Bagaimana Jika CBR250RR Pakai Rangka “Deltabox” ?


CBR250RR Deltabox?

Warungasep.net – Honda CBR250RR pakai rangka Deltabox? oops, Deltabox kan nama patent Yamaha ya? hehe… Tapi pertanyaan yang tepatnya adalah, apakah CBR250RR pakai rangka TwinSpar? Ya, betul tapi yang pake rangka tersebut adalah CBR250RR jadul 4 silinder, tapi kalo CBR250RR modern 2 silinder pakai rangka jenis TrussFrame aka rangka Teralis.. Tapi kenapa digambar diatas CBR250RR bukan pakai rangka teralis ya???

Ternyata foto diatas adalah hasil modifikasi bengkel modif pemirsa, yang menjual cover atau bodykit ala Deltabox buat dipasang menutupi rangka teralis juga subframe CBR250RR, hehe… sehingga terlihat jika CBR250RR tidak pakai rangka besi saling silang karena tertutup cover bertuliskan “Deltabox”, wew…


Gambar diatas adalah kreasi modifikasi CBR250RR pakai Deltabox oleh LayzMotor, nah buat pemirsa yang minat bisa bisa hubungi mereka tuh via contact di Instagram, seperti pada screenshots diatas, hehe semoga menginspirasi…

Namun yang menarik adalah perihal selera orang memang aneh dan pasti berbeda beda… Dari segala jenis rangka, semisal monokok, tubular, trussframe dan twinspar aka Dektabox, motor produksi masal maupun motor prototype balap di era modern kebanyakan pakai jenis rangka Trussframe aka teralis dan sebagian Twinspar. Keduanya tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Tapi dalam artikel ini saya tidak membahas hal itu, melainkan ya bisa dibilang selera konsumen Indonesia memiliki keunikan tersendiri pemirsa, bayangin saja seperti misalnya Yamaha Vixion yang dari sononya atau dari pabriknya udah pake Frame Deltabox, ehh dimodif dipasangin cover rangka teralis, sebaliknya yang sudah punya rangka teralis, ehh dipasangin cover “Deltabox”, ckckckc bageimana atuh dunia ini teh ya? hehe.. Mungkin pemirsa salah satunya yang punya selera tersebut kali ya> hehe monggo komentarnya…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

8 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.