Harga Suzuki GSX-250R di Eropa Rp 70jutaan, di Jepang Rp. 62jutaan.. Jika dijual di Indonesia Berapa ya?


Suzuki GSX 250cc

Warungasep.net – Suzuki akhirnya punya sport fairing 250cc yang pertama kali diperkenalkan saat di EICMA Milan tahun lalu… Suzuki GSX-250R itulah namanya, sport fairing bermesin 250cc yang punya basic mesin yang sama dengan Suzuki GW250 aka Suzuki Inazuma… Baca lengkapnya di artikel : Suzuki GSX-250R

Walaupun punya spek mesin yang lebih rendah dari kompetitornya tapi motor ini diproduksi dan digadang-gadang untuk melawan sesama sport fairing pabrikan Jepang lainnya seperti Kawasaki Ninja, Yamaha YZF-R25 dan yang terbaru Honda CBR250RR. Maka dari itu, motor sport yang diproduksi pabrik Suzuki di Tiongkok ini sudah terlebih dahulu dijual di Amerika, Jepang dan yang terbaru hadir di Eropa…

Harga Suzuki GSX-250R di Eropa

Di Eropa sana, tepatnya di Britania Raya Inggris, motor sport bermesin 250cc 2 silinder SOHC dan memiliki output power sebsar 25 PS dan torsi sebesar 23,40 Nm (Baca lengkapnya di : Spesifikasi Suzuki GSX-250R 2017 ) dijual dengan bandrol harga £4,299 (Baca 4.299 Pounsterling ) atau jika dirupiahkan sekitar Rp 70,2 jutaan.. wow… Cukup mahal juga ya? Wajar karena motor ini diimport dari China…


Lalu bagaimana dengan harga Suzuki GSX=250R ini di negara lainnya? Saya juga sempat mengecek beberapa situs global Suzuki di berbagai negara, dan didapati jika motor sport yang mngusung nama klan GSX series ini juga di jual di Benua Amerika tepatnya di Amerika Serikat, cekidot :

Harga Suzuki GSX-250R di Amerika

Diketahui jika bandrol harga Suzuki GSX 250R di Amerika dibandrol dengan harga $4,499 atau jika dikonfersikan terhadap uang rupiah maka setara dengan harga Rp 60jutaan rupiah.. wah beda 10jutaan dengan di Eropa ya? hehe…

Harga Suzuki GSX-250R di Jepang

Selain di Eropa dan Amerini ehh Amerika, Suzuki GSX 250cc ini dijual juga di negara pemilik pabriknya yaitu di Jepang.. dan disana motor ini dijual dengan harga ¥ 527.040 atau setara dengan Rp 62jutaan.. Lalu bagaimana dengan harga motor ini di pabriknya di China? Sayang ketika saya cek, di situs resmi Suzuki China, motor ini justru tidak masuk kedalm line produk yang dijual disana pemirsa.. kok aneh ya? hehe…

Nah sekarang kira-kira jadi berapa ya bandrol motor ini diboyong ke Indonesia?
Karena kabarnya Suzuki sedang mempertimbangkan memasukan motor ini ke Indonesia, padahal sih konsumen lebih tertarik ke versi sport adventurnya pemirsa, yupz, Suzuki V-strom 250.. Namun sayang motor ini belum resmi dijual, baik di Eropa maupun di Jepang…

Tapi tidak ada salahnya kita main tebak-tebakan saja pemirsa… Sebagai perbandingan jika di Jepang harga Suzuki Inazuma aka GW250 dibandrol dengan harga ¥ 476,280 atau setara dengan Rp 55jutaan rupiah dan di Indonesia moptor naked bike yang punya style ala Suzuki B-King ini dibandrol dengan harga Rp 49,5 jutaan.. Perbedaannya cuma 5jutaan antara harga di Indonesia dengan Jepang, jadi jika di Jepang Suzuki GSX-250R dibandrol dengan harga Rp 62jutaan, apakah akan punya perbedaan selisih harga dengan di Indonesia gak ya? Berarti sekitar Rp 57jutaan dong ya? hehe..

Tapi, itu cuma tebak-tebakan juga perkiraan hitungan kasar tentang harga Suzuki GSX-250R jika dijual di Indonesia.. Sekarang tergantung Suzuki Indonesia ini apakah akan memboyong motor sport fairing 250cc bermesin SOHC 2 silinder ini ke Indonesia, atau mungkin Indonesia akan memproduksinya sendiri, hehe…

Tapi pas acara sesi tanya jawab dengan para petinggi Suzuki seputar pertanyaan apakah motor 250cc ini akan dijual juga di Indonesia, seperti pak Audi Trantini selaku 2W Product Planning Section PT. SIS cuma bisa tertawa dan bilang “Yang 150cc saja kita baru mulai produksi, dan mulai dijual ini sudah nanyain yang 250cc, hahaha” Jadi, ya wajar saja Suzuki Indonesia yang kini mulai bangkit tentunya tidak akan langsung menambah line up produksi dismua segmen, mungkin kini mereka lebih focus dio segmen sport 150cc dulu dan untuk produk lainnya seperti yang di utarakan Itayama San beberapa waktu lalu saat perilisan GSX-R150 dan S150 di Jakarta ebberapa waktu lalu, Suzuki Indonesia sudah mempersiapkan 6 produk baru suzuki 2017 untuk masyarakat Indonesia, dan bisa saja sport 250cc ini menjadi kejutan mereka untuk konsumen Indonesia.. semoga saja…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Posted from WordPress for Kalkulator<

2 Comments

  1. pakai strategi duo GSX 150 series donk, harga lebih murah daripada Inazuma, toh ini segmen street bukan supersport

Leave a Reply

Your email address will not be published.