Dapet Warisan 1Milyar? Beli Saza Kawasaki Ninja H2 Versi 2017 Carbon… Cuma Rp. 820jutaan!

ninja-h2-carbon

Warungasep.net – Walaupun rilisnya di tahun 2016, Tapi Kawasaki global memasarkan Kawasaki Ninja H2 versi terbaru 2017 di tahun depan. Lalu apa bedanya Ninja H2 terbaru dengan versi sebelumnya? Bedanya, Ninja H2 2017 ini CFRP (Carbon-Fiber Reinforced Polymer) pada bagian upper cowl atau fairing atas sehingga menyerupai Ninja H2R. Rangka teralisnya juga dilabur warna hijau pemirsa, dan cat Special Mirror paint dengan elemen matte membalut seluruh bagian body dari depan hingga belakang.

ninja-h2-2017

Jadinya, produk Flagship Kawasaki ini diberi nama Kawasaki Ninja H2 Carbon 2017… Motor ini pun semakin ekslusif karena diseluruh dunia hanya diproduksi sebanyak 120 unit saja… Untuk itu, Terlihat Serial Plate Number untuk setiap unit sehingga akan terasa pride-nya ketika memiliki motor superbike yang satu ini.

Ninja H2 Carbon Limited Edition ini masih menggendong mesin 1000cc yang sudah dilengkapi teknologi Supercharger. Powernya untuk versi 2017 ini ternyata lebih tinggi dari versi sebelumnya pemirsa, jika H2 versi 2016 powernya hanya 210 PS, nah untuk versi terbaru naik sekitar 5 PS menjadi 215 PS… serta dengan kopling yang telah dilengkapi dengan slipper clutch yang juga memperingan pengoperasian tuas kopling. Namun walupun sudah pakai fairing carbon, ternyata bobotnya masih sama yakni sekitar 238 Kg. Untuk elbih lengkapnya simak dibawah ini :

Spesifikasi Kawasaki Ninja H2 Carbon 2017 :

Tipe Mesin : DOHC, 16 valves,Liquid-cooled, 4-stroke In-Line Four
Diameter x Langkah : 76.0 x 55.0 mm
Volume Silinder : 998 cm3
Maksimum Power : 158.3 kW {215 PS} / 11,000 rpm
Torsi Maksimum : 133.5 N.m {13.6 kgf.m} / 10,000 rpm
Sistem Bahan Bakar : Fuel injection: 50 mm x 4 with dual injection
Sistem Pengapian : Digital
Perbandingan Kompresi : 8.5:1
Jumlah Transmisi : 6-speed, return, dog-ring
Panjang x Lebar x Tinggi : 2,085 x 770 x 1,125 mm
Jarak Poros Roda : 1,455 mm
Jarak ke Tanah : 130 mm
Berat : 238 kg
Kapasitas Bensin : 17 litres
Trail : 103 mm
Frame : Teralis
Suspensi Depan : 43 mm inverted fork with rebound and compression damping, spring preload adjustability and top-out springs
Suspensi Belakang : New Uni-Trak with gas-charged shock, piggyback reservoir, dual-range (high/low-speed) compression damping, rebound damping and preload adjustability, and top-out spring
Rem Depan : Dual semi-floating 330 mm discs
Rem Belakang :Single 250 mm disc
Ban Depan : 120/70ZR17M/C (58W)
Ban Belakang :200/55ZR17M/C (78W)

Dan buat konsumen Indonesia yang punya banyak duit, atau misal punya warisan banyak, hehe… Bisa memboyong motor ini pemirsa, dan Kawasaki Motor Indonesia membandrol motor Ninja H2 Carbon ini dengan harga Rp 820.000.000 atau naik sekitar 200jutaan dari versi standar yang hanya Rp 660jutaan… Wow, punya duit 1M masih ada kembaliannya tuh hehe… Tapi, karena motor ini limited edition, jadi Indonesia hanya kebagian 5 unit saza.. wuih cocok nih buat kolektor moge.. mantaap… Atau kalo gak beli motornya, tenang ada kok versi yang lebih murah, yaitu motor Diecastnya, hehehe

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.