Itayama San : “Kita Sediakan 6 Produk Baru Suzuki Untuk Masyarakat Indonesia”

Foto cuma illustrasi

Warungasep.net – Biasanya jika petinggi pabrikan ditanya tentang motor baru apa yang akan dihadirkan pabrikan selanjutnya pasca rilisnya motor baru, biasanya mereka menjawab secara diplomatis dan terkesan menutup-nutup, tapi berbeda dengan petinggi dari pabrikan Suzuki nih pmeirsa… Karena disaat acara perilisan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang juga menghadirkan duo pembalap Motogp Rins dan Iannone. Itayama San selaku Managing Director Suzuki Indombil Sales justru menjawab pertanyaan para wartawan dengan gamblang…

Iannone, Alex Rins dan Seiji Itayama

Ya, seorang ini ketika ditanya apakah Suzuki akan punya produk baru lagi? Itayama San menjawab “Kita akan hadirkan 6 tipe baru motor Suzuki, mohon bersabar.. Kita lagi sediakan produk baru untuk masyarakat Indonesia…” ungkap orang Jepang yang sangat fasih berbahasa Indonesia ini…

Pernyataan Mr. Seiji Itayama sontak saja mendapat reaksi dari para pengunjung acara saat ini.. Ini bisa menggambarkan jika Suzuki tidak main-main dalam langkah kebangkitannya dalam persaingan industri sepeda motor di Indonesia yang sedang hangat saat ini… Dan tentu hal ini menjadi kabar baik terutama bagi para pencinta Suzuki di tanah air yang mengharapkan produk baru kini akan terwujud… Berikut videonya yang sempat saya abadikan saat di Citos Jakarta kemarin :

Bicara 6 tipe baru yang diungkap Itayama San, ini juga akan mendapat banyak spekulasi bagi semua orang, hehe… 6 produk baru itu apa ya kira-kira???
Sebenarnya saya sudah bahas tentang info ini beberapa waktu lalu, baca lengkapnya di artikel : ( motor baru suzuki yang akan hadir di tahun 2017 ) bedanya jika info yang dulu masih bersifat “katanya” nahhh… yang ini justru diungkap langsung oleh boss Suzuki dihadapan banyak orang, jadi bukan lagi sekedar gosip maupun hoax.

Kalo boleh sedikit nyumbang opini sih, sebenarnya produk baru Suzuki di Indonesia di tahun ini ada sekitar 10 produk, pertama jelas Suzuki Address terbaru yang sudah saya posting di artikel : Suzuki Address 2017, lalu tentu ada Suzuki Satria FU Injeksi dan duo motor sport 150cc apalagi kalo bukan GSX R 150cc dan GSX S150cc

6 lagi apa ya? Bisa jadi seperti gosip sebelumnya Suzuki akan hadirkan kembali motor skutik dan bebek entry level.. Mungkinkan Suzuki Nex facelift dan Suzuki Smash atau Titan facelift? Dan juga 2 motor sport 250cc yang kemarin sempat mendapat perhatian seperti Suzuki GSX-250R dan Suzuki V-strom 250… Dan 2 lagi apa? Suzuki DR200 bisa jadi.. Dan satu lagi??? Wah menarik nih jika ada maxi skutik atau bahkan bebek super 150cc sebut saja Suzuki Shogun 150R? asyiikkk… Untuk itu kita lihat saja nanti…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

12 Comments

  1. Klo liat pasaran, yg lg booming matic premium.
    Klo bebek super, trgantung model n harga, asal ndengerin kelemahan mxking&gtr. Harga mxking, model mirip satria hiu, gak lancip2 kyk model skarang.
    Motor laki 250 kelas rakyat. D bawah 33jt. Crankcase fufi beda dapurpacu (22ps/8500, 22nm/6500, 10,5:1)Fitur sederhana… bkn buat ngebut, tp handal n lebih awet. Trmurah klas 250 kan baru ninja 250sl, msh 42-48jt(28ps, 22,6nm). Apa susahnya gsxs150-fitur+kapasitas mesin+knaikn rangka n body besi n plastik doank (26jt-4jt+8jt+2jt)=32an.
    Klo bebek entry level, susah, pnjualan klas z1 aj kalah sm mxking, new titan fi vs revo?aplg… sss honda n style revo udh “layak”. Vegaforce mana vegaforce. Downgrade z1(yg tesride gigi 1nya 50kmpj, gigi 2 70-80, potensi topspeed 120 on speedo) tp plastiknya parah, aplg style knalpot n buritan…Yg ad lari k revo apa z1(performa).
    Bebek super yamaho trmasuk sukses bgt pernah melampaui penjualan bulanan hsx(pelarian pemake hsx yg dulu ragu sm mx135 tanpa bagasi, jauh coy preferensi 12hp vs 15,4hp, harga cmn naek sjutaan). Jgn kayak supra gtr, iklannya touring tp tangki cmn 4,5liter, mahal pula.
    Tau diri jg, klo emg bengkel resminy gak bnyak ya jgn nyari receh,,,macam klas beat/revo. Dpt 10%aj bingung tar layanan bengkelny. Temen ane d plembang pake shogun doank sampe lari k bengkel pusat suzuki. 😀 fu lama gak diinjeksikan jg biar gak perlu repotin bengkel resmi. Pake nunggu digebuk sonic segala(jahat tenan ahm, klo mau gebuk2an lawan ymi lah… tp mungkin krn ahm ndengerin permintaan sonic 125 naik cc, teknologi n lokal). Bayangkan fu 10tahun…dr 2005 kualitas turun jg dr mesin lama. Supra 100cc aj gak gt2 amat…dr 1997 tahun 2002/2003 dah eek kharisma gendut, karisma ramping(yg ttp gendut), jd hsx, tahun 2007 udh up style, 2008 mesin item kualitas turun…2014 udh keluar hsx fi. Kegagalan supra V sm XX kirana, itu bukti adanya “usaha” lho.
    Paling pinter yamaha, crypton jd vega, +10cc dbanding honda, mau usaha bikin jupiter, pionir nouvo, mio, mx 135 yg minus bagasi doank, tp mau jd mx king jg proses, style, 4 gigi n 5gigi kopling manual. Klas megapro dhajar pake vixion… nama besar GL series aj yg nylametin honda(dan itupun usaha honda sjak lama berani eek mesin 4tak d kala yg laen msh berkutat d mesin 2tak)
    Axelo style dpn n stoplamp aj aneh(dan diulang di FuFi). Versi kopling jg gak jelas, mau gelitikin mx135?kelincahan jg pasti kalah sm z1, fungsionalitas jg minus dr supra125. Mendingan titan deh(klo skrg agak telat kelas receh gini, berat d servis rutin).
    Paling realistis ya ngisi klasnya tiger/pio yg lg kosong.(tp ane yakin gak sampe 3 tahun, pasti keisi pabrikan laen). Butuh torsi, harga terjangkau.yo tetep beda 20nm banding 15nm.
    Mumpung ahm vs ymi gebuk2an d klasnya sndiri. :p

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Menebak Calon Skutik Baru Suzuki, Lawan Nmax atau Suzuki Nex Reborn??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Suzuki Riset Mesin 250cc 2 Silinder Baru Yang Lebih Powerfull, Mungkinkah Suzuki GSX-R250??? | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Apa Saja Motor Baru Suzuki Yang Akan Hadir di Tahun 2019 Nanti? - WARUNGASEP ★★★☆☆

Komen Gratis !