Menebak Calon Skutik Baru Suzuki, Lawan Nmax atau Suzuki Nex Reborn???


Desain karya anak PAUD, jelek!

Desain PAUD cuma Illustrasi 😀

Warungasep.net – Suzuki Bangkit! Ya, dengan dirilis nya motor sport 150cc yakni Suzuki GSX-R150 dan S150 digadang-gadang sebagai awal kebangkitan produk Suzuki di Indonesia terutama di segmen sport.. Nah selanjutanya untuk menambah line up roduk berlogo S ini untuk bersaing dengan produk lainnya, maka Suzuki menjanjikan beberapa produk-produk baru untuk masyarakat Indonesia…

Seperti dikemukakan Itayama San petinggi Suzuki Indonesia jika akan ada 6 produk baru Suzuki di tahun 2017 ini, tentu setelah 2 motor sport 150cc Suzuki maka akan menyusul produk lainnya.. Dan kemarin sudah dimulai dengan dibangkitkannya lagi produk Suzuki di segmen motor bebek yakni bebek Suzuki Smash generasi terbaru.. Baca : Suzuki Smash FI 2017
Nah, kira-kira setelah Suzuki Smash akan ada produk apa lagi nih dari Suzuki???
Saat ini santer terdengar jika selanjutnya Suzuki akan merambah segmen skutik.. mantaap…


Gosip yang beredar, produk Suzuki di segemen selanjutnya ini kabarnya akan menghidupkan lagi varian Skutik entrylevel Suzuki Nex (Sumber : Irfan Pertamax 7 disini ), tapi ada pula kabar yang mengatakan jika skutik ini adalah produk baru yang akan menjadi pesaing Yamaha Nmax juga Honda PCX (Sumber Aripinstop disini ), wah yang mana yang bener nih???

Nah, kebetulan, petinggi Suzuki ada yang angkat biocara nih tentang kabar ini, adalah Pak Yohan Yahya yang mengatakan :

”Kami masih punya Skutik (Address), dan sedang terus meriset (produk baru). Di sisi lain, ada pasar yang mungkin sedikit terabaikan, masih punya potensi, dan kami mencoba masuk lagi” kata seorang Kepala Divisi Pemasaran dan Penjualan SIS R2

Saat ditanya, varian skutik apa yang akan dikeluarkan, jawabannya seperti ini :

”Sementara Address saja, dan kami sadari, itu pun masih kurang (performa penjualannya). Di segmen matik sendiri ada beberapa kelas yang belum kami garap. Satu-satu, kalau keluar semua tahun ini, nanti nggak ada apa-apa lagi tahun depan,” Tambahnya kepada Kompas,com.

Nah, kita bisa lihat sepertinya Suzuki seakan berhati-hati dalam mengeluarkan amunisi produk barunya di tahun ini… seperti ingin mencari moment yang tepat dan tidak akan dikeluarkan semua produk barunya di tahun ini, jika dikeluarkan tahun ini mungkin tahun depan mereka tidak ada produk baru untuk mendobrak pasar.. Namun mengenai produk baru, Suzuki tentu sedang meriset dan berarti ini adalah produk baru bukan produk yang sudah ada sebelumnya, karena kalo sudah ada kan gak perlu riset lagi bukan hehe? Tapi kembali pak Yohan menegaskan mereka sedang focus pada skutik Address saja dulu….

Berbeda dengan kabar diatas, rumor yang bereda di medsos atau pun di ranah info blogger justru santer terdengar jika Suzuki akan mempersiapkan Suzuki Nex terbaru, kabarnya sih sama seperti Smash FI, Suzuki hanya mereborn skutik entry level Suzuki ini yang sebelumnya sudah dihentikan produksinya, dengan desain dan model yang sama namun dengan harga yang jauh lebih terjangkau,,,

Dan jujur, mendengar hal tersebut( itu juga kalo benar ya pemirsa…) justru membuat saya khususnya yang nunggu skutik ini lahir lagi cukup kecewa juga kalo seandainya Suzuki Nex pakai model lama… Kenapa gak bikin model baru sih pak? Hiks.. Bapak gak tau sih kenapa model lama Suzuki gak laku, modelnya pak, desainnya yang mirip “anu” itu yang bikin konsumen pada milih pabrikan(Yang fans Suzuki bilang Pabrikan Kartel) lain dengan harga gak masuk akal plus banyak masalah itu pak..

