Hei, Katanya Scoopy Baru Akan Pakai Lampu eL ii Dii Dengan Headlamp Model Baru!!!


Illustrasi Scoopy baru (pict TMCblog )

Warungasep.net – Sebelumnya saya sempet curiga dengan adanya perbedaan di segmen skutik retro Yamaha Fino yang kini punya varian baru bernama Yamaha Fino Grande 2017, Nah skutik tersebut punya diferensiasi dengan Yamaha Fino standar terutama di sektor lampu yang sudah menganut LED dan adanya tambahan fitur idling stop SSS dan AKS.. Ternyata adanya skutik retro premium Yamaha tersbut guna menghadapi calon produk baru Honda yang bukan lain adalah Honda Scoopy facelift…

Kabar ini pun saya dapat saat kemarin mengunjungi Bandung, jika saat ini telah bocor dibeberapa kalangan jika di Bandung ada yang nyari model buat iklan produk Honda baru yang disinyalir kuat adalah Honda Scoopy baru.. Dan, info ini diperkuat dengan postingan wak haji TMCBlog yang mendapat bocoran jika baru-baru ini mereka lagi bikin iklan TVC baru buat Honda Scoopy.. Nah ini artinya, seperti biasa jika iklan lagi dibuat maka tidak akan lama lagi motornya akan rilis… kapan ya kira-kira? hehe…

Yang menarik adalah sebuah bocoran yang diterima oleh TMCblog tentang saksimata yang sudah melihat langsung sososk produk baru Honda yang disinyalir punya kode Honda K93a ini antara lain punya ciri-ciri pertama seperti yang sudah saya ungkap sebelumnya jika Scoopy baru akan pakai Velg 12 inchi… Ini tentu bisa jadi peluang pembuka jalan akan hadirnya skutik baru Honda lainnya yang akan pakai velg mungil, ngarepnya sih bakalan ada Zoomer X, hihihi…


Lalu disebutkan pula jika headlampnya akan berubah dari bahlom biasa menjadi LED, naahhh klop nih jadi head to head dengan Fino Grande nantinya… Lalu kabarnya scoopy baru ini akan punya socket USB Charger yang menurut info akan berada di bagasi depan dengan tutup, asyiikk…

Tambahan lagi menurut TMCblog jika Scoopy baru nantinya akan berbeda desain headlamp dan komposisi lampu seinnya pemirsa, kabarnya lampu seinnya tidak lagi berada disisi depan, melainkan segaris horizontal dengan lampu utama yang versi terbaru akan berbentuk lebih oval.. Dan lampu sein belakang pun akan seiraman dengan desain lampu depan tuh pemirsa… Selain masih mempertahankan mesin 110cc berteknologi eSP dengan fitur answerback system, Scoopy baru nantinya akan punya rear grip atau behel belakang tipe diecast menggantikan model rear grip sebelummya yang pakai besi yang dicat chrome…

Terakhir, The next Scoopy kabarnya akan punya 4 pilihan warna, cuma belum tahu warna apa aja… jadi kita tunggu saja info selanjutnya atau mungkin akan jadi kejutan saat motor ini rilis resmi dalam waktu dekat, hehe.. semoga saja… Untuk info lebih lengkapnya lihat di http://tmcblog.com/2017/02/27/12-ciri-ciri-update-honda-scoopy-12-inchi-my-2017-kejutan-bagasi-depannya-diberi-tutup/

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

Leave a Reply

Your email address will not be published.