Hahai… Begini Ternyata Bentuk Headlamp Yamaha Vixion Facelift


Headlamp Yamaha Vixion facelift

Warungasep.net – Setelah kemarin menyebar spyshots penampakan yang diduga New Vixion facelift… Baca artikelnya di Spyshot Yamaha Vixion facelift Tapi sayang hanya belakangnya saja yang terlihat dengan ciri-ciri perubahan stoplamp dari bohlam biasa menjadi lampu rem LED yang mkirip dengan lampu rem Yamaha Xabre dan perubahan sektor fender belakang atau Spakbor belakang yang kini pakai spakbor gantung ala moge… Dan kini pada spyhots terbaru akhirnya menjawab rasa penasaran kita akan sosok headlamp Yamaha New Vixion facelift.. Dan berikut penampakannya :

Headlamp yang merupakan bak wajah dari si motor sport ini terlihat sangat berbeda dengan Vixion sebelumnya baik NVL maupun NVA… Vixion terbaru ini kini sudah pakai lampu LED pemirsa.. Namun melihat desian batok lampunya kok rada-rada aneh gitu ya? atau mungkin karena dilihat dari sudut yang kurang enak dilihat kali ya? hehe… Namun banyak yang menilai jika desain headlamp ini mirip dengan headlamp Yamaha FZ25 di India.. benarkah begitu?

Namun satu hal yang pasti jika desain headlamp Yamaha Vixion facelift ini tampak berbeda dari garis desain sebelumnya.. lebih runcing dan masih mempertahankan posisi bracket plat nomor polisis dibagian atas headlamp.. Oh ya, kita juga bisa melihat sedikit bagian shroud yang tampak lebih tajam… Sayang banget fotonya kurang lengkap tuh pemirsa…

Selain foto headlamp yang terlihat dibagian samping, Yamaha Vixiuon facelift yangs edang dites dijalanan ini terlihat juga bagian belakangnya… Dan kita bisa menerawang jika bagian belakangnya bisa dibilang tidak ada perubahan signifikan dari NVA maupun NVL.. masih mempertahankan desain buntut dengan behel atau reargrip tersembunyi… Tak hanya itu ternyata desain velg pun masih sama.. Tidak seperti desain velg Yamaha R15 new yang sudah ganti model palang…

Melihat hal tersebut kita bisa mengambil kesimpulan jika desain body Yamaha Vixion facelift ini Yamaha tidak terlalu merombak banyak, Yang paling menarik adalah perubahan di sektor panel speedometer yang sudah Full LCD Digital…cuma kita masih penasaran nih dengan mesinnya.. Akapah masih mempertahankan mesin 150cc SOHC 5 speed seperti Vixion sebelumnya? ataukah sudah ikut mesin R15 baru yang sudah pakai variable valve atau VVA teknologi? Nah ini masih jadi misteri pemirsa.. namun sekarang kita sudah tahu bagaimana wajah si Vixion baru… semoga kepengen…

Sumber gambar : Pertamak7
Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

19 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Penampakan Sosok New Vixion Concept Kiriman Pemirsa… | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.