamp-honda-monkey.jpg.jpg

Saya pun coba menanyakan kepada para sales/SPG yang berada disana, namun mereka pada sibuk menghadapi para konsumen yang sudah seperti kaya pasien BPJS saja pemirsa, ngantri, hehe.. Ditambah dengan muka-muka kecut mereka kalo saya ngasih pertanyaan, mungkin mereka pikir “ah cuma nanya-nanya doang ngapain dijawab” gitu kali ya, hehe… Tapi untungnya ada si bapak yang lagi sama-sama liatain motor unik ini, dan ngasih tahu jika ia tertarik sama motor seperti ini…

“Sae nya, motorna, hehe..” Bagus ya motornya,Ucap si bapak
“muhun pak” jawab saya…
“Tadina mah hoyong meser nu kieu kangge murangkalih, tapi saurna mah teu diical, kangge pajangan hungkul…” ia bilang jika ia pengen beli motor ini tapi katanya tidak dijual cuma buat pajangan doang..
“Oh kitu, seueur pak nu ngicalan, tapi sanes tina Honda sih, hehe..” saya jawab banyak yang jualan tapi bukan dari Honda, dan si bapak itu bilang,
“Iya, yang dijual mah buatan China, tapi yang ini mah pake mesin Astrea Prima, pasti bandel…” jawab si bapak…

Hmmm, ternyata saya baru tahu jika Honda Monkey ini adalah motor custom pakai mesin Astrea Prima 100cc.. tadinya saya pikir motor ini motor import Honda Monkey asli, ternyata bukan, Soalnya jika ini motor custom wuih, memang benar-benar mirip sama yang asli, lihat saja bagian suspensi Upside down mungilnya, lalu stang dan headlampnya sampe knalpot samping yang meliuk ke atas, mirip banget, dan saya lihat dirangka custom Honda Monkey ini ada semacam stiker Barcode seperti motor baru Honda, Cuma yang asli mesinnya kecil, kalo gak salah cuma 50cc, CMIIW ya hehe…

img_20161205_10023-monkey-honda.jpg.jpg

Mungkin pemirsa ada yang punya motor unik seperti ini? monggo share komentarnya…
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

This entry was posted in Honda, Lucu, Modifikasi, Tasikmalaya and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Ketemu Honda “Monyet”.. Ehh.. Honda Monkey Versi Custom

Leave a Reply

Your email address will not be published.