Yamaha BT3 aka Vixion Facelift Bakalan Pakai Headlight LED Tapi suspensi Belum Upside Down

Warungasep.net – Ada perkembangan info terbaru nih buat yang menantikan sport naked Yamaha 150cc yang kabarnya akan hadir tahun depan, aoa lagi kalo bukan facelift dari Yamaha Vixion. Seperti yang kita tahu jika eksistensi raja sport 150cc ini ditahun ini mulai atau bahkan sudah terancam dengan produk lawan, penguasa market share sport 150cc selama hampir satu dekade ini memang seperti sudah waktunya dan mendesak pihak pabrikan garputala melakukan penyegaran baik desain maupun upgrade performa. Hmmm, kira-kira ada bocoran apa nih tentang Yamaha Vixion facelift ini nantiny?

Pertama, bocoran tentang kode produksinya pemirsa. Sebelumnya santer terdengar jika facelift dari sport yang pertama dilahirkan tahun 2007 lalu ini memiliki kode Yamaha BK8, dan R15 Facelift berkode BK6. Namun dari wak haji TMCBlog justru kode produksi Vixion baru nantinya ini adalah BT3, hmm entah yang mana yang benar, hehe.. Tapi kita tampung saja kodenya pemirsa…

Lanjut, wak Haji mengemukakan hasil investigasinya jika Yamaha BT3 ini nantinya akan pakai headlight LED.. wow, Vixion facelift nantinya akan menyala putih nih pemirsa, asyiikk… Hal itu diketahui karena sebuah bocoran dari vendor yang memberikan info jika desain shape reflektor BT3 terdapat 3 ruang lampu yang menumpuk, 2 diatas yang berarti lampu dekat dan 1 dibawah yang berarti untuk lampu jauh… Hmm, desainnya pasti akan sama dengan rivalnya yakni Honda CB150R pemirsa, jadi tidak akan sama dengan sodaranya Yamaha Xabre yang memiliki desain kebalikan dengan yang saya sebutkan diatas… pasti bikin penasaran bukan bakalan seperti apa wajah sang Vixion baru nantinya? semoga saja Yamaha gak bikin kejutan lagi nih, maksudnya jangan bikin kejutan lagi dengan headlamp berkarakter tokoh-tokoh film Sinchan ya, hehe semoga saja…

Sebelumnya santer terdengar jika Vixion facelift akan pakai suspensi depan Upside down. Saya kok jadi mikir, Vixion pakai USD ala moge? mau dihargai berapa? hehe.. Tentu Yamaha juga sudah memiliki perhitungan tentang positioning harga yang tepat, Vixion dikenal dengan sport 150cc value for money, motor sport irit dengan harga terjangkau. Jadi memang sepertinya Vixion baru nantinya masih akan pakai suspensi teleskopik konvensional dan belum USD.

Dan terakhir, ada gosip mengatakan jika Vixion facelift nantinya akan pakai mesin DOHC yang sangat diinginkan oleh para fansnya, sepertinya hal tersebut hanya sebuah angan-angan saja, karena sepertinya Yamaha akan tetap mempertahankan mesin 150cc dengan single camshaft atau SOHC, tapi kabarnya Yamaha akan membenamkan fitur Variable Valve Actuation atau VVA teknologi yang sukses dibenamkan pada skutik Nmax sebelumnya… Hmmm apakah ini ada indikasi jika Vixion facelift atau Yamaha BT3 atau BK8 atau apapun itu akan naik kubikasi mesinnya jadi 155cc? Hmmm, sudah bukan rahasia umum lah itu ya, Yamaha selalu punya produk dengan kubikasi mesin lebih besar 5 cc dari produk rival, hehe… semoga berguna

Sumber : TMCBlog, iwanbanaran | gambar cuma illustrasi dari Konsep modifikasi Vixion pakai headlamp LED soul GT karya mang peysblog
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Gosip Motor, Spyshots, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Yamaha BT3 aka Vixion Facelift Bakalan Pakai Headlight LED Tapi suspensi Belum Upside Down

  1. Demit Bantul says:

    2015 bar tuku piksen, 2017 wis metu anyar meneh.. mugo2 ono begel e ben iso nggo ngarit opo momot ramban.. hhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published.