Muka R15 Facelift Bakalan Ada Lubang Angin-nya… Selamat Tinggal “Muka Lele”

Air Ram YZF-R6 Old

Air Ram YZF-R6 Old

Warungasep.net – “Si Muka Lele” memang menjadi julukan untuk sport fairing 150cc Yamaha ini. Karena memang harus diakui jika di sektor headlamp bagian depan yang terlalu lebar inilah yang menjadi faktor kekurangan, walaupun memang secara konsep R15 memang mengadopsi desain dari kakaknya yakni R6, namun karena kurang proporsional antara body dan frame dan mesin yang kecil maka akan terlihat kedodoran.. Wah, kenapa marah? memang begitu kan? hehe… Tapi memang selera sih ya, pasti setiap orang berbeda-beda.

Tapi kekurangan ini sepertinya direspon oleh R&D Yamaha untuk mengembangkan R15 selanjutnya yang menurut bocoran akan hadir di tahun depan. Sebelumnya saya sudah berikan bocoran tentang bentuk fairing samping R15 facelift yang lebih tajam. Dan sekarang ada lagi tambahan info mengenai bagian tampilan depan R15 facelift nantinya.

Kabarnya jika tampilan depan atau muka R15 nantinya akan meninggalkan kesan “Lele Look”nya menjadi semakin agresif dengan mata atau headlight yang lebih sipit dan lebih ramping dari R15 old rasa India, dan utuk mempermanis tampilan, kabarnya dibagian muka R15 facelift nantinya akan ada semacam Ram Air atau lubang udara seperti pada moto-motor Motogp atau seperti pada desain moge R-Series lainnya.. wow…

Tentu Ram Air atau Air Scoop ini cuma sekedar variasi saja untuk pembeda desain sport fairing Yamaha dengan desain sport 150cc pabrikan laiinya yang memang sudah duluan LED.. Yupz, benar R15 facelift nantinya akan pakai lampu LED pemirsa… Menurut bocoran yang diungkap mang Kobayogas menyebutkan jika headlight LED R15 akan memiliki daya listrik 5.7watt x 2 = 11watt. Dan disebutkan ada daytime running light (drl) berkekuatan 0.3watt.. Namun belum diketahui jika nantinya akan nyala sebelah terus ditilang Polisis Cirebon atau akan nyala dua-duanya, kita belum tahu… Untuk lebih lengkapnya baca di blog mang kobayogas disana

Blogger yang mendapat kebahagiaan karena telah berhasil menjual Yamaha YZF-R15 dengan penuh perjuangan selama 2 bulan ini pun memberikan gambaran bagaimana perbandingan bentuk reflektor headlight R15 lama dengan R15 baru, nah seperti ini perbandingannya, cekidot :

Perbandingan reflektor headlight R15 Lele dan R15 ganteng

Perbandingan reflektor headlight R15 Lele dan R15 ganteng

Wuih, jauh banget kan, pastinya R15 nantinya akan tampil lebih ramping seperti keinginan konsumennya… Nah, mang Kobayogas yang adalah juga pemilik Yamaha Nmax ini pun memberikan illustrasi bagaimana bentuk lubang ram air reflektor R15 facelift nanti, yaitu seperti ini :

Mengodok naon cenh nya?

Mengodok naon cenah nya?

Kira-kira seperti itulah ukuran lubang depan produk berkode Yamaha BK6 ini nantinya, yakni sebesar kepalan tangan, hehe… Dan terakhir, bocoran tambahan lainnya adalah R15 nantinya kemungkinan akan menggunakan suspensi depan Upside down, lalu swing arm alumunium yang memang menjadi nilai jual lebih bagi si R15, lalu mesin yang semakin kuat mengindikasikan naik menjadi mesin 155cc plus VVA, jadi buakan DOHC seperti pada bocoran sebelumnya… Mungkin untuk sementara itu saja, untyk tambahan lainnya akan saya update lagi, semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Gosip Motor, Spyshots, Yamaha and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Muka R15 Facelift Bakalan Ada Lubang Angin-nya… Selamat Tinggal “Muka Lele”

  1. mbah_anom says:

    Ting !!!!

    Dup tas dug diug tas dudug dug dug

    les ge de bit (uhhh pam pam)
    Cintamu adalah musrik

    musrik warnai hidupmu

    Senada dengan corak tjangtjut ku
    So les ge se bit

    Epliwan gat de bit

  2. Anonymous says:

    Mancap..

  3. Bhendjol says:

    Emang muka nya kek lele….

    Mo bijimane lage….

    Wakakakakakakaka…

  4. blade-in says:

    Lihat aja muka R6 lawas (dengan lampu yang agak disipitkan) !!!
    https://i.ytimg.com/vi/_gGsQTTcg0w/maxresdefault.jpg

  5. komeng says:

    kalo jadi 155 cc, jadinya seperti biasa. kalo yamehek ga berani head to head dengan kubikasi mesin sama besar. mio 115 vs beat 110, juminten 115 vs blade 110, juminten 135 vs sonic 125, scorpio 225 vs tigong 200,

Leave a Reply

Your email address will not be published.