Mungkin seandainya para R&D Suzuki lebih bisa melihat pasar, mungkin bisa dipertimbangkan lagi jika ingin menelurkan produk baru… Mungkin seperti yang didengungkan para fans Suzuki jika Suzuki itu punya kualitas lebih bagus dibanding pabrikan sebelah, kualitas eksport! tapi kualitas saja gak cukup jika tak dibalut dengan tampilan yang menarik…

Baca : Begini cara supaya Suzuki Nex Laris kata Mbah Mbuh Sapa

Mungkin siapa pun akan menjawab, ah desain mah masalah selera saja.. Nah, justru itu kita harus tahu desain mana yang disukai lebih banyak orang, bukan yang disukai sedikit orang…. Dijawab lagi, Don’t Judge A Book By It’s Cover yang emoh lah saya gak tau artinya itu wkwkw, tapi Cover buku yang jelek biasanya dipakai alas bungkus bala-bala sama tukang gorengan, hiks…

Kita analogikan saja jika desain motor itu adalah seorang wanita, ada 2 wanita yang menunggu pilhan anda yang satu berwajah seperti Eli Sugigi yang satu lagi memiliki postur tubuh dan wajah layaknya seorang Gal Gadot, yang satu janda kaya, yang satu lagi mantan narapidana kambuhan? Mana yang pemirsa pilih? Pasti kebanyakan pemirsa bakalan pilih Raisa bukan, bisa nyanyi gitu? Tuh kan makin ngaco.. ya udah dah kita akhiri pertikaian ini pemirsa.. wkwkwkw

satu poin utamanya jika Mungkin Suzuki ingin kompetitif dengan pabrikan lain, mungkin harus tahu apa yang menjadikan kompetitor lebih laris? apakah karena kapasitas produksinya? Oh tidak, bayangkan saja Honda Beat dalam sebulan terjual sekitar “200”ribuan unit, dan laku.. sedangkan Address dalam sebulan hanya “1”ribuaan unit, hmm apakah pabrik Suzuki dan pabrik kartel ehh Honda itu perbandingannya 200 pabrik banding 1 pabrik? wowww… jauh banget kan bagaikan puncak Gunung Kilimanjaro dengan Palung Mariana.. Jadi apa yang membuat produk kompetitor laris? karena kompetitor banyak dealernya, sedangkan dealer Suzuki banyak yang tutup dan jadi Indomaret bajkan berubah jadi restoran Nasi Padang? Nah, kalo udah pada buka, dan penjualannya masih tetep, gimana? ah saya mah gak mau jawab pemirsa, karena pemirsa tentu lebih tahu dan pintar yang nantinya akan di tulis di kolom komentar…

Kadang saya berpikir, jika seandainya matic yang saya punya saat ini punya mesin berkualitas ala Suzuki dan cat body oke seperti matic Yamaha pasti akan jadi matic yang sempurna, lalu kenapa saya pilih matic yang saat ini saya pakai? Pasti alasannya sama dengan jutaan orang konsumen brand kartel lainnya, yakni desain yang sesuai dengan selera dan sreg dihati walaupun kenyataannya punya mesin dengan fitur suara gamelan yang dipadukan dengan musik SKA didalam studio CVT dan fitur canggih cat body yang autodoff wjwjwjw

Ssst ah, cukup sudah saya banyak bicara dan kini kembali lagi ke topik bahasan.. sampai mana tadi? Oh ya, gosip tentang akan direbornnya lagi skutik dengan Bintang Iklan Boyband di tahun ini, yang kabarnya akan hadir dengan desain dan mesin yang sama tapi dengan harga yang jauh lebih murah… Padahal yang seperti kita tahu kalo Suzuki Nex itu, aduh saya gak tega ngomongnya, hiks… Intinya Suzuki sedang berusaha menaikan market share dengan menambah line up produk… Dan tentu demi menambah market share jika mengandalkan segemen sport saja tentu sangat lah kecil pemirsa, dan Suzuki butuh produk yang menjadi volume maker dalam line up produk Suzuki, dan tumpuannya ada pada produk entrylevel yang punya harga yang terjangkau dan punya kwantitas produksi lebih banyak, salah satunya produk skutik.. Tapi jika produk Volume maker-nya itu varian Suzuki Nex yang berparas “cantik” seperti tu mah ah saya nyimak saza sambil upload foto selfie bareng macan Cisewu di Instagram….

Tapiiii.. Yang menariik adalah kabar tentang akan adanya produk skutik terbaru dari Suzuki yang saat ini masih dalam tahap riset, dan kabarnya akan menjadi lawan untuk Maxi Skutik murah tiada lawan yang saat ini berjaya yakni Yamaha Nmax.. Seperti apakah sosoknya nanti? Naahhhh, Jangan kemana-mana Kita tunggu setelah pesan-pesan berikut ini…

sekali lagi, gambar cuma illustrasi alias boongan…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

1 Trackback / Pingback

  1. Nmax Akan Dilawan Maxi Skutik Suzuki 180cc, Mungkinkah Suzuki Burgman 180? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.