Gantengnya Yamaha XMax, Calon Idola Baru Maxi Skutik di Indonesia

Warungasep.net – Beberapa waktu lalu saat perilisan Yamaha New R15 di Sentul, Yamaha Indonesia juga memajang Skutik baru Yamaha Aerox 155(Baca artikel nya di : Yamaha Aerox 155 ) juga jajaran produk Maxi Yamaha antara lain Yamaha TMax Maxi Skutik moge, lalu Yamaha Nmax Maxi Skutik 155cc yang saat ini sangat digandrungi para Skutik di tanah air dan satu lagi yang benar-benar menarik perhatian saya yaitu si ganteng nan gagah Yamaha XMax 250


Skutik bermesin 250cc 1 silinder ini sudah diperkenalkan oleh YIMM saat gelaran Indonesia Motor Show atau IMOS 2016 tahun lalu, dan akan mulai dijual tahun ini yakni tahun 2017, namun hingga saat ini pihak Yamaha belum memberikan info tentang kapan dan berapa harga Skutik Gambot satu ini.


Awalnya Skutik gambot Yamaha ini hanya eksis di belahan benua Eropa, namun melihat kesuksesan Skutik Nmax di Indonesia membuat Yamaha memboyong skutik ini ke benua Asia terutama Indonesia.


Bicara soal desain, X-Max ini menurut saya benar-benar skutik yang sempurna banget, tentu pemirsa tahu jika saya ini paling suka curat-corat desain motor, tiap saya bikin desain Maxi Skutik, pasti deh jadinya malah mirip skutik ini, si X-Max ini, jadi memang garis desain skutik ini sudah gak ada kekurangan lagi pemirsa…


Dari depan saja, kita disuguhkan tampilan skutik yang garang dengan desain dual headlamp predator yang mengintimidasi, ditambah dengan windshield tinggi yang menjadi identitas utama sang Maxi Skutik sejati membuat wajah X-Max ini benar-benar mencerminkan skutik yang memiliki aura sporty yang kuat… Jadinya kita gak perlu modif-modif lagi supaya tampilannya lebih oke lagi kan ya, hehe…


Dan satu lagi, apa yang membuat si X-Max ini memiliki karakteristik yang kuat adalah bagian tail lightnya pemirsa, depan dual headlamp dan stoplampnya juga punya model dual lampu dengan desain yang khas, membuat skutik ini menjadi skutik terganteng yang dimiliki Yamaha saat ini…


Dan jika kita melihat lebih detail lagi si Yamaha X-Max ini, pemirsa akan melihat skutik ini memang memiliki kualitas dari segala sisi, desain udah oke banget, kualitas cat dan lainnya juga kita tahu Yamaha memang jagonya soal ini, dan yang terlebih lagi adalah Yamaha memberikan value lebih untuk skutik 250cc ini yang akan membuat para pemiliknya nanti sangatlah dimanjakan. Kita lihat saja beberapa detail skutik Yamaha X-Max Indonesia ini dibawah ini :

Headlamp dual keen eyes, LED :

Bagasi luas pake banget pemirsa, bisa bawa beras dua ton gak ya? hehehe

Cockpit mewah stang bercover, spionnya ternyata berada di stang pemirsa, awalnya saya pikir spionnya itu berada dipinggir windshield, ternyata cuma variasi untuk estetika saja untuk mempermanis tampilannya…

Lanjut lebih detail lagi, kita bisa lihat saklar kanan dan kirinya lengkap banget, ada lampu hazard juga dan tombol engine cut off dll

Speedometernyata tampak mewah dengan kombinasi analog dan digital, gaya Eropa banget pemirsa…

Beberapa detail lagi yang membuat Xmax ini tampak mewah dan elegan, yakni desain jok dengan bertingkat dengan jahitan dan juga emblem 3D chrome di samping kiri dan kanan :


Satu lagi nih yang unik dari Yamaha Xmax ini adalah ukuran kaki-kaki depan dan belakang berbeda, jika ban depan berukuran 120/70 dengan velg ring 15 inch sedangkan ukuran velg belakang berukuran ring 14 inch dengan ukuran ban 140/70, desain velgnya pun ciamik banget pemirsa…

Lanjut kebagian kanlpot :

Loh kok, ketika melihat kebagian mesin kok tampak kosong? kemana radiatornya ya? ternyata radiator skutik berpower 15 Kw(20Hp) ini(Baca lengkapnya di : Spesifikasi Yamaha Xmax 2017 ) berada dibagian depan, tepatnya di bagian under cowl :

Saya juga sempat duduk diatas skutik 250cc ini pemirsa, dan walaupun cuma duduk doang gak sempet jajal di sirkuit Sentul waktu itu(karena ujan 😀 ) tapi bisa merasakan jika skutik ini benar-benar gambot tapi cukup nyaman untuk rider bertinggi badan dibawah 170cm seperti saya hehe

Gimana apakah pemirsa kepengen? sabar… karena Yamaha belum menentukan harga resminya untuk skutik ini pemirsa, namun menurut kabar yang beredar jika bandrol harga skutik yang kaya fitur dan memiliki desain yang sempurna ini akan sangat mengejutkan pemirsa.. jadi kita tunggu saja kejutannya nanti ya, hehe.. semoga kepengen…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

9 Comments

  1. 40jutaan kah? Bakal menggila tuh klub2 Max.
    Eniwei ane sih masih lebih suka naik motor sport. Lebih terasa “motor”nya drpd metik.

  2. Saya kurang suka design “sisi samping depan” yg tempat sein itu. Sepertinya kok terputus/tidak harmoni.
    Kemudian shock depan tampak imut banget. Mungkin efek fender depan yg gede.
    Terakhir,sektor buntut jika dilihat dari samping. Tampak gede banget/kurang meruncing.

  3. Hmmm. . .Chiby. . .Chiby. . .Chiby. . .Klop dah . . . Hohehohe
    Moga harga’y 50 jeti ke bawah dompet. . .
    #MaxWorld

    • Saya kurang suka vario 150 ….
      Ban cungkring,di bawa ngebut teu ngeunaheun dibawa laun sarua.di pake ngerem ngadadak ge jauh rem nya sama sebelah…

1 Trackback / Pingback

  1. Para Penginden Yamaha Xmax #XMAXFIRSTOWNERS Melakukan Factory Visit ke Pabrik Yamaha | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.