Wow… Honda CafeRacer 150SS Racer Concept, Buntutnya Lebih R1 Look Dari New R15!!!

Warungasep.net – Pemirsa masih ingat dengan motor Honda SFA Concept ? Yupz, motor konsep Honda tersebut pernah di pajang di pameran otomotif terbesar di Jakarta beberapa tahun lalu, apakah Honda SFA itu keren? Jangan bilang keren dulu kalo belum lihat motor konsep Honda yang satu ini, yupz, inilah Honda 150SS Racer Concept dari Honda Thailand yang jaauuuuuhhhh lebih gokil dari SFA atau konsep Honda Honda CX-02 concept sekalipun wjwjwjw…

Saat ini motor concept ini dipajang oleh AP Honda Thailand di ajang pameran Bangkok Motorshow yang saat ini sedang berlangsung disana… Mengenai konsepnya sendiri Honda 150SS ini sesuai namanya merupakan kode untuk produk bergenre motor clasic look seperti Caferracer dari Honda…


Desainnya sendiri Honda Thailand menawarkan konsep motor Caferacer pada motor ini, terlihat dari desain lampu depan bulat, suspensi Upside down dan stang clip on yang rendah… Namun pemirsa akan menemukan sesuatu yang anjay sekali ketika melihat buritannya, cekidot :

Desain buritannya malah bukan buntut berbentuk bulat seperti buntut tawon, tapi malah desain buntut bolong kekinian ala motor sport bike Yamaha R series.. Lihat, kok malah terlihat R1 look dari Yamaha New R15 ya?? apakah saya salah? Lihat lagi :

Mungkin secara keseluruhan motor konsep ini mirip dengan model motor kosep Honda CBR500R Caferacer yang dipajang di IMos beberapa waktu lalu ya, namun dengan fitur yang lebih advance seperti desain swing arm banana, knalpot custom dan lampu rem mirip lampu blitz pesawat wkwkwk

Sesuai namanya, Honda 150SS Racer ini sepertinya mengusung mesin 150CC DOHC basic dari mesin CBR150R, cuma rangkanya tralis pemirsa dnegan desain frame yang berbeda dengan sport 150cc di Indonesia(lihat gambar diatas)… Lalu nama Racer yang berarti motor ini memiliki konsep motor Cafe racer ya walaupun sebenarnya secara keseluruhan bukan mengusung tema konsep motor Caferacer kalsik tapi mungkin Cafe Racer modern yang keinian, hehe…..

Sekali lagi, motor ini menawarkan rasa berbeda dari motor Honda seperti biasanya, walaupun dari Thailand tapi buntutnya gak ada behel tanduknya pomirsa hehe.. Apakah motor ini cuma sebatas konsep atau mungkin akan ada versi produksi masal? Karena seperti kita tahu Kawasaki juga secara diam-diam katanya kan memproduksi motor clasik bermesin kecil di Indonesa, mungki motor konsep ini akan sangat menarik jika diwujudkan bukan? Manurut pemirsa gimana??? monggo komentarnya…

Baca juga : Honda CB SIX50 Concept Scramblernya Honda

Baca lagi : Honda CB4 Concept konsep motor Honda mirip Diavel

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

13 Comments

  1. Ini keren mang asep, kalo d bawa ke sini bikin kelas sendiri dan baru. Pasti mang kobay beli ni motor. Cakeplo mang kobay, buat nemenin yg udah ada di garasi… jozz mang kobay

  2. Cakep banget. Tp itu velg kok gak pakek jari2 atao cw mang? Kalo buntutnya pendek gitu, berrti sparkbord nya panjang ya mang?

  3. hmm . . .bilamana andaikata motor ini di jual di indo, akan ku angkat pabrikan Honda sebagai pabrikan setengah dewa . . .

1 Trackback / Pingback

  1. Teaser Calon Motor Sport 150cc Baru di Thailand, Mungkinkah Honda 150SS Racer Diproduksi Masal? | WARUNGASEP★★★☆☆

Leave a Reply

Your email address will not be published.