Harga Yamaha R25 2017 Terbaru… Versi ABS Rp. 61,6jutaan dan Versi Standar Rp 55,6juta

yzf-r25 facelift terbaru warna putih strip hijau

Warungasep.net – Sebenarnya saya sudah memberikan info jika Yamaha akan merefresh tampilan sport fairing 250cc silinder mereka untuk model terbaru 2017. Awalnya dikira produk bernama YZF-R5 ini akan mengalami perombakan besar alias Fcaelift, tapi ternyata hanya hanya perubahan warna dan striping grafis baru yang terlihat lebih fresh dengan kombinasi warna baru yang berbeda dengan versi sebelumnya. Sudah pernah saya ulas pada awal November lalu, Baca : 3 Warna Baru Yamaha YZF-R5 versi 2017. Dan berikut foto ketiga produk R5 terbaru :

3 warna tersebut antara lain, warna Hitam dengan striping baru berwarna merah, lalu warna dominan putih dengan strip baru berwarna hijau dan abu, dan yang ketiga adalah warna Racing blue baru R series 250cc dengan kombinasi warna dominan biru yang dipadukan warna silver.. semua striping R25 baru ini sangat minimalis sehingga terkesan elegan.


Dan pada artikel ini juga khusus untuk memberitahukan berapa kisaran harga R25 terbaru 2017 untuk OTR Jakarta :

  • Harga Yamaha YZF-R25 2017 tipe Standar : Rp. 55,600,000
  • Harga Yamaha YZF-R25 2017 tipe ABS : Rp. 61.600.000

Oh ya, sebelumnya sempat diberitakan jika pada spesifikasi power Yamaha YZF-R5 ini mengalami kenaikan dari sebelumnya 26,5 kW (35,5 hp ) /12000rpm menjadi 27,2 kW atau sekitar 36,47 HP, tapi setelah saya cek kembali ke web resmi Yamah, ternyata datanya kembali dirubah ke spek sebelumnya… Wah gimana nih Yamaha, kok dirubah-rubah gitu speknya, hehe…

Untuk lebih lengkapnya simak spesifikasinya dibawah ini :

Spesifikasi Yamaha YZF-R25 2017 :

 

TIPE MESIN Liquid cooled 4-stroke, DOHC
SISTEM BAHAN BAKAR Fuel Injection
TIPE KOPLING Basah, Kopling manual , Multiplat
TIPE TRANSMISI Return 6-kecepatan
JUMLAH / POSISI SILINDER Inline 2-cylinder
DIAMETER X LANGKAH 60,0 x 44,1 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI 11,6 : 1
DAYA MAKSIMUM 26,5 kW/12000rpm
TORSI MAKSIMUM 22,6Nm/10000rpm
SISTEM STARTER Elektrik starter
SISTEM PELUMASAN Basah
KAPASITAS OLI MESIN Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
P X L X T 2090mm X 720mm X 1135mm
JARAK SUMBU RODA 1380mm
JARAK TERENDAH KE TANAH 160mm
TINGGI TEMPAT DUDUK 780mm
BERAT ISI 166 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN 14 Liter
TIPE RANGKA Diamond
SUSPENSI DEPAN Teleskopik
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm
BAN DEPAN 110/70-17M/C (54S)
BAN BELAKANG 140/70-17M/C (66S)
REM DEPAN Cakram Hidrolik, Piston Ganda
REM BELAKANG Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
SISTEM PENGAPIAN TCI
BATTERY GTZ8V
TIPE BUSI NGK/CR9E

Baca yang menarik lainny :

<

1 Trackback / Pingback

  1. Prediksi Motor Terbaru Yamaha di Tahun 2017, Ada Apa Aja Ya? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.