Selama 2 Bulan, CBR250RR Terjual 2.698 unit… Ninja dan R25 Bagaimana Nasibnya?

Warungasep,net – Masih kita bahas artikel seru tentang penjualan sepeda motor nih pemnirsa, kali ini adalah tentang data penjualan motor sport fairing 250cc yang baru saja kedatangan pendatang baru yakni Honda CBR250RR… Hmm, apakah benar seperti prediksi seberlumnya jika sang CBR 250CC 2 silinder ini bisa menggangu penjualan para rivalnya? Yuk kita ketahui jawabannya..

Sebelumnya, perlu diketahui jika pendatang baru dari Honda ini walaupun dirilis pada bulan Juli 2016, tapi baru mulai diproduksi dan didistribusikan langsung pada bulan November 2016 lalu. Jadinya di tahun 2016 ini Honda CBR250RR usianya baru 2 bulan saja. namun walaupun begitu baru 2 bulan eksis di tanah air, Honda CBR250RR telah terjual sebanyak 2.698 unit. wow.. Sumber vivanews.

Lalu apakah sudah bisa dibilang menggangu penjualan lawannya? Oke, sebelumnya yakni pada artikel lalu pernah saya ulas komparasi penjualan ketiga produk ini, yang hasilnya Ninja masih bisa dibilang stbil karena penjualannya berada diatas seribuan unit, sedangkan R25 hanya 131unit, jauh dibawha CBR yang pada bulan perdannya mencatatkan penjualan sebanyak 800 unit..

Dan akhirnya, dipenghujung tahun 2016 ini, Honda CBR250RR berhasil menyalip penjualan Ninja 250 FI untuk pertama kalinya pemirsa… Karena pada data yang dihimpun Assosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia atau AISI pada bulan Desember 2016, penjualan produk berkode Honda KI64 ini mencatatkan penjualan sebanyak 1.849 unit… Dan berhasil membuat penjualan Kawasaki Ninja 250 FI dari semula stabil diatas seribuan unit, di penghujung tahun 2016 ini “motor si Boy” hanya terjual sebanyak 900an unit saja…

Nah, bagaimana dengan penjualan sport fairing 250cc yang langganan juara di event balap Internasional seperti ARRC dan IRS yakni Yamaha YZF-R25? hmmm gak tega nyebutnya pemirsa, hehe.. mending lihat saja data penjualan sport fairing 250cc 2 silinder selama 2 bulan terakhir ditahun 2016 dibawah ini :

Data penjualan sport fairing 250cc 2 silinder November 2016
Desember 2016
 Kawasaki Ninja 250 FI  949 unit 534 unit
 Honda CBR250RR  849 unit 1.849 unit
 Yamaha YZF-R25  131 unit 100 unit

Sumber : http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/869592-cbr250rr-gerus-penjualan-ninja-250-dan-yamaha-r25
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

About these ads
This entry was posted in Data aisi, Honda, Kawasaki, Yamaha and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Selama 2 Bulan, CBR250RR Terjual 2.698 unit… Ninja dan R25 Bagaimana Nasibnya?

  1. gondes says:

    Ternyata juara juga bukan jaminan motor masalnya bagus

  2. Bhendjol says:

    Yamaha ngerasain sendiri kalo bikin motor nanggung.

    Sekarang tinggal tunggu jawaban dari kawsakiti.

  3. Elang says:

    Masih musim Spike kah?

    ============================
    Sejak event IMOS 2016 kemarin, bocoran harganya sebenarnya sudah ada, fix ini motor sport 150cc terkencang tapi paling murah

    http://elangjalanan.net/2017/01/13/harga-gsx-r150-dan-gsx-s150-diprediksi-termurah-rp-29-jutaan-dan-rp-25-jutaan/

  4. vegadeth says:

    lah itu kan sesuai pesanan dari 3 bln lalu ya sktr 2800 unit, blm dianggap real bulanan. Coba aja setelah 3-6bln.

  5. siapa bukan sih says:

    efek boy meninggal, kawasaki turun distribusinya hihihihi

  6. komeng says:

    yamaha kalo mo laris, jual motor diharga under 30jeti. kalo lebih dari situ, ya keuangan FBY ga mampu, he he he he

Leave a Reply

Your email address will not be published.